Тайна шедевра

Желаю всем читателям этой сказки - прикосновения к чуду!

  В заоблачном чудном мире, который нельзя увидеть даже с самых высоких Земных вершин, живут Небесные Маги. Но даже если  к их миру и поднялась бы хоть одна Земная вершина, и на ней оказался бы человек, то и он своим зорким оком не увидел бы ничего, кроме облаков. Мир Магов — другое измерение, видимое и понятное только им.
  Маги  живут рядом  и безмерно благодарны этому соседству. Красота Планеты и Жизнь людей вызывает у них восхищение: ведь этот Вселенский Шедевр — гениальнейшее из творений! А что можно чувствовать, любуясь настоящим Шедевром?
  Много веков длится это соседство, но Маги никогда не вмешивались в Земную Жизнь, а лишь созерцали её.
  Но однажды самый молодой Маг (земными мерками он был бы глубоким старцем) захотел попасть на Планету. С первого дня, как он увидел Землю, он был влюблён в её красоту, и Жизнь на ней, с каждым годом, привлекала  всё больше его внимание. Ему очень хотелось узнать волшебство этой Планеты, ведь он, будучи Магом,  знал, что всё красивое обладает своим особым волшебством. Но в чём оно на этой Планете? И вот, на Большом Совете Магов  он выступил с пламенной речью, в которой поведал всем о своём сердечном желании:
— Я понимаю, что можно наблюдать за Жизнью Земли века и понять очень многое, как это делаете вы. Но я желаю прожить одну Земную человеческую жизнь, поскольку хочу постичь её волшебство.
  Маги внимательно выслушали его. Они привыкли к сложившейся традиции просто созерцать Жизнь, поэтому желание молодого Мага восприняли вначале как некую шутку:
— Мы ведь и так очень много знаем и понимаем о Жизни. Наблюдай! — ответили они спокойно.
  Но молодой Маг был настойчив и они дали своё согласие:
— На Земле живёт такое количество людей, что если ты приобщишься к ним, это не изменит наблюдаемого нами,  а тебя обогатит опытом и знаниями, о которых ты так грезишь, — рассудили они.
  Молодой Маг был безмерно счастлив и начал собираться в путь. Вернее сказать, более опытные и знающие Маги стали готовить его к отправлению.
— Земная Жизнь — это большое путешествие и для него многое нужно. Кое-что важное мы дадим тебе, — и  они, по очереди, стали подходить к нему, вручая свои дары.
  Первый Маг сказал:
— Твои сборы займут девять земных месяцев... Поэтому, прямо сейчас тебе предстоит выбрать себе родителей, у которых ты хочешь родиться, ты ведь хочешь быть человеком...
  Молодой Маг посмотрел на Землю и выбрал себе пару скромных и простых молодых людей, над которыми сиял Свет Земной Любви.
— Я хочу быть рождён в Любви, это самое прекрасное на Земле! — радостно воскликнул он. И первый Маг подарил ему ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ — три Земных ключа, открывающих состояние любого Земного движения и развития.
Второй Маг вручил ВЕК.
—  Это мерило Земного времени. Оно будет с тобой и дарует тебе сто лет Земной жизни. Ты всегда будешь знать об этом, ведь это будет храниться в твоём имени — "Человек"! Один ВЕК — одной голове! Но каким долгим будет твой ВЕК — решать тебе. Ты можешь сократить его, а можешь продлить... Всё будет зависеть от твоего отношения к Жизни и от того кто ты есть.
  Третий Маг подарил ВОЛШЕБНЫЕ КРАСКИ ЧУВСТВ.
— Они непременно понадобятся тебе. Ты можешь использовать всю палитру и твоя жизнь будет настолько яркой, насколько ты сам того пожелаешь. Они способны наполнять собой всё тело и душу, знай это. Храни их при себе, не давай использовать другим. Содержи в чистоте, не допускай грязи. Не дели на "плохие" и "хорошие" — наблюдай их переливы. А когда научишься ими владеть в совершенстве — увидишь Земное в Истинном Свете и откроешь Цвет Гармонии.
  Четвёртый Маг  преподнёс в подарок две огромные чаши: ЧАШУ ПРОШЛОГО и ЧАШУ БУДУЩЕГО. Но, к  удивлению молодого Мага, сказал, что тут три чаши, и стал пояснять:
— ЧАША ПРОШЛОГО и ЧАША БУДУЩЕГО потому так велики, что способны вместить в себе всю человеческую жизнь. Тебе даётся право распоряжаться ими.  Ты можешь помнить то, что хочешь и наполнять этим ЧАШУ ПРОШЛОГО. Одни воспоминания  могут оказаться легкими, другие, напротив, очень тяжелыми. Чтоб её нести с собой по жизни понадобятся силы, твои силы. Поэтому, храни там только нужное. А эта ЧАША БУДУЩЕГО — она уже полна! И в ней есть всё: тысячи импровизаций на тему одной твоей жизни. Эта чаша под замком, который открывается четвёртым ключом, ключом Настоящего Времени. Не погружайся сам в эту чашу, когда будешь открывать её по необходимости, бери только нужное... А вот и третья чаша, — и четвёртый Маг разомкнул сжатую доселе кисть, в ней была маленькая чаша. — Это ЧАША СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ и вмещает она лишь один день. Когда научишься испивать её всю до капельки и сам наполнять  под край, тебе откроется секрет первых двух чаш, но  драгоценностью — станет третья.
