Что такое одухотворенная государственность?

Одухотворенная государственность    Глава 4, часть 1

Ни одно усилие к духовному восхождению не пропадает даром. (Н.К. Рерих)


Жизнь человека и человечества – это непрерывное неисчерпаемое взросление, постоянное непрерывное духовное саморазвитие, самосовершенствование, самоэволюция. Но в одиночку, вне общинного братского взаимодействия людей друг с другом; содружества землян с планетою, ближним и дальним космосом; вне непрерывно, постоянно, неисчерпаемо восходящей жизни в отрыве от космоса - развитию не быть. Вне слияния всех и всего в Единении, в Космоединстве, вне космозакона «Всё во Всём, Всё в Одном» Ж(ж)изнь и эволюция не возможны. Общинной государственно-эгрегориальной формой жизни, общепланетарной, как бы не обманывала человечество и человека его собственная самость, овладевать рано или поздно придется. Каждому. Всему. Хочешь не хочешь! Других жизненных путей у космоэволюции попросту нет. Самая большая структура государственности земного человечества это пока Солнечная Система с Её единым человечеством, которое ныне, войдя в новый космоэволюционный солнечный виток, всеми силами пытается помочь людям не погубить и не уничтожить ни себя, ни планету, указывая, оторвавшимся и самоизолировавшимся от космобытия землянам, единственно верный и нужный путь - КосмоЕдинство.

Межпланетные силы и планетарные силы Света постоянно в течение многих тысячелетий стремятся приспособить человека и человечество к подобному существованию и устроению косможизни на Земле, приспособить путями эволюционно-общинного воспитания: сначала просто в семье /когда-то патриархальной/, затем племени, роде, первобытно-общинном устроении жизни, в народных и городских республиках и т.п. Но люди эпохи инволюционного самовзросления, самосозидания, самостановления и самоотгораживаются от мироздания; избирают маршруты мерности лишь плотного мира, маршруты «вселенского одиночества» человечества, космоприродоотрицания, «самокоронования в координатах Солнечной Системы» и даже Галактики, находясь под влиянием эгоцентризма собственной самости, следуя курсом, проложенным темными.

Поэтому столь необходимая землянам форма утверждения государственной общности народов, прогрессивной госэволюции, госсинтеза, как структуры и единицы общечеловеческого, общепланетарного, общегалактического Единства, осуществлялась в течение тысячелетий ушедшей эпохи космопланетарным и солнечным Разумом через постоянное преодоление замыслов темных сил, стремящихся к мировому господству, которые эволюционирующая планета дальнейшее их пребывание на ней делает невозможным Цель темной борьбы – разрушение планеты и гибель почти, за исключением их рабов и слуг, всего человечества. Они надеются, что, поработив человечество самостью, задержав его переход к одухотворенности и космоэволюции, они ещё достаточно долго смогут существовать в Её пределах.
Результатом самостного запустения души, оскотинивания, ухода от Бога, неспособности людей противиться посевам темными силами энергий духовно-нравственной деградации является торжество тьмы и невежества в различных человеческих сообществах. Тьма и невежество – это «отрицание жизни. Этот удушитель и отравитель мира» есть результат политики расчеловечивания планеты черной ложей, которая рвется к победе, используя «извержения несовершенного духа» людей, ставших врагами всего сущего. Немногие без заболевания могут видеть «этого врага планеты, эти извержения и гадость тянущейся слизи» нижних слоев тонкого мира, на протяжении веков и тысячелетий создаваемых самим человечеством, вернее, людским несовершенством, невежеством, злобой, непрощением, ненавистью, кровью, страданием, войнами, иначе говоря, самостью. Печально, но эта тьма низших тонких слоев планеты начинает «покидать прежние вместилища» в результате оголтелого разгула самости, безнравственности, бескультурья, безмыслия и т.п. в последнее столетие. «Эта эссенция выедает на своем пути все элементы добра и света. Тьма и невежество – его антипод». И происходит это на фоне общепланетарного запроса на духовность, знаниевую и нравственную культуру, планетарное единство и т.д.

Конечно, до сего дня можно наблюдать, что «устремленность людей может быть направлена как к добру, так и к злу. Человек, к сожалению, в нынешнее время чаще направляется ко злу, иначе говоря, к невежеству. Нужно с малых лет напоминать, что невежество есть зло. Эта древняя истина не усвоена до сих пор». Поэтому человечеству приходилось и до сего дня приходится двигаться ухабистыми и достаточно тяжелыми дорогами самообучения и самоосвоения законов космонравственности, космокультуры, косможизни, космомысли, космосердца и т.д., продвигаясь, иногда просто продираясь к их самоосознанию через рабовладельческие, феодальные, буржуазно-капиталистические, демократические, социалистические гособразования, устремляясь к недавней мечте – коммунистическому мироустроению. Таким образом эти структуры государственности стали своеобразными космоэволюционными ступенями к вхождению в космоединство - единственно возможную форму существования Всего в Беспредельности.

«Время же, переживаемое планетой сейчас - время перехода от формы эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом. Подобные переходы всегда свершается на смене рас». Это не раз уже происходило на Земле. И это Высокое Знание уже не единожды сообщалось людям. Поэтому и ныне совершенно неслучайно на протяжении почти двухсотлетия нынешнего переходного времени землянам давалось новое Провозвестие для новой эпохи. «Его базис — “Живая Этика”, его пространство Беспредельность, его время — Вечность, - сообщает академик А.Н.Дмитриев. - Это учение, в координатах науки, религии, искусства и этики, является познавательным питанием для нарождающейся новой расы человечества. Учение спроецировано из Высокого Будущего и адресуется каждому без выбора. И теперь очередь за каждым — принять или отвергнуть это огненасыщающее средство эволюции. И великое торжество сердца, и великая ответственность в том, что Новую Весть знания — “Провозвестие” — принесли в мир землян» силы Иерархии Света. Чем Они во все времена, особенно, в порогово космоэволюционные, постоянно и настойчиво занимаются, создавая программы всесторонней помощи планете и человечеству со стороны межпланетного и межмирового Института Учителей Солнечной Системы.
Что это возможно и просто необходимо в целях сохранения человека и человечества как особого биосущества плотноматериального мира – стартовой площадки любой космоэволюции, подтверждает опыт космически единого человечества Солнечной Системы, нынешних Структур Шамбалы – обители Махатм в Гималаях, Древней Гипербореи, Арьяварты, Страны Городов на Южном Урале и др.

