Мое дело bilingual devotionals

        Иногда мы слышим в свой адрес: «Бог разберется с тобой».  В этих фразах звучит нешуточная и реальная угроза.
Чтобы этого не произошло на самом деле, чтобы надо мной не висел Дамоклов меч угрозы Божьего суда, я стараюсь вести себя как написано: «Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1-е Коринфянам 11:32). То есть,  периодически я сама устраиваю себе «разборки»: перебираю свои поступки и отношения, как бы собираю все это в одну папку, называю ее «Мое дело» и иду к Богу в воображаемое здание суда.
Сначала я захожу к Нему как к Судье и отвечаю на Его вопросы во всех подробностях, с моими комментариями, объяснениями, со всеми возможными и невозможными оправданиями. Он дает мне выговориться, выслушивает терпеливо. Потом я иду к Богу как к Прокурору и выслушиваю обвинения по каждому из перечисленных фактов. Приговор я, как правило, не дослушиваю,  я его знаю. Потом я иду в следующую комнату к Богу как к милосердному Адвокату, становлюсь в смиренную позу, чаще всего, отказываюсь от множества своих  оправданий, рассказываю Ему, как я сожалею о том, что сделала, то есть искренне каюсь и тут же прошу Его помочь мне исправиться и не повторять ошибок.
Прощенная, просветленная и окрыленная я выхожу из здания суда и, напевая  «кокое все зеленое, кокое все красивое»,  вприпрыжку продолжаю свой путь по  пыльной, но солнечной дороге жизни.


Я не должен греху ничего,
Мне открыты сегодня все двери,
За меня заступился Иисус,
Я свободен! Так хочется верить!

За меня заплатил Он долги,
И на сотни дорог я отпущен.
Но пойду я теперь только с Ним,
С Ним осилит дорогу идущий.

My “Сase”
Sometimes we hear: "God will deal with you." Similar phrases sound like a serious and real threat. In order that this does not happen in reality, that the sword of the threat of God's judgment does not hang over me, I try to act as it is written: “But when we are judged by the Lord, we are being disciplined so that we will not be condemned with the world.”  (1 Corinthians 11:32 ). This means that from time to time I arrange for myself "disassemblies": I sort out my deeds, actions and relations, “collecting” all this in one folder and calling it “My case” and go to God's imaginary court building.
First I come to Him as to a Judge and answer His questions in all details, with my comments, explanations, with all possible and impossible excuses. He gives me the opportunity to speak up, listens patiently.
         Then I go to God as to the Prosecutor and listen to the charges for each point. I usually do not listen to the verdict, I know it.
Then I go to the next room to God as to a merciful Advocate, I take a humble position, most often I give up my many excuses, I tell Him how I'm sorry for what I did, that is I sincerely repent and immediately ask Him to help me to correct what is wrong so I would not repeat mistakes.
Forgiven, enlightened and winged, I go out of the courthouse and, singing "everything is green around, all around is beautiful," and skipping along the dusty but sunny road of life.

I do not owe anything to sin today,
All the doors in front of me are open,
Jesus interceded for me,
I am free and I want to believe!

He paid my debts,
There are hundreds of roads ahead of me now.
But I will go with Him,
The one who walks this path
Will reach the destination.
;


Рецензии