  Пятый Маг подарил два устройства фантастической сложности и красоты:  УМ и РА-ЗУМ.
— С помощью УМа ты сможешь решать любые жизненные задачи, вопросы и проблемы.  Заполняй его проверенной и качественной информацией, тогда он будет служить тебе верой и правдой весь твой век. А второй прибор посложней будет. Он  приближает Свет Солнца Истины и его "звучание" воспринимает только человеческое сердце. РА-ЗУМ, как  компас, будет показывать твой путеводный Свет. Не теряй этого ориентира, будь благоразумен, чтоб пройти Свою Земную Дорогу.
  Шестой Маг подарил ЗА-БЫТЬ.
— Это для наведения порядка, очень нужная вещица! От памяти  в неё тонкий мосток. Если не хочешь носить тяжести в ЧАШЕ ПРОШЛОГО — переложи в ЗА-БЫТЬ, мешать не будет. А если мусор какой накопится, смело выбрасывай. ЗА-БЫТЬ всё принимает в себя.
  Седьмой Маг бережно вручил ДАР.
— Что это? Так просто Земными словами и не опишешь, хотя создан специально для землян. В нём — будто Космос целый. Потеряешь, считай, что зря путешествовал. Бесценен и уникален, только тебе одному открывается, во все Земные века никогда ни у кого не повторяется. Принести его в Земную Жизнь  дорогого стоит — самой жизни! Но оно того стоит! Иначе и не было бы всей этой истории... Поэтому — Держи! Владей, Береги, Доноси, Реализуй, Дари — словом,  Твори!   К нему и открывается твоя Земная Дорога, к нему укажет  Свет РА-ЗУМа. Только движение по этой дороге откроет тебе истинную радость существования и счастье быть Человеком.
  Молодой Маг, с благодарностью приняв очередной подарок и положив его рядом с остальными, удивился их объёму и количеству.
— Но, постойте, как все ваши дары я возьму с собой на Землю? В чём я  это буду носить с собой по Жизни?    Нужен какой-то способ нести всё это.
  Тут к нему подошёл восьмой Маг и вручил невидимый мешок, парящий в воздухе как воздушный шарик.
— Вот это и будет твой СПОСОБ НЕСТИ! На Земле ты услышишь это слово "Способности", и, знай, там всё это есть, и даже много больше, — Маг ловко перевернул невидимый мешок в воздухе. Положил на самое дно свой подарок — БЕСКОНЕЧНОСТЬ, а сверху помог сложить подарки всех семи Магов.
  Молодой Маг поблагодарил всех за подарки, и собрался было прыгать вниз на Землю. Но его остановил девятый Маг:
— Постой! Ещё не наступил срок. Да и твой облик совсем не Земной.  Тебе  предстоит родиться Человеком. Помнишь выбранную тобой пару?
— Конечно!
— Так вот, мой подарок тебе  — Напутствие и Преображение. На Земле истекают девять месяцев ожидания появления новой Жизни, нового человека, которым родишься ты. Я хочу, чтоб ты знал — три первых Земных года твоей жизни с тобой прибудет Благодать Божественной Любви. Она поможет  тебе развиваться и расти, как  никогда после в твоей жизни. За эти три года ты научишься управлять своим телом, пользоваться множеством полученных тобою сегодня подарков и раскроешь дорогу к ДАРу. Ты поймёшь, как пройти по этой дороге в том мире, каков он сейчас. Но спустя эти три года ты всё забудешь, даже  то, что узнал сегодня, потому что тебе понадобится  много сил и внимания, чтоб принять то, чему захотят научить тебя люди, чтоб выживать в их Земном мире сейчас. Ты и сам захочешь многое попробовать, прочувствовать и испытать. Но важное для себя ты можешь ни "помнить" ни "понимать", а просто ЗНАТЬ! Как ты знаешь, кто ты сейчас. Оставь это себе. Оно невесомо, как точка в конце мудрого высказывания или точка вершины. Как точка Начала, из которой раскрывается всё, и точка Окончания, к которой всё стремится. Держи эту высоту в Жизни! Ты можешь быть ЗНАТЬ! — и девятый Маг вручил молодому Магу Точку ЗНАТЬ, — через неё ты сейчас и войдёшь в Земную Жизнь.
  И все девять Магов, обращаясь к молодому Магу, одновременно, как по писаному, начали:
— Идя по дороге ДАРа, ведомый чувствованием путеводного Света Истины, ты придёшь в Любовь, она откроет тебе...
  Дальше он уже не слышал их слов, а, сделав свой первый Земной вдох, услышал вырвавшийся из его груди крик. Он родился на Земле Человеком.

 Благодарю за внимание.
Людмила Кочанович.


Рецензии