Космическими Законами утверждается, что, если коллективным сознанием будут приняты те или иные знания, закономерности, действия, жизненные опыты, факты и др., они из гипотетической области непременно перемещаются в область реального. Когда-нибудь в будущем человечество будет в состоянии этим путем совершать «совершенно изумительные действия».

Но невероятно трудным оказался путь признания человечеством Законов КосмоБытия. Многие инволюционные тысячелетия силы Света борются с темными силами, о чем свидетельствуют сказания и фольклор всех народов планеты, сохранивших Высшую Мудрость своих цивилизаций. Подобные знания и особенности организации одухотворения государственной культуры были, к примеру, воплощены в арийской цивилизвции Гипербореи. Затем фрагментарно, частично они были использованы во времена Древней Греции и Рима и в других общественных объединениях в разные века постгиперборейской цивилизации, в которых в последующие эпохи образцу арийской одухотворенной государственности были прямо противопоставлены идеи самостной государственности, дожившие до наших времен. Таким образом, одухотворенная государственность ариев во все дальнейшие времена формирования государственности полюсно противопоставлялась и противостояла окольцевавший планету государственной самости. Именно поэтому неожиданно возродившаяся цивилизация стала вдохновляющим примером и олицетворением одухотворенной государственности. Обретение-откровение древней Арьварты, удивительнейшей страны арийских протогородов, протянувшейся вдоль 50 градуса северной широты через всю Евразию: от Стоунхенджа до Алтая, Тибета и Гималаев - часть которой была археологами открыта впервые на Южном Урале и названа Страной Городов, сегодня стало примером истинной государственности. Идеи одухотворенной государственности, воплощенные в древней Арьяварте ариев, - цивилизации доледникового, ледникового и постледникового периода, - занявшей после очередного эволюционного витка планеты, завершившегося исчезновением материка Гипербореи, континенты ЕвраАзии и Северной Америки, а именно: канадский арктический архипелаг, Стоунхендж – Трояновы Валы – Аркаим – Алтай – Хакасия - Саяны – Тибет – Гималаи, распространили свою одухотворенную культуру на все остальные территории планеты. На этих территориях, продвигаясь в глубь континента, во имя спасения человечества и планетарного будущего в надвигающиеся суровые времена Черного времени (Кали Юги – арийское, санскрит), в приближающийся закономерный недолгий по космическим меркам период достижения инволюционного дна развития планеты, они продолжали сохранять, распространять и, по возможности, воплощать идеи своей удивительно глубокой возвышенной светоогненной культуры и Высшего Знания на все стороны тогдашнего и нынешнего бытия. Культура памятников ариев, рассеянная по всей планете, свидетельствует о том, что они взрастили на планете «эпоху обоготворения звезд», понимания единства мироздания, осуществления и строительства на Земле жизни в соответствии с космозаконами Беспредельности.

Нынешнее поколение, существующее на стыке эпох, рубеже времен и культур, с трудом пока воспринимает понимание этого галактического единства и признание существование космически единого человечества Солнечной Системы; Тонкого и плотного миров собственной планеты; единства прошлого, настоящего и будущего, граница которых неразличима; единого слитого сознания миров; единства давно ушедших цивилизаций и нынешнего человечества; законов кармы (кары – славянское); перевоплощения и т.д., и т.п. Зная о предназначенном будущем пространств и территорий, они считали, что взаимосвязи между людьми различных наций, государств, экономик, наук, философий, религий и т.п. должны строиться также, как взаимоотношения планет, миров, звезд, природы. Мир Един. Путь, считали они, к космоЕдинству, планетоЕдинству, Единству человечества лежит через освоение Высшего Знания, постоянно вводимого и взращиваемого в информационном поле; приятия Единства мироздания; взращивания нового миропонимания путями самоизвлечения людьми собственных Богозамыслов и Основ; осмысление и постижение «своими руками, своими ногами» Законов космоэволюции; а также бесконечного беспрерывного самосовершенствования, саморазвития. Эти знания законов устроения одухотворенных эгрегориальных общественно-государственных формирований, вернее пока их крупиц, осколков, принятых к исполнению людьми, до сего дня хранит человечество от гибели, несмотря на все усилия темных загасить навечно огонь этого Знания. Основы этих знаний следовало бы нам, их потомкам, положить в основы современной жизни.
Мир Един. Наши предки арии, как доказывают недавние открытия археологов, знали о галактическом единстве, о неуклонном неостановимом продвижении планетарной и человеческой космоэволюции. Они видели, понимали, утверждали и прокладывали пути - дороги будущего не только для своего времени, но и на тысячи лет вперед, предвидя неизбежность периода слияния планеты и человечества с Беспредельностью. Они работали с земными и Небесными силами не только для собственного саморазвития, но подготавливали Их, эти силы, для работы в наше время, то есть для будущего человечества, а главное, для будущей победы новой цивилизационной эпохи. Арии ещё тысячелетия назад делали всё для спасения мира и людей сегодня, для победы и сбережения планеты и своих далеких потомков в переходное время из темной эпохи, заканчивающейся ныне, в эру Космовосхождения и Света, сообщая нам через тысячелетия свои знания.

