Сказание о легендарной душе Гл 18 Начало воины

  Амалон вновь, спустя год, прибыл в академический город. Проходя знакомые места, он усмехнулся самому себе, чувства ностальгий подпитывало его душу, хотя он тут был не так давно.
Он сразу же отправился в академию, на площадь, где всех должны были собрать. Он пришёл несколько раньше нужного времени, а именно на десять часов раньше. Хоть до сбора оставалась немало времени, на площади уже было немало людей, но приглядевшись к ним, он заметил, что с десяток другой не воины вовсе, а ученики.
  Один из таких подбежал к новоприбывшему Амалону. Это был парень лет так 15-16, большеносый, под стать  большими огромными очками, высокий и темнокожий.
  -Здравствуйте, вы-вы случайно не Амалон Кроссмон? – Картавя и запинаясь, спросил парень.
  -Это я, тебе что-то надо от меня?
  -Ах, что вы? Нечего! – парень замахал руками, - Я просто наслышан о графском роде Кроссмонов и мне честь встретится с одним из её представителей. Меня зовут Кени, я родом из Кандинавских островов, и хотел бы рас-спросить вас о главе дома!
  -Прости парень, я не в ладах с дядей.
  -О, так вы его племянник! А кто ваш родитель?
  -В каком это смысле?
  -А? – Парень был озадачен вопросом Амалона, - Ну как, у Ричарда Кроссмона множество братьев и сестёр, больше десяти так точно, - Странно, что вы не знали…
  -Парень, тебе лучше не продолжать эту тему, да и вообще валил бы ты отсюда, маловат ты ещё для этой войны! – Амалона этот парень уже достал, и он был готов разок врезать ему, это Кени понял.
  -А! Простите. Но вы не до конца правы, в этой воине могут участвовать ученики академий и специальных школ!
 -Правда что ли? – С недоверием спросил Амалон.
  -Да, но для этого нужно быть уже второй картой, и желательно какой-никакой опыт в боях.
  -Ясно, ну, ты ещё долго тут будешь стоять?! – рявкнул Амалон.
 Кени убежал.
  -Вот чёрт, меня уже начинают узнавать, но не так, как бы того хотел я… Чёртов Ричард, и как и такой склизкий тип мог иметь родственную связь с Лизой?
Амалон начал ждать, час, второй, третий и людей приходило всё больше и больше. И так, все десять часов прошли, уже как час собрались все, как показалось Амалону.
  На возвышенность вышел Хронос.
  -Вот все и собрались. Это очень важная информация, слушайте внимательно, ибо от этого могут зависеть ваши жизни, - Облачённый в военное обмундирование, громко и твёрдо заявил Хронос, -Затмение скоро. Хоть я более уверен, что все здесь знают об этом, но я должен объяснить.  Каждые тридцать-сорок лет, происходит затмение малого светила или «Тёмный диск». Из-за чего всё погружается во мрак на час. Прошлое затмение и последующее нападение теней на нашу родину сильно ударила по стране. До сих пор наша империя не оправилась окончательно. Но на этот раз тени нападут на Королевство Асмодей, что граничит с нами на самом северо-востоке.  Мы решили подать руку помощи этой стране, конечно, не за просто так. Я созвал сюда всех вас,  500 специально обученных воинов, что будет защищать необходимую страну от теней. Сражение будет крайне изнуряющем, много кто не вернётся. Поэтому,  в награду, не важно, выживите вы или нет, выдаётся денежное вознаграждение в размере одного миллиарда фримк. В случай вашей смерти, эта сумма будет передана вашей семье или же вы можете написать завещание, где укажете, кому отдать эту сумму.
  Воины зашептались.
