В литературно-снежном вихре. г. Тольятти

16 декабря в библиотеке «Истоки» № 2 (ул. Горького, 42) состоялся вечер «В литературно-снежном вихре», посвящённый творчеству Ф.И. Тютчева и празднованию наступающего Нового года.

Заведующая библиотекой Горшенева Ольга Александровна подготовила интересный рассказ о жизни великого русского поэта, сопровождая своё повествование мультимедийной презентацией.

Читатели библиотеки прослушали прекрасный романс на стихи Тютчева «Я встретил Вас» в исполнении Ивана Козловского.

Многие прочитали любимые произведения поэта. Особое впечатление произвело стихотворение Тютчева в исполнении Елены Ястребовой:
 
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

На мероприятие были приглашены поэты и писатели Иван Рожков, Екатерина Цицилина, Роман Полуэктов и Евгений Доронин, которые поделились избранными стихами Тютчева и прочитали свои новые работы.

Сотрудники библиотеки озвучили планы мероприятий «Book-кафе» на следующий год. Елена Кабилова, руководитель литературно-драматургической части театра «Дилижанс», поделилась новостью об открытии Года театра в России и рассказала об интересных премьерах. Перед читателями библиотеки Елена Сергеевна выступит 17 марта на мероприятии «Знаменитые театры мира».

Вторая часть вечера была целиком посвящена скорому приближению Новогодних и Рождественских праздников. Каждый присутствующий вспомнил лучшие события, произошедшие в минувшем году.

Ольга Александровна провела несколько юмористических конкурсов и поделилась весёлыми предсказаниями на следующий год.

Украшением вечера стало выступление вокально–хоровой группы «Волжанка» под руководством Владимира Тёрина. Гости библиотеки услышали множество прекрасных песен, а участник хора Клавдия Дмитриевна Павлова прочитала свои авторские стихи. В знак благодарности за концерт поэт Иван Рожков прочитал свою «Оду русской песне».

Встреча подарила гостям много радости, тепла и завершилась чаепитием.

«Гостевая книга» библиотеки пополнилась многочисленными благодарностями за проведённую программу.

Выражаем признательность коллективу библиотеки «Истоки» - Горшеневой Ольге Александровне, Плотниковой Светлане Евгеньевне, Варламовой Виолетте Тадеушевне и Ольге Викторовне Кореневой, а также всем участникам за прекрасное мероприятие!

16 декабря 2018
Елена Кабилова и Роман Полуэктов.
г. Тольятти.


Рецензии