Но «люди либо по легкомыслию», либо из-за глубоко внедрившейся в их жизнь самости, либо из-за активнейшего влияния на них темных, часто отказываются от путей одухотворения и осознанной эволюции.. Сегодня, как и предвидели арии, одухотворением или самостью, несогласием или миролюбием, враждой или дружественностью, войной или миром и т.п. охватывается любое госсущество, госструктура, диктуя соответствующие формы поведения своим насельникам. И тем самым отбрасывает назад не только себя и государство, но планетарное самовосхождение. А жаль!

Государственные эгрегоры, живя в тонком теле планеты, сосредоточивают и откладывают в эгрегоядре духа результаты приобретенного жизненного опыта, накопленного его народами. Госэгрегор постоянно растет, саморазвивается, обволакиваясь все новыми и новыми наслоениями эволюционного опыта, и в этом — смысл его жизнедеятельности. Ныне, когда эти накопления уходящей в прошлое инволюции, отягощенной самостью, исчерпаны, и дальнейших поступлений, устремленных к Свету, косморазвитию и космовосхождению уже не происходит, жизнь в устаревших эгреготелах государств утрачивает свой смысл и форма их постепенно умирает, а приобретенное знание, накопленный практический и концептуальный опыт, - эволюционный итог громадного пути развития переходит в новую форму: в данное время в форму одухотворенной государственности, продолжающую нарастание наслоений уже нового жизненного и космоэволюционного опыта на эгрегоядро. Уходящей, умирающей инволюционной формой государственности тем не менее взращены, созданы и отданы для строительства будущего зерна новых возможностей и программ преображения человека, человечества, планеты, поэтому у природы и космоэволюции (само)развития, (само)восхождения жалости  к прошлому нет. Миры планеты с радостью смотрят в б(Б)удущее. Человеку и человечеству при любом раскладе сил заботу об избавлении от опасности планеты должно, да и придется, взять на себя.

Государства сегодня – универсальная форма и школа, служащая общинно-общественному одухотворенному обучению и воспитанию каждого своего гражданина с первых секунд его появления на свет.Государства сегодня – универсальная форма и школа, служащая общинно-общественному одухотворенному обучению и воспитанию каждого своего гражданина с первых секунд его появления на свет. Основная роль и предназначение государства, осознаваемая, - а чаще всего неосознаваемая, - помогать людям в осуществлении внешней жизни человека во имя развития и саморазвития его - человека, народа, наций – внутренней (Ж)жизни, её – жизни – космоэволюционных кармоустремлений и пути космовосхождения и одухотворения. Цель государства – создание жизнеспособного, одухотворенного, протяженного в общепланетарное Житие собственного общинного госэгрегора, могущего влиться в ЕдиноСущее Братство планеты, о будущем которой сообщал ещё две тысячи лет назад Апостол Павел (см. ниже К. Эфес., 4.4). Государство должно стать субъекто-объектом общепланетарного Единства, сливающегося в Единое Человечество Солнечной Системы, а затем со Вселенной, становясь той необходимой индивидуальной структурой, обогащающей своей неповторимостью космоэволюцию Вселенной. Земля и Вселенная едины.  Все и Всё приходит из светоогненных и из тонких миров в плотные миры Земли
 - за приобретением физического опыта плотного тела, за знанием физического мироустроения этого донного мира, за приобретения необходимого материальнотелесного опыта для собственной дальнейшей самоэволюционной работы в Высших Мирах;
 - для познания ВСЕГО, что из тонких миров отражает плотный мир, с целью использования этого знания в трудах очередного воплощения либо в высших мирах, что пока с землянами происходит не так часто;
 - либо для очередной ступени собственного самообучающего саморазвивающего, желательно космоэволюционного, воплощения на планете;
 - а также постижения каждой новой Волны общественной коллективной Жизни на Земле и обучения космоэволюционному товариществу, братству. Как подсчитали социологи, невероятно, но эволюционно (с космоэволюционной точки зрения совершенно целесообразно) любой человек с первой минуты своего рождения и в течение всей последующей жизни обречен на более чем восемьдесят тысяч встреч с себе подобными. Даже это опосредованно помогает обучению людей космообщинному Единству.

Государство поэтому уже сегодня, а действительно, как говорят, уже вчера, должно было бы стать формой обучения общинности человека и человечества для дальнейшего их слияния в Единое Поле Разума и Сердца планеты; для формирования новых психоэнергоинформационных органов и других форм приспособления человека к косможизни; для создания новой приспособленной к космопланетарной жизни биоформы, способной к дальнейшей космоэволюции. Цель - создание «Едина Тела, Едина Духа» человечества (см. ниже Апостол Павел, К. Эфес., 4.4). Сегодня уже многие философы мира; некоторые представители науки; религии, особенно, древние; учение «Живой Этики» – Провозвестие Новой Эпохи рассматривают весь мир как единую Мировую Общину. Великий Будда, основоположник мировой общины, еще четыре тысячи лет назад, заповедал людям развивать в себе чувство общности, сотрудничества, солидарности, братства и дружелюбия, но нигде, ни в одном Учении не проповедуется воинственность, ненависть, ожесточение, насилие, братоубийство, «телесное толкание», жестокость, вражда, убийство, грабительство. «Христос дал завет общины. Община, конечно, является условием его прихода», - сообщается в «Откровении».

