На краю Земли

Чем пахнут современные женщины? Слащавым запахом дезодорантов,сигаретами. Запахом неумолимо пролетающей жизни в которой слово «счастье» ассоциируется с прошлым. Очень приятно пахнут влюблённые дамы. Редко кому удаётся уловить нежный запах своей женщины. А если это и происходит - то она скорее всего уже не твоя...

Проводница объявила о прибытии поезда.
Ты взглянула в окно и сонным, слегка осипшим голосом восторженно произнесла:
-Море!
Затем была станция. Мы миновали длинные ряды, с ароматными персиками и мускатным виноградом. Рассвет окутал город своими тёплыми солнечными лучами. Ты улыбалась в предчувствии  неизведанной новизны. А потом мы оставили вещи в домике и бросились на перегонки к морю! Сколько было беззаботного счастья в тот день...

Осенью мы пили яблочное вино в облетающем саду. И казалось я чувствую, как кружится словно в танце, летит куда-то наша Земля с этой осенью, падающими листьями и нами. Ты вытаскиваешь из шкафа вещи. Крутишься возле большого зеркала, примериваешь свои старые, бог весть как сохранившиеся наряды. Надеваешь шляпу,  словно звезда старого кино Ава Гарднер. А потом как будто что-то передумав,  скидываешь с себя одеяние, смотришь на меня и зябко жмёшься, прильнув к щетинистой щеке пряными губами. Мелкие морщинки возле твоих глаз выглядят как украшения, и говорят о том, что ты любишь улыбаться...

В воздухе пахнет утренней свежестью. Стоят в небе звезды- крупные, яркие. Я сижу и смотрю на тебя. Ты смешно жмуришься от их света, садишься на кровать, протираешь как ребенок кулачками глаза. Мне охота собрать небесные светила в охапку, принести и  рассыпать у твоих ног бриллиантами, обнять тебя и стать одним целым...

Когда-то я думал, что у каждого человека на этой земле есть его вторая половина, которая ищет его с рождения. Но мир велик словно океан. Могут ли встретится два корабля в океане любви? Представляю как они стоят на рейде и задумчиво, терпеливо ждут. Или выходят в бескрайние просторы в поисках друг друга, и кричат, кричат, как чёрные альбатросы...

Вся это история вполне  могла бы произойти, где ни будь на краю Земли, если бы ты была.
 


Рецензии
Тепло, нежно, уютно, романтично, красиво

Виктория Данова   06.01.2022 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.