  -Но не это должно вас манить! А долг перед человечеством, война начнётся через неделю! За эту неделю мы должны успеть в нужную точку королевства Асмодей, и подготовится ! – Громко закончил Хронос. Затем слегка опустил голову, все напрягли уши, - Затмение… - Тихо начал он, все переговоры меж воинами окончились мгновенно, - Затмение это всегда горе для человечества. Они пробуждают и дают силы и так наисвирепейшему врагу. Тени, эти монстры, почуяв тьму, тянутся к ней, в них горит лишь хаос и желание разрушать. Но мы! Воины карт! Защитники человечества, не позволим им захватывать нас! Не позволим топтать наши земли, убивать наших женщин и детей! За оружие, с этого дня, мы все именованные братья по полю боя! Мы не воюем ради войны, мы воюем ради защиты людей! Братья мои, - Хронос ударил себя по груди, в область сердца, - Готовы ли вы отдать свою жизнь за человечество?! – Кричал Хронос.
  -ДА!
  -ОТЛИЧНО! – Хронос достал меч из ножен и направил его к небесам, - ТОГДА ЗНАЙТЕ, КЛЯНУСЬ ПЕРЕД НЕБЕСАМИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ В ЭТОЙ ВОЙНЕ!
 Амалон был поражён, в этот момент ему и самому хотелось кричать в унисон толпе, настолько воодушевляющей кричал Хронос.
   Тич сидит у сферы, что переливается чёрно-фиолетово-белыми цветами, и посмеивается. К нему подходит упитанный мужчина до 30 лет, длинные чёрные патлы до плеч, небольшая бородка у подбородка и по сторонам квадратного, словно каменного, лица. Нос картошкой, плоские губы, чёрные и узкие глаза как у мёртвой рыбы, поверх этих глаз строгие с прямоугольной оправой очки.
  -Воина вот-вот начнётся, - Заговорил мужчина хриплым голосом, настолько хриплый, что явна вызвана каким-то нарушением связок, безразличным тоном, - Интересно, сколько трупов будет? Ставлю на то, что помрёт под 90%, - Со злобной усмешкой почёсывал он пах.
  -Блик Эон, какой ты злой. Каждый из них ценный винтик по сохранению человечества. Чем их больше, тем целее человечество.
 -Пхф. Сотней больше, сотней меньше, всё равно они лишь муравьи, нечего не решающие и лишь подчиняющиеся. Просто олухи этой жалкого механизма. Поскорее разрушь его и созданий новый, как ты мне и обещал, Тич, - Мужчина особенно выделил имя Тича, смотря на него с лёгкой раздражимостью.
  Тич многозначительно улыбнулся.
  -Всему своё время, друг мой, всему своё время… А пока стоит понаблюдать за некоторыми фигурами этой партий.
  -Ты о Хроносе?
  -Учитель, личность, конечно, выдающиеся, но он уже отживает своё. Меня куда сильнее волнует будущее Амалона Кроссмона. Он год не проявлялся, и это не радует. Но в этом году он явно испытает немало горя. Ты сможешь насладиться своими экспериментами по полной, да Ричард?
 В углу комнаты, на стуле, сидел Ричард Кроссмон, с девочкой на коленях, лет семи. Девочка сидела смирно, её взгляд был хрустален, если бы она периодически не ёрзала, можно было бы подумать, что она мертва.
  -Жду не дождусь, старший брат, - Поглаживая девочку по светло-песочным волосам, фамильярно ответил Ричард.
  За два дня все добрались до пункта назначения. Подготовка шла полным ходом. Многие воины карт просто отдыхали, а за них всю работу делали их так называемые оруженосцы, хотя сами воины карт называли их учениками, пусть даже если они их нечему не учили. Саму Амалону, когда в очередной деревне узнавалась, кто он, подбегали все мальчишки и слёзно умоляли взять их в ученики. Амалон каждый раз отмахивался, от чего мальчишки его могли преследовать плоть до следующей деревни, были и особо отчаянные, что шли за Амалонам, как настоящие паломники. Зачастую это были юноши старше до 15 лет. Амалону приходилось таким уже реально угрожать. Всё закончилось тем, что Амалон просто непроста начал говорить таким ребятам, что Азмария его ученица, а второй ему не нужен. В таком случай они сразу же отклеивались.
