Символика коммунизма

Рецензия на «Могут ли рабочие управлять государством?» (Сергей Столбун)
В разгар перестройки,власти решили, что надо выбирать директоров предприятий.
И началось.
Два кандидата.
Один профессионал, требовательный руководитель, сторонник жесткой дисциплины и непримиримый борец с пьянством и воровством.
Второй рубаха-парень, пьет с рабочими и нихрена не мыслит в руководстве предприятия.
Кого выберут рабочие??
Вопрос чисто риторический.
Вот и навыбирали, да так, что через год это безобразии отменили.
Слава Богу хватило ума не выбирать капитанов судов и главных врачей больниц.
Матросы и нянечки наруководили бы.
"И я считаю, что советская Система поступала в этом смысле правильно. Во многом наше научно-техническое отставание и торможение научно-технического прогресса обуславливалось как раз нежеланием плодить безработицу."
Супер перл.
Давно так не смеялся.
Технический прогресс приведет к сокращению рабочего дня, а не к безработице.
Столбун, вы нагородили столько нелепицы, что просто нет времени это опровергать.
Лучше статью удалить и не позориться.
Виктор Коннов   11.12.2018 09:40   





Не согласен. Идея привести ко власти рабочий класс, тем самым создав безклассовое общество, может ещё найти сторонников, причём много. Вспомним, что над отменой рабовладения тоже смеялись, говоря, что бывшие рабы не годятся для управления страной и могут только тяжести носить. Прошло время - и рабовладение отменили. Затем и феминистки поднялись, и получили право голосования, хотя все над этой идеей ржали. А сейчас любой крестьянин, получив высшее образование, может, теоретически, стать президентом. Царь Давид был пастух, гиксосы тоже были пастухи, но при этом правили Египтом получше фараона. Вот только нельзя людей заставить принять коммунистическую символику - красный флаг и пятиконечную звезду. В будущем может возникнуть движение пролетариев и люмпенов, но без красных флагов и звёзд. Тот же самый коммунизм, но без символики. И товарищ Столбун, как мне кажется, верит вовсе не в коммунизм, а в звезду и флаг. Если в будущей партии этих символов не будет, он туда не пойдёт. Ему нужны внешние атрибуты. Это как крест для христианина.
Андрей Браев-Разневский Абр   16.12.2018 09:16 


Рецензии