Алла Пугачева и казино Невские звезды

  Прошло  уже  25 лет ,вспомним этот день:
 18 декабря 1993  Алла  Пугачева в компании со своим директором Дмитрием Цвангом и Сергеем Челобановым, который  тогда выполнял роль делового партнера певицы, отправилась в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в открытии нового питейного заведения – диско-кабаре «Невские звезды». Хозяин заведения Роберт Вартанян ( старый знакомый Аллы Пугачевой) встретил дорогую гостью как королеву – он приехал на Московский вокзал с шампанским и цыганами. Прямо с вокзала вся компания отправилась в диско-кабаре, на улицу Бабушкина. Пугачева была в элегантном черном брючном костюме из очень дорогой и модной ткани, голову украшала изысканная шляпка, на ногах были туфли на модной платформе.

Практически всю вечеринку Пугачева просидела за своим столиком. Поднялась лишь несколько раз. В первый раз это случилось, когда на сцену вышла диско-группа «Кар-мэн»: Пугачеву пригласил на танец Челобанов. Спустя полтора часа Пугачева поднялась еще раз: она вышла на сцену и спела одну-единственную песню «Да, да, нет, да». После песни она совершила эффектный проход по залу. Вот как об этом вспоминает журналист М. Садчиков:

«Проходя по залу, Алла Борисовна «заигрывала» с разными мужчинами и неожиданно подошла ко мне, подняв меня на танец… Затем суперзвезда вышла на подиум «Невских звезд» и произнесла:

– Здесь я когда-то отметила свою бесшабашную юность (имелась в виду конечно же волшебная ночь при ста свечах с Володей Кузьминым в 1986-м!), сейчас же я отмечаю одно событие в своей жизни – то, что юность не проходит, она просто перерастает в другое качество. Я очень рада за Роберта Вартаняна, хочу пожелать ему удачи, здоровья и сил в таком нелегком бизнесе…»
Веселье продолжалось до трех утра, но  самой Пугачевой
и ее свите нужно было вернуться в Москву раньше, хотя  Сергей  Челобанов был уже очень пьян и не способен что то соображать,  поднять его было очень трудно,все же они   приехали на  Московский вокзал,где их провожали поклонники и охрана этого  казино, боясь опоздать на  свой поезд, все очень торопились ,но  на выходе с вокзала,где раньше стояли автоматические двери как в метро,один охранник не удержал дверь,которая со всей силы ударила Аллу Борисовну в грудь, тогда  она успела только схватиться рукой  за ушибленной место ( потом это многим вспомнится ,как знак свыше),но остановиться  и  опаздывать было нельзя,она только вздохнула и  продолжала молча идти  вслед за своим администратором,который в спешке  привел ее на перрон,но не на тот поезд и  вагон,пришлось возвращаться и идти дальше,все это происходило для  всех в мрачном настроении , самого Челобанова не было видно, говорят,что его вносили в вагон и уложили спать на  верхнюю полку, когда же  поезд тронулся ,все вздохнули с облегчением, приключения Аллы Борисовны в нашем городе   вроде бы  закончились,кто же знал, что через два месяца случится непоправимое :  22.02 1994  года  в подъезде своего дома (пр. Просвещения, д. 35) был застрелен г-н Вартанян, директор ТОО "Анюта" и кабаре "Невские звезды",версия следствия : разборки на почве его бизнеса,это были непростые 90 годы,когда можно  было убить только за то,что не захотел ни с кем делиться и уйти от возмездия, такие дела раскрывались  тогда очень редко , но мы помним этого  прекрасного человека,который   в свое время  помогал многим артистам  и рок клубу в нашем городе  (Спб 18 12   2018 Л. Л.)


Рецензии