Новогоднее воспоминание и размышления

Приближается время Нового года. В моём возрасте ждать от этого праздника уже нечего. Зато у меня есть детские воспоминания . Они переносят меня в своё пространство , где я отчетливо вижу эту радость , этот восторг грядущего. И настроение от тех далеких дней делают меня вновь ребёнком. Той маленькой , темноволосой девочкой , которая всегда стеснялась принимать участие в праздничной программе , и которая всегда с завистью удивлялась как легко и свободно , а главное интересно делали свои номера её сверстники. Но девочка всё токи выходила на сцену. Правда от волнения в голове у нее все путалось , но переборов свой внутренний страх она хоть и с запинками рассказывала свой новогодний стишок деду Морозу. Дедушка Мороз вознаграждал малышку долгожданным подарком. От которого мои глаза светились маленькими черненькими звездочками. Праздник проходил в большой столовой. В середине стояла большая красавица елка , сверкая разноцветными огнями.  Новогодний запах ёлки и мандарин дарил нам предвкушение радости и волшебства. Мы водили хороводы с дедом Морозом и Снегурочкой.
После веселья нас ждало чая питие со сладостями.А затем мы выбегали на улицу, где запах зимнего воздуха взбадривал наш детский организм и мы полностью отдавались весёлому каламбуру. Мальчишки гонялись за девчонками , стараясь как  можно сильнее вывалить нас в снегу. Катались с горок на санках , летя с горок прямо в сугроб. Краснощёкие и довольные мы дети шестидесятых - восьмидесятых годов смотрели в глаза Новому году , и не боялись за своё будущее. У нас была надежда , вера , что о сегоднешнем времени не скажешь.
Сегодня дети вместо книг сидят в кампьтерах в телефонах до одури. И знают меньше чем знало наше поколение. Сегодня аттестаты и дипломы покупаются. А Вам не кажется , что от чего мы уходим , к тому и возвращаемся? Мы не хотим ничего знать , не хотим ни чего делать.
Новый год должен нести надежду , веру , а у нас этот багаж пуст. Не детства , не юности. не достойной старости. Страшно идти в будущее , живем прошлым , мучаемся настоящим. Люди! Верните детям детство , молодым знание , старикам достойную старость.
И пусть из прошлого возвратится радость и надежда! 15.12.18.


Рецензии
Действительно, практически каждый человек возвращается мысленно в ту прекрасную страну под названием Детство. И эти детские вопоминания согревают нашу душу, помогая в трудных ситуациях. А уж - елки, катание на лыжах, коньках и санках, новогодние подарки - самые светлые воспоминания!

Хорошо у Вас это состояние описано!!!

Лена Пчёлкина   27.12.2018 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.