Тёщин взгляд

Мой сосед Женя был суровый крепкий, но очень горячий мужик. Из тех, кому любое дело по плечу: и колодец выроет, и машину разберёт - соберёт, и печь поставит. Руки были золотые, а вот характер - не очень. Про таких говорят, что с пол оборота заводится. А уж если выпьет, то лучше и вовсе на глаза не попадаться.  Жена его - Лида была, напротив, спокойна и сдержанна. Красивая, работящая и молчаливая. 

С ними жила ещё Лидина мама и она вообще была мечтой всех мужчин - тёща была глухонемая. Мужики все обзавидовались: жена молчаливая, да тёща глухая и немая.
Но человек, как известно, существо вечно недовольное и всегда найдёт причину роптать, взрастить в себе раздражение и нервозность.

Как-то возвращаюсь домой. На улице уже темнело. Холодало и моросил мелкий частый, очень неприятный дождик. Редкие прохожие, спрятавшись под зонтами, торопливо спешили домой. Попрятались дворовые собаки. Вижу Женя, разъяренный, сидит на лавочке у подъезда и, почём зря, кроет тёщу гневными словами:
- Блин, совсем достала, орёт на меня с утра до вечера ..., - и непереводимая брань.
- Женя, ты это о чём? У тебя же тёща глухонемая!
- Да, - соглашается он, - глухонемая. А, что толку то? – вдруг срывается на крик, - зато, знаешь, как смотрит!


Рецензии
"Холостому везде плохо, а женатому только дома" - так и Женя, не знает уже к чему придраться. Теперь ему уже взгляд не понравился! С одной стороны весёлый рассказ, а с другой - грустный. За нелепостью кроется серьёзная проблема.
Рассказ понравился! Спасибо!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алёна Кузьминых   13.04.2019 04:08     Заявить о нарушении
Алёна, признательна Вам, что при своей занятости вы находите время для меня.
Поговорка бесподобная, первый раз слышу!!!
Спасибо большое.
С благодарностью и уважением, Людмила

Людмила Колбасова   13.04.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.