Воспитание человека и человечества на подобных основах Высшего Знания и духовности, естественности, феноменальности и фундаментальности Закона Единства Мироздания, о котором настойчиво на протяжении тысячелетий пытаются поведать постоянно открываемые археологами знания Древних, правда, с трудом усваимые нынешними народами планеты или часто даже отвергаемые ими, их потомками. Тем не менее эти знания - залог и основание постоянно совершенствующегося беспредельного существования людей в галактических мирах.
Пора людям понять, что сегодня, когда развитие средств коммуникации и увеличение скорости информационного, экономического, идеологического, культурного и др. обмена, сделали в представлении человечества Землю настолько маленькой, что пришло время позаботиться о ней, как о маленьком ребенке. Пора уже упразднить все земные границы и осознать необходимость Единения, ведь весь планетарный мир уже становится одной большой семьей, каким сегодня является Единое галактическое сообщество. Поэтому следует верить, что близко то время, когда перед лицом опасностей, грозящих всему человечеству, людям и всем структурам, жизнеобеспечивающим их существование, в том числе и государственным, придется протянуть друг другу руки. Мир Един, он постоянно в нас, а мы в нем.

С тех пор минули миллионолетия планетарной инволюции. Безвозвратно уходит в прошлое период, необходимый для взросления Разума окончен /в нашем случае, косморазвития планеты Земля, человека и человечества и других земных биоформ/. Эволюция планеты и человечества в конце 20-ого столетия вошла в сроки предуказанного космовосхождения, диалектического преображения жизни, необходимого самопродвижения в будущее, к сожалению, ещё и доныне придерживаемого во времени темными, отложенного и рискованно задерживаемого самостными силами в областях и структурах хаоса во имя их, темных, эгоистически самостных устремлений.

Когда-то давно, зная Законы Космоэволюции, предвидя ещё тысячи лет назад нынешние события, арии свою Одухотворенную и Одухотворяющую Культ – Уру (Уру – Свет, арийское), следовательно, Культ Света стремились распространить по всем мирам: плотным, тонким и светоогненным, - стремясь спасти будущее планеты и человечества. К счастью, их прекрасные идеи и устремления закрепились на тысячелетия, достаточно глубоко у большинства народов планеты в формах устремлений и мечты об ожидаемом человечество прекрасном будущем, и были народами закреплены в легендах и мифах о Беловодье в Евроазии, о Шамбале на востоке, а также Тлилане в Мезаамерике и др., несмотря на активное противодействие со стороны самостной психологии людей. И эта мечта никогда не покидала большинство человечества. (Фольклористы могут рассказывать об этом часами).
Невидимое Иерархическое Правительство Сил Света планеты Земля поддерживало этот ОгнеСвет, космоэволюционный Зов-взлет-устремление в людях, время от времени оживляя Его в правлениях царя Соломона, короля Артура и др. И даже в совсем недавние времена открыло эти сокровенные знания нарождающемуся миру. Их советам по созданию одухотворенной государственности новейшей эволюционной эпохи, мудрейшим Советам об обустройстве новой государственности в России следовал В.И. Ленин в те немногие невоенные после Гражданской войны годы. «Пусть скорее наступит Шамбала!», - мечтал Владимир Ильич. После его смерти Невидимое Руководство планеты пыталось помочь новому правительству России, обратившись с новым предложением о сотрудничестве планетарной Иерархии Света к правительству России, но получило жесткий отказ. Его, Невидимого Руководства планеты, представителей: Н.К. Рериха и Е.И. Рерих, - приказано было арестовать. Только заботами и помощью Иерархии Света их гибель была предотвращена. Поэтому, зная о неизбежности надвигающихся космоэволюционных переменах в жизни планеты и человечества, пытаясь избежать Армагеддона, состоявшегося и уже завершающегося на Тонких планах планеты, в виду спешности надвигающихся космоэволюционных событий естественно и космозакономерно спускающихся в плотные миры Земли, Иерархия Света, в конце концов, вынуждена была в 30-е годы ХХ века обратиться к правительству США. Правительством США были временно приняты Высшие Советы, правда, лишь частично. И, тем не менее, США, в результате, смогли выйти из тяжелейшего экономического кризиса, промышленность страны «встала на ноги». Да, и планету, в целом, удалось подготовить к грядущим грозным тяжким событиям земной кульминации Армагеддона и к Победам в мировой войне.

Высшая Мудрость перехода планеты в космозакономерно наступивший виток восходящей космоэволюции была известна не только древним, ариям, но и, конечно же, единому человечеству Солнечной Системы, Космической Иерархии, Иерархии Света планеты Земля, и поведана человечеству новым Провозвестием, которое уже третье столетие передается человечеству в книгах П.Я. Чаадаева, Е.П. Блаватской, Е.И. Рерих, Н.К. Рерих и их последователей. Людям бы давным-давно пора принять Единство мироздания и его космоэволюционные Законы, КосмоРазум и Иерархию Света, единство планетарного и солнечного человечества как фундаментальной и по-настоящему божественной формы существования Миров Беспредельности, Галактики, Солнечной Системы и, конечно же, Земли. Ведь перемещение народов, и все, что ныне происходит на планете в той или иной степени, - утверждается Провозвестием новой эпохи - Агни Йогой, - шло и идет под действием Великих космоэволюционных космозаконов путем развертывания, воплощения в Жизнь Богозамыслов Абсолюта (арийское), Бога (славянское).
Поэтому структуры государственности, государства, конечно, еще достаточно долго будут необходимы как форма управления и организации жизни общества на разных ступенях развития его разнообразных объединений, а на нынешнем завершающемся этапе космоинволюционного пути планеты и уже наступающей на пятки новой ступени космовосходящего саморазвития человечества эта форма управления становится особенно необходима. И это должна быть ступень государственной одухотворенности, создателями которой были аркаимовцы – жители столицы древней Арьяварты. Знания об их государственности могут помочь осмыслить, понять и осуществить первые попытки в нынешнее время выстроить новую её структуру – государственность одухотворенную.

