Миссия Леды

В данном случае это будут спутники Юпитера Леда, Гималия, Лиситея и Илара. При  этом девятый спутник – Леда, странным образом содержит в своем названии имя скандинавской руны Футарка – ИСА- ЛЁД. Смысл этой руны  трактуется как лед, замораживание, приостановка внешними силами, но и руна развития интуиции.

А согласно « Книги символов» аналогичное изображение руны ИСА- ЛЁД– вертикальная черта – совпадает с символом  Божественной Воли или Замысла.  Прядковый номер руны Лед – 11, что опять же совпадает с числом 11 планетарных аспектов Юпитера и расстоянием в 11 млн. км .от планеты.

Но по причине большого сходства изображений рун ИСА и ЛЕД можно предположить возможное их функциональное сходство. Не есть ли удвоенное изображение руны ИСА-ЛЁД в числе 11, соответствующее числу аспектов у Юпитера, указанием на  эволюционное развитие при соответствующем развитии интуиции, и ее божественной сущности изначально. 
                Таблица
     Параметры « Золотого сечения» по В.Уварову
Восходящая ветвь                Нисходящая ветвь
11.090, 6.854, 4.236, 2.618, 1.618 1.000 0.618, 0.382, 0.236, 0.146, 0.090
Из данной таблицы видно, что расстояние от Юпитера до 9 спутника – Леды, также совпадает в числовом выражении в миллионах километров (с первым членом восходящей ветви «Золотого сечения» ( 11 млн.км ).
Не слишком ли много совпадений на Юпитере?

Весьма любопытно, что при нахождении Черной луны( Лилит) в индивидуальном гороскопе в знаке Рака, ее функция может интерпретироваться, как категория «Черного льда». Не будет ли найден на спутниках Юпитера или на нашей Луне в недалеком будущем Черный лед ? Сегодня его уже нашли на Титане.   
               

Возможна аналогия с известной картиной эпохи Возрождения « Леда и Лебедь». Наверное, это намек на связь  девятого спутника Юпитера с выходцами из созвездия Лебедя. И эти выходцы имели совершенно развитую интуицию.
Согласно «Египетской книги мертвых», правильное название которой звучит как «Книга выхода в день» Небесный Лебедь, снесший яйцо зарождения мира и первичного Духа имеет имя Канкан Уэр – Великий Гоготун. Ему также принадлежит эпитет «Обитатель небесной лазури» в связи с «Пределами птичьего крыла птицы Нибих»- Папирус Ну, листы 7 и 12 ( Дарование воздуха в Харт- Нитр).

У древних арабов это созвездие называлось Лесной курицей, у вавилонян- Лесная птица, у греков- Лебедем. Согласно мифу, Зевс в образе Лебедя соблазнил жену спартанского царя Леду и от этого союза родилась прекрасная Елена и мальчики- близнецы- Кастор и Полидевк.( Поллукс). Здесь указание на прямую связь Лебедя с Ледой.

В созвездии Лебедя находится звезда Денеб – хвост Курицы, а возле него туманность - Северный угольный мешок. В голове птицы- бетта Лебедя- Альбирео- двойная желто- голубая звезда. Необходимо отметить, что Солнечная система движется в направлении созвездия Лебедя со скоростью 250 км/сек.
 
Конечно, тут логично возникновение совершенно корректного вопроса: Почему собственно изображение скандинавских рун с тысячелетней историей полностью совпадает с названием девятого спутника Юпитера, присвоенного ему совсем недавно после начала освоения космоса. Что, древние скандинавы уже там побывали, или авторы названия вновь открытых спутников Юпитера очень высоко чтят скандинавскую мифологию?


Рецензии