-А кто это у нас тут, Амалон, ты ли это?
  Громоздкий и хриплый голос выбил юного мужа из калий воспоминаний, он обернулся на голос. Это был Сенщи, что успел отрастить себе небольшую бородку.
 -Год как не виделись, старшина! - Заявил повеселевший Амалон. Хоть Сенщи не был ему другом или близким знакомым, но знакомое лицо, немного сняло напряжение с Амалона.
 -Хо-хо! Старшина? Ты меня так впервые назвал, с чего вдруг?
  -Ха-ха, не знаю, просто так! Я знал, что ты будешь тут,  ты бы не упустил такого мероприятия!
 -Ты чертовски прав, прошлая война, из-за которой прославился Хронос, было примерно тридцать лет назад, я тогда был ещё маловат для такого!
  -А ты не знаешь, сколько тебе лет?
  -В районе 39-41, где-то так. У меня была стычка с тенью, после которой я утерял память и теперь могу лишь гадать о прошлых годах, - С раздражением произнёс Сенщи, но с таким далёким и сухим, словно он рассказывал, как вчера ему на ногу наступили, а не о потерянных воспоминаниях.
  -И ты их хочешь вернуть?
  -А?
  -Свой воспоминая. Не чувствуешь ли себя неполноценным, из-за потери кусочка себя? – Постарался произнести Амалон беспристрастно и отдалённо.
  Сенщи покосил на него взгляд, отвернулся и почесав затылок, вернул взгляд на собеседника.
  -А ты долго плачешь по потерянному молочному зубу?
  Подобный ответ поставил Амалона в ступор, он даже вообразить не мог подобный ответ.
  -А…? Я… Что?
Сенщи рассмеялся.
  -Ну и реакция! – Посмеявшись, он уложил тяжелейшую и огромную ладонь на плечо парня, - Лучше тебе избавиться от лишних мыслей, они могут стать острыми лезвиями меча, в самый проблемный момент.  Лезвия в сердце, на войне - признак трупа. Хотя вряд ли ты помрёшь на этой скучной воине.
-Ты это из-за тактика говоришь?
 -Узнаётся приблизительное количество теней. Теней примерно 200 шкурок, а нас 500! Да что это за война такая? Даже с двумя или тремя тенями сразу не сразишься!
 Амалон подошёл к столу и сказал своё имя. Человек начал сверятся со списком и после выдал ему значок с именем.
 -Кстати, в этой воине будет Циклоний.
 -И кто это? Какой-то сильный воин карты?
  -Это тень.
  -А?
 -Правая рука Энаши. Тот, кто убил сына Хроноса в прошлой войне. Тень с непобедимым стилем боя. Он не самый сильный среди нападающих, но его ум и специфическая способность, поднимает его до небывалого уровня. Кристальный цикло – разящий сильнейших.
 -Откуда столько о нём известно? - Спросил Амалон, слегка вспотев.
 -Он некогда не убьёт того, кто не перед ним.  Поэтому о нём много что смогли узнать за последний тридцать лет. Но, не смотря на это, он до сих пор жив. Страшно?
Сенщи надменно улыбнулся,  Амалон так же показал зубы:
 -Ещё чего, сильный враг, лишь закалит меня!
 -Вот это настрой! Так держать, товарищ по полю боя! - Сенщи сильно хлопает Амалона по плечу.
 -А вот и они…  - Широко улыбнувшись и свирепой жаждой крови, сильно сжимая плечо Амалона, весело сказал Сенщи.
  Все группы скоординировались  со своими и встали на боевую готовность.
 Тени начали своё наступление, первые смельчаки двинулись навстречу врагу, как только те оказались в поле их видимости. Такие смельчаки долго на поле боя не продержались, тени быстро разорвали их в клочья, первая кровь под светом большого и уходящего малого светила. Малое светило было полностью скрыто чёрным диском, война официально началась.


Рецензии