Теория малых дел-2

Возьмите в пример итальянского врача. Он лечит рак, его за это посадили, он отсидел, вышел, и даёт советы как лечить рак. Если бы в России 1000 врачей стали лечить рак, их бы никто не посадил, и рак давно был бы преодолён. Что этому мешает? – Неверие в теорию малых дел и нежелание приносить себя в жертву обществу, то есть, эгоизм. Когда вы даёте нищему несколько копеек, вы следуете теории малых дел. Но потом вы заявляете, что эта теория ни к чётру. Если она ни к чёрту, значит, её нужно полностью отрицать. Если твой сосед попросит передвинуть шкаф, надо требовать с него 500 рублей. Так, да? Теория малых дел ерунда? Почему же вы не следуете ей на 100%. Если же вы считаете её верной на 10%, значит, эта теория верна на все 100%. Разве может быть «в какой-то мере»? Вот, вы верите в коммунизм. Вы в его верите на 90% или на 100%. Я не понимаю вашу логику, она какая-то инопланетная.


• Анатолий Попов Благими намерениями, дорога в ад устлана.



Анатолий Попов У вас батенька, мания величия - не пробовали смиряться?


Андрей Браев-Разневский У Иисуса тоже была мания величия? Выражение "благие намерения ведут в ад" означает "благие намерения, которые быстро проходят". Но используют эту поговорку не по назначению. Есть также поговорка: "каждому - своё", и многие другие, смысл которых давно забыт.


Рецензии