Государство – это общепланетарная структура, единица общеземельного единства пространств и сфер. Духовность — неотъемлемое его достояние, достояние его народов, его жителей. «Это ценность, превыше которой нет ничего на Земле». (ГАИ). «Духовность достаточно сильна, она светит через все оболочки, и иногда так сильно, что тьма внешняя не может угасить этот Свет», и либо изменяется под его воздействием, либо разлагается. Развитие духовности способно многократно уменьшить существующее в мире зло».

Одухотворенная государственность - это состояние, которое не приходит само собой. Духоматериальные накопления одухотворенной энергии совершаются в течение тысячелетий, потому так необходимы постоянные, ничем не останавливаемые благие устремления и знания, и дела, и мысли, и нравственность её народов и т.д. Ими  и уже ушедшими народами сформированы все ныне существующие эгрегориальные образования, и, конечно же, государственные эгрегоры. Поэтому одухотворенная государственность есть, во-первых, следствие, результат всего предыдущего исторически-эволюционного развития систем общественного управления. Во- вторых, это одновременно и совершенно новая система управления, в которой все функции и все виды госдеятельности в высшей степени сопряжены с Началами и Основами, Высшим Знанием, единым человечеством и Иерархией Света планеты, и потому уравновешены, сгармонизированы, гуманистичны, а их идеи, идеалы, законы, закономерности сориентированы на одухотворенное общинно-общепланетарное существование народов в космопространстве и беспредельности. А это целая наука, уже предложенная человечеству в Провозвестии Новой Эпохи, которую человечеству следует осознать и освоить, принять и развить в соответствии с нуждами космоэволюционного восхождения планеты, человека и человечества. В нынешние время замена старой эгрегориальной культуры и пополнение энергиями духовности народов нынешних государств может происходить достаточно быстро лишь путями самоотвержения их насельников, путями создания нового, вернее, обновленного одухотворенного человечества на новом витке космоэволюционного саморазвития планеты, самоформирования людьми новых ментально одухотворенных маршрутов, «разомкнутых на Космические Интеллектуальные Структуры планеты Земля и Солнечной Системы», а затем Галактики.

Все знают, что государство состоит из большого количества различных политических, социальных, экономических, научно-образовательных и т.п. органов, связанных между собой. Каждый из них имеет свою особую функцию, но все должны бы /это пока мечта/ действовать согласованно и в соответствии с общепланетарным Богозамыслом, иначе в странах и на планете воцарится беспорядок, хаос и диссонанс. Поэтому в нынешнее время каждому человеку необходимо осознать устремление и целеполагание народа; средства и методы; процессы, формы и способы управления; направление духовного устремления, образования, воспитания, культуры и т.д. своего государства, способные привести к новым формам утверждения государственности духа. Одухотворенное государство живет и творит совместно с духовным сердцем своих народов, творит в унисон с Космосом и знает космические устремления, которые напрягают пространство; - «в них содержится зов или клич; в них победа». Следует одухотворить все проявления мыслей, действий, труда, энергий творчеством «из источника сердца народов». То, что в Космосе считается истинным двигателем, то в лаборатории сердца называется одухотворением эволюции космовосхождения планеты, человека и человечества.
В отличие от светско-самостного государства, которое создает только внешние, и, к сожалению, чаще всего животные, формы существования собственного самостного эгрегора, обеспечивающего лишь некоторые стороны внешнего благополучия его народов: жилье, работу, зарплату, ту или иную степень образованности и медицинского обслуживания и т.п., – то одухотворенное государство другое общественное образование. Призвание современного одухотворенного государства - создание не столько внешнего (куда же без него!) поля жизни и бытия, того, что накладывается временем, эпохой и народностью, сколько создание внутреннего мира путем слияния со всеми сферами духовосхождения планеты: утверждение плането и космо единства, космознания, космообщины, космокультуры, космонравственности, саморазвития, самодействия, самоэволюции, самоотвержения – новейшего курса и маршрутов космосамовосхождения.

Признаки одухотворенной государственности скрыты глубоко внутри и остаются в государстве навсегда, порою выявленными, порою скрытыми. Слияние ноосферных ингредиентов: лептонных полей; природо-физико-тонких и светоогненных сфер; сфер  косможизни человечества и человека; внешнего и внутреннего состояния людей в сферах государственности; изучение людьми мироустроения, а также Начал, Основ и др. - характерная особенность одухотворенной государственности. «Духовность перерабатывает, преображает, просветляет природный и исторический мир, вносит в него свободу и смысл». Одухотворение и духовность – это выстраивание жизни в плотном мире и в физическом теле по космическим Законам Мироздания. А, следовательно, её самопознание через самообучение с помощью Высших Знаний, сосредоточенных в сотнях книг уже ушедших народов: от Авесты, Упанишад, славянских Вед и др. до книг Провозвестия Новой Эпохи. В книге «Знаки Агни Йоги» Учения Жизни сообщается, что духовность есть «соединение тел пространства и огня духа, которое лежит в основе всего сущего. Человек духовный и одухотворенное человечество не будут ханжами, не будут лжецами, трусами, предателями. …Основа всех достижений состоит в преображении внутреннего человека, сфера которого лежит в мире мысли, заключается, как говорится в «Авесте», в «чистоте мысли, чистоте слова, чистоте дела. Люди познают труд, как необходимый способ совершенствования, и их сердечная жизнь будет огненно прекрасна». Но когда человек, а также государство и человечество, как это происходит ныне, разъединяются с силами духа, живут на планете как в коммунальной квартире: ссорятся, угрожают друг другу, строят козни, воюют, интригуют, постоянно бряцают оружием и т.д. в пылу выявления индивидуальных, коллективных, национальных, государственных и расовых взаимоотношений, - подводят планету и человечество к гибли, повышают зависимость планеты от сил самости и Хаоса. Людьми ныне, к сожалению, постигается только физическое плотнотелесное внешнее существование мироздания, - и этим разрушаются их лучшие духовно-эволюционные возможности. И этим самым они уже привели  человека к… «распаду самого себя».

