Зачем пить воду? Воду надо есть!

Сакральный этот вопрос – зачем пить воду – не просто поделил людей на два лагеря.
Он сделал их безудержными и воинствующими  апологетами.
Цена вопроса предельно высока…

Как искусно и компетентно встрять между апологетами – вопрос далеко не праздный. Тебе ведь к истине поближе бы подобраться…

Не рассчитаешь сил ли, не сохранишь баланс ли, дашь крен в одну из сторон ли – и тебя сожрут!

Со всеми твоими железобетонными аргументами, убийственной, как тебе казалась, логикой, отработанной на близких дидактикой и отточенной годами дедукцией.

Потому как панегиристы они, превозносители, борцы и ревнители – апологеты.
И зачем пить воду – вопрос аккурат выживания.

Они, апологеты, учуяв лишь намёк на перечисленный выше крен, мгновенно и не сговариваясь объединяются. Против. Тебя.

И в таком разе ты уже не только не встрял прозорливо и дальновидно промеж ними, апологетами, а и практически вверг себя в противоборство с заведомо превосходящим (хотя бы количеством) противником.
И вопрос – зачем пить воду – при таком раскладе ты вряд ли разрешишь.

Вот она – вода: пить или не пить?

Одному апологету ты – дремучий недоумок и тупой самоликвидатор, практически личный враг, если выпиваешь в день меньше восьми стаканов воды.

На вопрос – зачем пить воду – он запредельно и красноречиво выпячивает глазищи.

Другой апологет, стиснув за грудки (тебя!), буйно и остервенело будет убеждать, что восемь стаканов воды в день – это восемь лишних заходов в туалет.
Не считая бездну бездарно вымытых этой водой и ох, как нужных организму полезностей.

Зачем пить воду – вопрос первостатейный…

Но! Пациент, не паникуй!

Стараниями Ховарда Мюрада из Университета Калифорнии возможность успешно встрять промеж упомянутыми апологетами ныне таки появилась.

Воды нужно употреблять достаточное количество, премудро утверждает калифорнийский доцент и кандидат.

Только зачем пить воду, когда её можно есть?!

Здоровое увлажнение организма – это, дескать, не то, сколько воды протекает через него, вымывая, что не попадя.

Здоровое увлажнение – это, мол, сколько жидкости находится (читай – работает) в клетках организма.

Вода-де, которую мы едим, совсем не та, которую мы пьём.
Не-е-е…
Высвобождается медленно, усваивается с пользой.
Именно в таком только виде вода, мол, и задействована на нашей внутренней фабрике-кухне.
 
Это не считая попутно привносимую клетчатку, витамины-минералы и прочие полезности.
Вы же понимаете, речь, в основном, идёт о сырых фруктах-овощях.

Ну, и ещё парочку авторитетов на сей счёт.
Для подкрепления петушиного настроя в нужный момент схлёстки с апологетами по вопросу «Зачем пить воду"…

В 2010-м году  British Journal of Nutrition опубликовал результаты наблюдений в течение 10 лет за 120 000 человек.
Никакой связи между потреблением воды и смертностью не обнаружено.

Проф. Хейни Валтин  из Darmouth Medical School аналогично на добровольцах показал, что нет никакой связи между дополнительным потреблением чистой воды и какими-то ощутимыми сдвигами в лучшую сторону в работе наших органов.

Там же и рекомендации: изучайте и слушайте свой организм, а не насилуйте его.

И  да, прислушаемся к Цицерону, Марку Туллию: есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Здорового вам увлажнения!


Рецензии