Мой род

 Век фотографии не долог. Бумага истлеет и потомки никогда не увидят какими были их далёкие предки. Чтобы этого не случилось, хочется оставить их  в электронном виде. На фотографии мои бабушка Граня, дедушка Ваня и их старший сын Лёва Дьячины.

 Сделана она в далёком 1928 году . Бабушка имела четверых детей, один из которых умер в младенчестве. Была она домохозяйкой.  Дед был директором свинофермы и вместо кошки- дома у них всегда был маленький поросёночек. Дети его клали с собой вместо куклы в кровать. Поросята очень чистоплотные и  в отличии от кошки никогда нигде не нагадят. Когда поросёнок подростал,дед уносил его обратно на ферму ,а ребятам приносил нового малыша.

   В том далёком году, если вспомнить историю был утверждён первый пятилетний план развития народного хозяйства. В стране был огромный дефицит хлеба, как выразился Сталин из-за " кулацких забастовок".

   В марте того года вышел на экран фильм " Октябрь".

В июле спасательный экипаж ледокола " Красин" обнаружил  красную палатку итальянских полярников и принял на борт 5 последних, оставшихся в живых членов экспедиции Нобиле.

 В августе проведена первая Всесоюзная спартакиада, и был открыт Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

   В 1928 году родился Н. Н. Добронравов- замечательный советский поэт- песенник.


Рецензии
Очень интересная информация, которую непременно надо хранить и передавать новому поколению.
А мой дед отливал винты к ледоколу "Красин". Я о нём тоже написал.
С уважением

Юрий Матусов   25.10.2023 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.