Люди, отыскивая причины возникновения природных, политических, социальных, экономических, религиозных, знаниевых и др. катаклизмов, причины вражды, зла, насилия, расчеловечивания, «онкосоциологии», онкоэкономики, постоянных войн, неистово обвиняют в их происхождении друг друга. Это-то, с их точки зрения, и «есть работа на благо мира». Одни считают, что всему виной богатые, другие обвиняют интеллектуалов, политических деятелей или ученых. Верующие сетуют на то, что не разделяющие их воззрения люди являются еретиками, ведущими человечество к гибели, а неверующие обвиняют верующих в фанатизме. «Понаблюдайте, и вы увидите, что человечество и человек всегда пытаются установить, упразднив нечто внешнее по отношению к себе: либо людей, либо что-то материальное. В этом и состоит главная ошибка. Даже распустив армии и запретив пушки, люди на следующий день снова выдумают новый способ истреблять друг друга. Причины возникновения подобных войн нужно искоренить» ...прежде всего каждому в себе самом и во всем человечестве, начиная, что удобнее всего, с себя и со структур самостной государственности. И что бы люди ни делали, мир на Земле невозможен до тех пор, пока все, кто стремится к нему, не будут иметь этих элементарных с точки зрения космомироустроения знаний. …Только «Свет поглощает тьму». Никогда не добиться положительных результатов, пытаясь бороться с чем бы то ни было внешним. Одухотворенные мироустроение и государственность - это внутреннее состояние, его следует взращивать, (само)развивать, (само)совершенствовать. Не следует ослаблять государство ни внешним, ни, тем более, внутренним разъединением, ибо миры и человечество ожидает «опасный переход и неуместно сейчас толкать друг друга. Толкнувший легко может разделить участь толкаемого».

Хотя одухотворение и духовность являются природными качествами, качествами Беспредельности, но на средних и даже низших, нынешних, ступенях космоэволюционного развития человека и человечества, они могут и должны быть воспитываемы, нарабатываемы и зарабатываемы. «Все должно быть воспитываемо». Невозможно без космовоспитания даже «помыслить о Беспредельности. Размеры задания Высшего Мира требует воспитания».

Одухотворение /в варианте государственности/ – это эгрегориальная форма государства, способная к самосозиданию, как внутреннего, так внешнего Бытия, которые соответствовали бы Законам космомиропонимания, косможизни, космоправу, космоэтики, космомысли, космознанию и т.д.; пониманию необходимости планетарной эволюции, её целей и задач; а также Единства Жизни на планете, соотносимого насельниками государств с галактическим Единством и Единством Жизни Солнечной Системы. Итак, все выполняемые государством функции всегда являются и вешними, и внутренними, их одухотворение – задача народа.

Одухотворенное государство – это многоплановый центр-фокус, «привлекающий к себе на всех планах условия по соответствию» великому космобудущему своих народов. Основная цель – это создание «дома духа, который должен строиться на фундаменте более прочном, ем обеспечение внешнего бытия населения, обладающего длительностью непреходящей, соответствующей Законам Мироздания. Этим фундаментом будет Беспредельность, в сферы которой устремляются и притягиваются энергии человеческого микрокосма. Строительство ведется для вечности и навсегда». Надо, чтобы земное, изолированное от тонкосветоогненных сфер планеты и Космоса, перевешивалось духовным. «Иначе - регресс».

Поэтому-то и Иерархией Света упорно передаются землянам и спускаются в пространство планеты для реализации их человечеством новые идеи нового века, нового времени, ведущие человечество в космоэволюцию восхождения. И что бы с людьми и планетой в будущем ни происходило, она, планета, по-прежнему будет нестись «в пространстве вперед к своей светоогненной цели». Поэтому и народы, и принадлежащие им государства должны и обязаны следовать тем же путем. Ведь они, государства, особенно самостные, кратковременны. Сроками космоэволюции и степенью слияния с нею ограничено даже существование стран одухотворенной государственности. «Лишь дух народов вечен. Зная это, спокойно пройдем через бури, затишья, ненастья и тьму – эти знаки земного пути в Беспредельность», утверждая одухотворенность во всех областях Ж(ж)изни. Только сознательное устремление людей и всех структур государства к духовному развитию объединяет дух с высшими энергиями. Принятие этого пути может приблизить человечество к пониманию Законов мироздания, и этим определить пути его саморазвития, самоэволюции. Государство несет ответственность за жизнь и пути космоэволюции своих жителей, как, в свою очередь, и они отвечают за его существование и развитие. «Как сокровище неисчерпаемое, духовность поведет на высоты, где победа. Неужели достойно дать сознанию и сердцу зарасти, подобно бурьяну?! Нужно помыслить, куда хотели бы направиться! Огонь духа осветит путь». Только дух может вести и позволит распознать правильное направление. Когда «пространство зовет на подвиг, тогда духовность приближает неотложное. Задержание сужденного - значит отсрочка срока». Духовность, утончение бытия и расширение сознания есть тот магнит, который привлекает любые полезные космоэволюционные энергии и духоматерию, направляет к самокосмовосхождению.
Поэтому планетарные госсистемы от плотнотелесного состояния, обеспечивающего только внешнюю физическую жизнь человека, должны перейти к одухотворенному. Это неизбежность жизнепродолжения существования структуры любого государства, любой его формы: хоть социалистической, хоть демократической, хоть феодальной, хоть капиталистической т.п. Иначе вне перехода к одухотворенной государственности любую эгрегориальную форму общественной жизни ждет гибель

Одухотворенное государство есть также образование психомагнитомыслеэнергоинформационных одухотворенных структур энергетически объединенной части человечества планеты; это тонко-энергетическое формообразование, духовно наполненное энергоинформационными клише ушедшиих и ныне существующих в физическом и тонких планах народов; а также создаваемая на определенных территориях в плотном мире структура, занимающая свое место в Тонком, Ментальном и СветоОгненном мирах.

