Предтеча

Огромный аппарат завис над девственно чистой, и прекрасной планетой. Вот здесь мы и поужинаем, раздался голос старшей сущности в центрах приема остальных членов прогулочного трансзвездного лайнера. Аппарат плавно и грациозно опустился на ровный песок, рядом с безбрежным океаном, омывающем берега безжизненной планеты, члены экипажа остались на корабле, а пассажиры разбрелись кто куда, исследуя пространство вокруг корабля. Витоге один из пассажиров мысленно сообщил командиру космической яхты- нет никаких признаков жизни, капитан, что впрочем и так было известно старшему пилоту, благодаря аппаратуре находящейся на борту.

Ужин удался на славу, кроме чистой энергии, из запасов корабля с прошлой стоянки, была безумно вкусная органика, и это придало еде особый, пикантный вкус. Так, а теперь все убираем за собой, деактивируем, и собираемся на корабль, пора отдыхать, взлет завтра рано утром. Святогор был еще совсем маленькой сущностью, и распоряжение родителя, заняться дезактивацией воспринял без энтузиазма, ведь вместо того, чтобы носиться в облаках, пришлось бы идти на корабль, тащить оттуда ионный аппарат и возиться с грязью. Недолго думая, собрав в одну кучу остатки органики, мальчонка сильным размахом закинул мусор в океан.

4 миллиарда лет спустя.
Таким образом, учеными достоверно доказано, что на землю спустился Бог Святогор, и и создал жизнь на нашей планете.(Из заседания научной Академии РАНН).
На орбите висел межгалактический челнок. Старший родитель Перун подозвав к себе младшую сущность мыслеобразом показав планету младшему, Святогору, мысленно стал внушать, вот видишь, потомок, к чему может привести неаккуратность, и безалаберность в уборке, ты теперь почти совсем большой, так что, будь добр, убери за собой, и постарайся впредь быть ответственнее, и аккуратнее.

Свет миллионов солнц окутал планету, и спустя безмерно малый промежуток времени, планета стала вновь девственно чистой, Перун с удовольствием наблюдал, как его потомок растет, становится все сознательнее в своих поступках, и набирается мудрости цивилизованной сущности


Рецензии