Непобедимая Русь

 В чём секрет непобедимости Руси?Над этим вопросом бьются- маются враги.Уважительно удивляются немногочисленные друзья и свято уверовав, поклоняются тайные поклонники во всём мире.А секрет прост,как "трусы за руб двадцать"-говаривали мудрецы советского периода истории Матушки-Руси. Навострите ушки, браво ребятушки и девчушки, его вам сегодня попытаюсь раскрыть.Почему попытаюсь?Да потому,что его не каждый воспримет-поймёт (особенно не русский духом человек.Для таких-это абракадабра будет, понятие за "гранью смысла"-их смысла жизни.)Итак,поехали!
 Не буду излагать всем известные из века в век и такие же непонятные для иноземцев -супервыносливость нашего народа и долготерпение.Промолчу и про изрядно заезженную авторами "загадочность русской души",про особое справедливое мироощущение,простоту и бескорыстность в помощи другим.Самопожертвование и стойкость при защите Родины и многое-многое другое было,есть и будет.Пока жив на белом свете хотя бы один русский человек Россия-Русь возродится из пепла как птица Феникс.Но сегодня поведу речь не об этом явно видимом,а о глубинном в загадочном Русском Мире,чего так на интуитивном уровне боятся наши недруги.
  Секрет первый-Матрёшка.Да-да, та самая,собранная из семи деревянных куколок-девчушек с радостно-добродушной улыбкой,что так пользуется спросом у туристов.Эта матрёшка - символ создания русской Цивилизации.Прирастая другими народами,мы становимся больше,но отнюдь не теряем добродушного отношения к остальному миру.В данный момент истории наши недруги(и внутри и снаружи)пытаются Матрёшку разобрать,однако секрет прост:после разбора руки чешутся её собрать.
  Секрет второй - Ванька-Встанька. Сколько Ваньку ни нагибай, он всё в вертикальное положение норовит вернуться.Как и Россия.
  Секрет третий обширный,скрывается в русском народном фольклоре.
 "Что за прелесть эти сказки!"-воскликнул однажды восхищённый слушатель няни Арины Родионовны,потомок эфиопа,Наше Всё,Александр Сергеевич Пушкин,написавший по ним настоящие шедевры.
 А ирландец по отцу,Александр Артурович Роу,пленённый русской сказкой,снял лучшие(что признают и в Голливуде) в мире киносказки.
 Современный хит ,вошедший в книгу рекордов Гиннеса по рекордному числу просмотров на ютубе в мире,мультяшный сериал"Маша и Медведь"продолжил славные традиции.
 Русские народные сказки в информационной войне можно сравнить по мощи со всеми танковыми дивизиями в войне обычной.
 Секрет четвёртый,пожалуй главный,связанный с тремя предыдущими самым непосредственным образом -историческая память народа,связь поколений через неё.Своеобразное наше Древо Жизни.Яркий пример его - "Бессмертный полк".
 Можно с уверенностью утверждать-пока мы знаем свои корни и связаны с предыдущими поколениями миллионами невидимых нитей,с нами ничего,не один враг,самый могущественный,поделать НЕ СМОЖЕТ.
  Секрет пятый - баня!
  (продолжение следует)
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.