Духовность есть основа самосовершенствования космовосхождения государства и его насельников в процессе космоэволюции. Государство – это мир, который касается каждого, являясь выражением устремлений самоотвержения и одухотворения. Самоотвержение строителей одухотворенной государственности играет важнейшую и непреходящую роль в этом процессе. Без этого начала человек не станет человеком; государство одухотворенным и т.д., без него ни одна форма эволюция не состоится. В обществе и в людях идет напряженная борьба между самостью и необходимостью проявить мужество самоотверженности, иными словами, между самоотвержением, свободным героизмом восхождения духа и трусливым бытием, «погруженным в объятия успокаивающей материи». Уровень одухотворенности государства и людей измеряется Высшим Знанием, общинностью принятием галактического Единства мироздания, космоэтикой, космокультурой, самоотвержением, внутренней свободой, отвагой, устремлением к космовосхождению.

Духовность - это прошлое, настоящее и будущее; месяцы, годы, тысячелетия жизни, сливающейся в спираль, каждый виток которой поднимается выше предыдущего, устремляясь в беспредельное косморазвитие. Каждый виток – повторение, фрактал предыдущего, но с иным качеством труда и творчества, с новой достигнутой высотой, с новой орбитой, устремленной все выше к одухотворению, к неведомому, в Беспредельность, к новым высочайшим космоустремлениям, к планетарной общине, составленной из эгрегоров одухотворенных государственных образований. При космоэволюционном духовном восхождении любой материи, в том числе и эгрегора государственности, устремленных и вовлеченных в космоэволюцию, происходит её расплавление и «получается особый газ, открывающий вход, ассимилирующийся с субстанцией духа. Потому даже неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житье - смертью духа. Будучи расплавлена, материя поддается и дает новые формы. Получается мастерская духа. …Но для работы в месте, где дух сошел к материи, нужно иметь условия обоих планов: плотных и тонких, и светоогненных. Нельзя удаляться от земли, и надо пребыть в духе. …Даже неосознанно создавшаяся новая материя, облекшая дух, духоматерия, дает большую пользу, ибо ничто не иссякает». Осознанно же созданная любая форма, ориентируемая на самоизвлечение собственного Богозамысла, сливаясь с духом, становясь духоматерией, уходит по спирали непрерывного неисчерпаемого космовосхождения в космобудущее, становясь одухотворенно возносящейся. Так мастерская духа начинает работать, потому «благословенны все искры мысли и сердца». …По огням Высокого устремления к новым формам, Высокого мышления, Высокого будущего, Космокармы бродит Луч Богозамысла каждого человека, Луч Богозамыслов Всего на планете, «бродит Наш Луч – Иерархии Света – авт., стучась в сердце. …Непреложное знание духа его ведет. Поэтому ценно смелое желание искать, ибо ищущие найдут. Если желания духа высоки – можно найти высокие образы самоотвержения и, воплощая их, способствовать совершенствованию человека, человечества, государства. …Путь огня духа осветит самую близкую дорогу, - убеждают Учителя. - Только духовность, очищение сознания, сердца и можем считать критерием любых достижений».

Однако следует твердо усвоить, что подобная трансформация: перестройка, переплавление материи, главное эволюционное устремление которой одухотворение, происходящих событий нового времени – эпохи космоэволюционного восхождения, перехода физического состояния человека и человечества в тонкосветоогненное, - возможна только при дисциплине духа. На фоне безудержного самостного желания темных подчинить своим темным устремлениям планетарный Богозамысел космосамовосхождения человечества, Богозамыслы каждого человека, захватить и подчинить себе государственные эгрегоры, следует каждому человеку«проявить дисциплину духа, без нее не суметь стать свободными». Для раба и самостного государства она, дисциплина духа, «будет тюрьмою, для свободного духа она будет садом прекрасным и целебным». Особенно зловредно на пути эволюционного развития государств и людей «явление ложной духовности». Ложь главенствует ныне в мире, и все, что касается истины, очернено и в, конечном итоге, по мнению темных и противников космоэволюции, должно быть уничтожено. Таково «болезненное извращение служения эволюции». Ложная духовность, во всех областях жизни, поддерживаемая темными, предназначена для того, чтобы отводить глаза народов от их главной цели - активнейшего участия в космоэволюционном преображении мира и самовосхождении. Самость, саможаление, самомнение, самоволие, бездействие, страх, избегание самоотверженности и служения Общему Благу; несоизмеримость, безответственность становятся заместителем роли самоотвержения, космомагнетизма, ментальнопсихосветоинформационной энергии, расширенного сознание и сердца. Так работает инволюция и происходит угасание духа. «Конец Кали-Юги (Черного века – авт.) может дать и такие явления. Указаны страшные катаклизмы, но что может быть ужаснее, нежели катастрофа в духе. Никакое землетрясение несравнимо с разложением сознания и сердца. Поэтому нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от пропасти, потому каждое размышление о Мире Высшем есть необходимость дня». Человек, человечество, государство и даже планета и др., отрезающие себя от Источника Жизни, то есть от космоэволюции самовосхождения – от космосознания и космосердца - начинают быстро разлагаться, «и чем интенсивнее разлагается Сущность, тем она мощнее пылает злобой, тем больше нарастает ее ненависть к Иерархии» к Свету, к космовосхождению, служению Общему Благу, Богозамыслу, в нашем случае, к планете, человечеству, одухотворенному государству,человеку. «Ужасна жизнь тех, кто живет властью разрушения. …Разложение наиболее высоко организованных организмов, систем – особенно зловонно» на тонких планах космонравственности, законов космического права. «Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага».  «Много условий влияет на аппарат человеческого микрокосма. И все же, несмотря ни на что, если направление выбрано правильно, определен путь, и люди знают, куда идти, движение поступательное не прекращается никогда и нигде, ни на Земле, ни в Мирах. Путники беспредельного пути продвигаются в эволюцию, вступая тем самым в течение Мирового Потока». Поэтому следует устремлять жизнь к постоянному одухотворению. Лишь устремление к одухотворению, равновесию, эволюционной государственности, которые во время наиболее неестественных и подчас убийственных взаимоотношений поможет в закончившуюся эру инволюции и ныне идущий переходный период в космоэволюцию разрешит множество неразрешимых прежде человеческих, государственных, общественных и др. проблем.

