Красота

Красота.... она во всем, что нас окружает и понятие это обширное.; Она скрыта часто там, где её не увидеть глазами, а нужно погрузиться глубже, дальше формы, которую она представляет. Красота, лежащая на поверхности видна, как правило всем, но с той лишь разницей, что для каждого это явление имеет свой смысл. Ведь у каждого свой вкус. В этом её относительность.
А как же быть с той, где и найти её невозможно? В моей жизни это часто происходит. Допустим, в лице старика... каждая его морщинка, усталость речи и неторопливый шаг говорят о его бесценном жизненном опыте, о его мудрой душе. Смотришь на него и любуешься этой целостной картиной.
Или в бездомном человеке на улице, что просит милостыню. Вы никогда не смотрели в их глаза и не дотрагивались до их рук, когда даете деньги? У них такой искренний и ясный взгляд, через многое прошли эти люди и им нечего терять, а значит они чисты перед вами. С душою нараспашку и со внутренним принятием и благодарностью, она прямо высвечивается у них в области сердца. Иной раз я не могу сдержать слез от этого процесса, что они запускают во мне и это не жалость, а такая же благодарность и момент сострадания.;
А бывало в магазинах встречались продавцы-инвалиды. Дефекты речи, тела при рождении, но не ума и души. Общаешься с ними как обычно и этот "барьер" становится незаметным и человек, что напротив, распускается как весенний цветок, постепенно являя свою Красоту.;
В наше время всё чаще встречается обратный процесс. Внешне успешные, обеспеченные и хорошо одетые, выглядящие соответственно люди, такой красотой не обладают. Проходишь мимо, ловя их взгляд, и видишь пустоту и жуткую усталость с мечтой отдохнуть и отрешиться от всех забот. А внутри него видишь ребенка, у которого были небесные мечты и теперь их нет, потому что путь выбран не свой, а тот, что не по душе. И от этого становится рядом холодно.
Во всех этих проявлениях речь идет о внутренней красоте, что с первого взгляда не видна.
Можно увидеть красоту в процессах и эмоциях. В печали, грусти, радости и многом другом она заложена в проживании этих чувств целиком и полностью. Когда ты погружаешься в любой процесс и проживаешь без остатка, выходя абсолютно завершенным. И неважно это положительно или отрицательно с точки зрения социума.
Прекрасное... его можно увидеть везде, если захотеть.

Фото взято из просторов Интернета


Рецензии