Пуансетия. укороченный вариант

 
Пуансетия. Укороченный вариант.http://www.proza.ru/2018/12/02/411
На конкурс  .» разноцветных близнецов»
Вся эта сказочная история произошла в канун Нового года. Восьмиклассницу Катю Ватрушкину или попросту «ватрушку» положили на обследование в больницу с подозрением на рак.
У Ватрушки рак? – не мог поверить и не хотел верить Сережка, её сосед по парте.
На уроках стало без неё скучно, и он всё время думал, как ей помочь. В витрине магазина он увидел удивительный цветок ярко-красного цвета…, как звезда. Затем он увидел эти же цветы в центре парка на новогодней елке.
Это было, как в волшебной сказке, до того красиво. И Сережа понял, как вызвать у девушки улыбку: надо достать цветок.  Но, как?  Цветок стоил очень дорого. Выход был один: залезть на  ёлку и позаимствовать цветок.
31-го декабря Серёжа пришел к Кате поздравить её с наступающим Новым годом. Он заботливо вынул из-под куртки цветок , и всё вокруг засияло волшебным светом.
-Как аленький цветочек…,  - прошептала потрясённая девочка.
-Ватрушка, тебе…  нравится?
-Серёжа, а где ты достал это волшебное чудо, неужели это … мне? И радостная улыбка озарила бледное личико  Кати.
-Катя, мне так скучно без тебя в школе, и я достал эту звезду, чтобы она помогла тебе выздороветь.
-Кстати, её зовут пуансетия, - я прочитал в компе.
С этого дня, как в сказке, Катя начала поправляться.
Сами врачи удивились, когда последующее обследование у Кати ничего плохого не обнаружило.
Полный вариант смотри
 


Рецензии
Побольше бы таких цветков , что лечат от болезней.Да, впрочем,вылечить человека можно и теплотой своего отношения к нему,вниманием,дружелюбием,любовью.
Сказка со смыслом.

Светлана Ухова   19.12.2018 10:16     Заявить о нарушении
Светлана спасибо. Крепкого Вам здоровья.

Нина Павлюк   19.12.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.