По следам Жемчужной реки

         

     В случае со сбоем работы турагентства «Жемчужная река», или мошенничества, в это вникать не будем.  Предоставим в таких делах разбираться прокуратуре.   Вновь обнажились недостатки государственных служб по чрезвычайным ситуациям. 
     Не МЧС, к тем претензий нет.  Если где пожар, наводнение, землетрясение, может другие какие природные или рукотворные катаклизмы, мгновенно реагируют сразу и деньги находятся и техника и специалисты, и организованность.  Сходу задействованы все силы по спасению пострадавших граждан.  И дай Бог, чтобы так было всегда.
     Когда же сотни наших соотечественников оказываются за границей заложниками обстоятельств, возникших по халатности, недобросовестности или злому умыслу турагентств или других каких фирм.  Наши чиновники начинают разбираться кто прав, кто виноват.  Не достаточно оперативно заботясь о людях, вынужденных по нескольку суток дожидаться отправления на родину, часто без необходимых денежных средств, для питания и ночлега.
     Почему бы в подобных случаях, как только поступил сигнал о чрезвычайном положении с нашими гражданами за границей, срочно создав штаб по эвакуации пострадавших от обстоятельств людей, подключив к этому делу дипломатов, юристов, словом кого необходимо.  За счёт государственного резервного фонда, в кратчайший срок доставить соотечественников на родину.
     А уж потом разбираться в степени виновности взаимодействующих организаций.  Хотя этим делом должны заниматься другие службы.  И обязать виновных вернуть через суд потраченные средства в Госфонд и желательно с процентами.
     Вообще думаю, подобная служба, по чрезвычайным ситуациям с нашими соотечественниками за рубежом, должна существовать постоянно.  Помимо преступного разгильдяйства иных турфирм и других, не предвиденных обстоятельств, сколько необоснованных «наездов» бывает за рубежом на наших спортсменов, журналистов и других граждан.
     Поэтому нам, имею в виду страну, нужно не утираться после этого рукавом, а с помощью грамотных юристов не только отстаивать честь или свободу своих невинных граждан, но и подавать иски о клевете и подтасовке фактов.
     Я понимаю, что далеко уже не правовая, а давно коррумпированная против России Европа, будет всячески бездоказательно изворачивать факты, но нужно как можно чаще «тыкать их носом» публично в собственное дерьмо.  Чтобы однажды граждане этих стран всё же поняли, что дерьмо-то оказывается ихнее, а не Российское.


Рецензии
Полностью согласен. А ещё сделать турагентства государственными, тогда и цены станут ниже и порядка прибавиться, и аферистов не станет. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   15.07.2023 06:28     Заявить о нарушении
Полностью государственными не стоит, качество обслуживания может понизиться. А вот долю акций, где-то и контрольную, государству не мешает иметь. В первую очередь и доход в казну не лишний, так же и остальным совладельцам тоже плюс, некоторые вопросы через государственные структуры проще решать, да и криминальным элементам на компаньонов государства сложнее наезжать будет.

Владимир Сорокин 3   15.07.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.