12- Умножение

     Полный текст книги в PDF одним файлом:

https://yadi.sk/i/R9lJiYZ_g2gZYg
         
     M*L=>M

     Известна масса и расстояние. Они выступают в процессе как эталоны. Требуется найти произведение в виде массы (эталон). Про;бой в этом процессе является умножение. В текстовом редакторе это показать не возможно (нет прописного и заглавного знака *).

     В процессе умножения на весах мы можем составить таблицу умножения: 2*2=4, 2*3=6, и т.д. Дети её изучают в первом классе, а нам она далась на 30 странице. Прогресс.

     Если у нас известна масса, расстояние и табличное значение для этой пары чисел, то для нахождения результата никаких весов, масс и расстояний нам не потребуется. В этом случае, классический вид тождества: A*B=C.

          m*L=>M

     Неизвестна масса-проба, расстояние известно,  необходимо узнать произведение неизвестной массы с известным расстоянием. В этом случае пробу-массу надо нормализовать до эталона-расстояния или эталона-массы: m=>M или m=>L. Результат умножения будем масса: (m=>M)*L=>M. Это предыдущий вариант рассмотрения. 

     Для статического поля символы «=» и «=>» тождественны, но для обозначения направления достижения тождественности будет употребляться символ «=>». Он состоит из двух отдельных символом, но понимаем мы его как один. 

     Некоторые читатели спросят: зачем так сложно? Тогда можно протянуть им ветку, камень и спросить: чему будет их произведение. На что многие могут покрутить пальцем у виска ;  как можно такое сравнивать.

     ; Ну, Вы же анализируете окружающий Мир, себя и других людей. А это гораздо сложнее, чем умножение расстояния и массы.

     Познав обозначение, мы всегда сможем тождественно понять смысл.

          M*M=>M

     Конечно, можно было бы не переводить массу в расстояние, а воспользоваться исключительно весами без шкал для процесса поиска произведения.

     Сложность заключается в следующем. К примеру, умножим массу A=2.7593 на массу B=5.358.

     Для этого пришлось бы:

     1. Запоминаем количество преобразований N=0.

     2. Сравниваем массу «A» с эталоном-массой «1»: «A» тяжелее. Сравниваем «A» с «эталон+эталон»: «A» тяжелее. Сравниваем «A» с «эталон+эталон+эталон»: «A» легче.


     3. Преобразуем эталон в количестве системы счисления: 10 эталонов. Теперь будем использовать другой эталон: в десять раз тяжелее.

     4. Берём 10 проб-масс «A». Теперь и проба-масса стала тяжелее в десять раз.

     5. Увеличиваем количество преобразований на «1»: N+1.

     6. Если новый эталон не тождественен пробе-массе: повторяем пункты 2-5.

     7. По достижению тождественности имеем массу-пробу A=27593, количество преобразований эталона: N=4.

     8. Аналогично делаем с пробой-массой «B» с пункта 2.

     9. На выходе будем иметь пробу-массу B=5358 и суммарное количество преобразований эталона: N=7.

     10. Набираем 27593 куч, в каждой из которых по 5358 эталонов-масс «1». Сумма всех масс-эталонов получится: 147.843.294.

     11. Эту массу делим на 10*10*…*10 тождественных между собой частей. Количество повторений умножения: количество преобразований N=7, то есть делим на 10.000.000 тождественных частей.

     12. Вот эта часть и будет ответом.

     Нами приведена блок-схема одного из алгоритмов, который некоторым может показаться сложным, но он значительно проще самого процесса получения результата.

     Использование массы и расстояния эффективнее: берём массу-пробу «A», находим тождественное ей расстояние, кладём на этом расстоянии пробу-массу «B». На другой стороне, двигая эталон-массу методом 3НТТ, получаем тождественное «A*B» расстояние. Переводим его в массу  L=>M: ответ получен.

     Если бы нам пришлось искать произведение «A*B» на компьютере, нам понадобился бы алгоритм с блок-схемой.   

     Продолжение следует…


Рецензии
Горе АД ум мал, иль от недостатка форм мул ли? - новеллы
http://proza.ru/2019/02/11/1613

Вакула Песняк   11.02.2019 17:15     Заявить о нарушении