Военное положение и украинские патриоты

     Георгий Тука, заместитель Министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий, призвал власти к зачистке Запорожской области от сепаратистов.

Резонансное заявление Тука сделал в эфире ежедневной программы «Маринад» 8 декабря.
Как считает Тука, в Запорожской области наиболее сложная ситуация с точки зрения сепаратизма.
Дословно Тука заявил следующее:

«В Запорожской области есть над чем работать, даже без наличия вторжения российской военной машины, поверьте! Там и сепаратистские настроения, и незаконные вооруженные формирования пророссийской направленности… И со всей этой сволочью нужно не разговаривать и договариваться, а искоренять и УНИЧТОЖАТЬ. Потому что поиск компромисса со ВСЕЙ ЭТОЙ МАССОЙ ПАСКУДСТВА приведет к социальным взрывам…
… Если у нас хватит воли ввести военную ЦЕНЗУРУ во время войны на СМИ, в том числе РЕГИОНАЛЬНЫЕ… Если мы начнем болтать о свободе слова, о защите прав человека… тогда мы можем получить огромные проблемы».

У самих же шокированных запорожцев, наверное, бомбануло не на шутку: что ж там такого страшного увидел о нас заместитель министра Тука в исследовании Нацинститута, что сразу надо вводить цензуру, прикрыть все права и свободы и заводить на территорию расстрельные команды?
Свои выводы Тука сделал на основе посещения 7-го декабря Национального института стратегических исследований и ознакомления с докладом «Паспорт безопасности Украины 2018: национальное и региональное измерение».

Тука акцентирует внимание на том, что провокации могут возникнуть после получения Томоса Украиной. В Запорожской области плотная спайка местной власти с бывшими регионалами и сильны позиции Московского патриархата, у которых есть боевое крыло — охранная организация «Радомир». Особая опасность, как считает ведущая программы и замминистра, есть в Бердянске и Мелитополе.

И вот какие комментарии по этому поводу у запорожских военных. (Фамилии я обозначил только буквами, что бы люди не пострадали от таких как Тука)

Олег Д.: Что характерно, людям некуда деваться. С одной стороны пуйло жмет и неохота стать запорляндией типа лднр,с другой стороны жидорасты в Киеве никак не нажруться и выжимают с людей последнее. Не стесняясь устроили театр абсурда. Вот люди и мечутся от безысходности в крайности. Про армию вообще молчу, клопятник совковый, срачь, нищета и проголодь. Воруют все, кто может что-то спереть. Добью контракт и хер больше сюда вернусь. Отношение к военным, как к быдлу. И это в воюющей стране.

Юрий Н.: Зато по ТВ, парашник на каждом углу, к месту и не к месту, " - наша армия, одна из лучших в Европе. Самая обеспеченная, что довольствием, что техникой". Смотрю, и тошно. Иногда хочется в телек запустить чем-то тяжелым.

Олег Д.: Юрий, просто рыба гниет с головы. Может что-то и выделяется из бюджета, но пока оно дойдет до солдат, попилится и разворуется так, что еще придется на что-то скинуться, бо нэма нихера. Я смотрю как нагло воруют прапора и мне страшно представить, как воруют люди повыше и совсем высокие

Юрий Н.: Олег, это видят все. Армейский бизнес, принадлежит полностью параше. Весь распил бюджетных денег, тоже мимо него не проходит. Так же и по МВД.

Олег Д.: Юрий, и этого никто из них не скрывает. Как говорится-каждому по заслугам. Если всякий завхоз, или прапор тащит домой, все что можно с****ить и кладёт хер на ближнего, то это правительство именно для нашего народа.

Юрий Н.: Олег, Да! Так! Но почему остальным военным похуй? Воровство достигло просто ужасающих размеров! Не пора ли этому правительству, показать уже, где раком зимуют?

Олег Д.: Юрий, задавят просто. Полканы и генералы с этих рук кормятся и не допустят, чтобы армия развернулась на хозяев их жирной житухи.

Юрий Н.: Олег, а ведь никто и не пробовал! Они же первые и обосрутся! Ведь ещё, я думаю, в армии остались офицеры, для которых честь не пустой звук.

                15 декабря 2018г


Рецензии
В Украине, сейчас, действительно, натуральный театр абсурда, известный еще со времен Франца Кафки. Хотя, пожалуй, героям его романов до современных украинских властей еще далеко.

Олег Михайлишин   24.06.2019 22:34     Заявить о нарушении
Скорее - близко.😒💦

Сулла Славный   15.03.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.