Конкурсная миниатюра-219. Бриллиантовая Метла

   Госпожа Метелица давала последние наставления дочкам, отправляя их на Великую Землю. Всё было по законам небесного волшебства: девочка выходила замуж за первого встречного, который дарил ей земные дары и маленькую собственную территорию для хозяйствования.

   Снежок пушисто ложился на зимний холст. Но вдруг,  вместе с чистым снегом посылалось нечто незнакомое. А дело вот в чём: непоседливая земная ребятня села на санки. Сани с горки взмыли вверх – на перину Госпожи Метелицы. Саня и Алекс, недолго думая, прыгнули в сказку, кувыркаясь, весело крича. Пух перины заклубился, закружился, на землю просыпался вместе со звуками непривычными, не гармоничными.

   Бриллинка в платье из тонких нитей вдохновения, сверкающих, вплела  радугу любви в новогоднюю причёску. Гармоничная, любящая порядок (такое наследство от матушки), она ужаснулась от того, что на землю просыпалось. Выхватила метлу у ближайшего снеговика и начала подметать маленьких и странненьких в одну диковинную кучку... А они пищали:

— Диковинная кучка, собрала нас в тучку. Метла метет достойно, все будет не отстойно. И кто-то дарит нам подарок суперовый. Он для нас маленьких странненьких новый. Ай, это бриллиант, я никогда не видел, но у нас такой талант. Она нас собрала, веселых заводных. Ее метла, не больно, гуляем мы раздольно на страничке той, где всех сметают радостно метлой… Метёлка, не ругайся и с нами ты останься, чуток, потом мы пойдем в лес на Новогодний огонек. Ок!!! Диковинные кучки , писаки-самоучки,  метла метет, как пишет, так кто-то нас услышит. Пока поодиночке, то каждый в своей бочке. Кто хочет в нашу кучку, бери-ка в руку ручку – и продолжай!



Конкурс: Конкурс Разноцветных Близнецов - 2018
Адрес конкурса:  http://www.proza.ru/2018/12/02/411

Вдохновение и соавторы (в рецках): http://www.proza.ru/2018/12/12/1564


Рецензии
Прекрасно, Ирина!
Замечательно передает атмосферу снежной сказки, сверкающей на солнце. В серые сырые будни уже так хочется наступления этого волшебного времени, прихода Госпожи Метелицы!

Нина Алешагина   27.10.2021 14:19     Заявить о нарушении
Атмосферы светлой сказки и праздничного настроения нам сейчас всем, ой, как не хватает.

Ирина Петал   31.10.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.