Одухотворение – это начальная ступень непрерывного и постоянного космодухо восхождения Всего в Мироздании. Поэтому она невероятно важна. ……«В основании всего мироустроения лежит этот великий импульс, или устремление к проявлению». Это импульс или жажда бытия, которые влекут и человека, и человечество к воплощению и затем постоянному космовосхождению. «В своем высочайшем аспекте это есть Божественная Любовь, а также и сублимированная человеческая любовь» землян на закончившемся этапе инволюции.

И этот импульс есть ось одухотворенной государственности. Цель и задачи одухотворенной государственности – космоэволюционное восхождение, взращивание народов и создание общепланетарного Братства. ………… «Огонь этого жизненного процесса является двигателем как человечества, так и планеты. Самоотвержение напряжением чистого огня влечет с собою все творческие способы преображения и этим возносит окружающую сферу. Так напряжение огней являет утверждение новых ступеней». Несложно представить величие Космобудущего, созданное Космомыслью, Косморазумом., Сегодня, к счастью, уже не нужно доказывать, что мысль материальна. Одухотворенная и устремленная мысль, в отличие от темной, прильнувшей к земной поверхности, всегда несется поверх препятствий. Особенно сильна мысль коллективная. Воздействие Всегда её сильно, хоть, к сожалению, темной, самостной, а уж тем более невероятно могуче, всесильно воздействие мысли светлой, прогрессивной, космоэволюционной. Мысль всегда рождает будущее. Мысли - «это стрелы, летящая в будущее и единственные двигатели духа. Когда гаснут их огни и сумерки опускаются на сознание, /как в нынешние дни – авт./, только они перенесут «через». Все можно отнять у человека, но будущее и мысль принадлежит ему неотъемлемо. Живите в будущем и для будущего», его осознания и осмысления. Поэтому Высшее Знание и их Носителей, одухотворенные мысли и действия, тем более общинные, государственные и т.п. следует сохранять так же, как Провозвестия Нового Времени, сохранять и взращивать не смотря ни на что. К сожалению, это пока происходит нечасто – Высокие Знания и Зов в будущее, изложенные в книгах земных представителей косморазума Структур Солнечной Системы, жгут на кострах и сегодня. Сохранять же это одухотворенное знание и его космоэволюционное устремление следует во что бы что ни стало. Ведь Огонь одухоторения и Высокого устремления всегда хранит связь с Иерархией Света. «Устремление в будущее и пребывание в нем разрушают власть текущего момента над сознанием, особенно отемненным. Прозрение в будущее ставит человека лицом к лицу с реальностью Высшего Мира. «Нужно глубоко осознать План будущего. Работа не кончается на уже сужденных делах, но продолжается бесконечно».

Нужны усиленная одухотворенная работа, устремленный труд для космоэволюционного продвижения и победы. Идти надо своими ногами, идти самому – хоть человеку, хоть государству и т.п. «Никто за человека и людей этого сделать не может. Можно помочь, и облегчить, и поддержать, но только при условии приложения каждым всех своих сил. Действие, действие, действие, потом новое получение, и действие снова, и снова получение – так приходит в движение колесо светоносного взаимообмена» сил Света, строительство будущего. Никто в космоэволюционное будущее не войдет пустым. Не принесший ничего - ничего не получает. Устремление в космовосхождение, устремление светоносное –– это дар, приносимый высокому космобудущему. Одухотворенное устремление светоносно. Оно, свет приносящее, очень отличается от желания самости получить то, на что самость не имеет права. Эгоистическое устремление самости проявляется людьми довольно часто. Но надо, чтобы осознавший свою эволюционную роль и роль «самости, дал ей нужное направление, не обременяя её знаниями, до которых она не доросла. И хорошо начинать с применения, хотя бы малого (желательно общинного, государственного – авт.). Из малого вырастет большое, а вот из никакого – ничто. Настаивая на применении Учения Света в жизни, Мы, - убеждают Учителя, - подчеркиваем значение малых добрых начинаний – это ростки будущих достижений. Огромное здание состоит из маленьких кирпичей. Это кирпичики будущего. Одухотворенное искание дает ключ к Беспредельности», к будущему. Качество государственного действия утверждается одухотворенностью, будущим, космоэволюционным устремлением.

Что же такое одухотворенное государство? Ещё?! В первую очередь это духоматериальное эгрегориальное тело, состоящее из большого разнообразного количества органов, гармонично связанных между собой, которые выполняют свою работу бескорыстно, безлично, на благо всего государственного организма. Но это всего лишь физическое состояние любого эгрэгора. Государственный эгрегор – это ещё и система тонких тел, каждое из которых обладает определенными потребностями, устремлениями, осознанием и знанием, одухотворенностью, о которых пойдет речь далее. Людям они пока мало известны, почти не изучены и плохо воспринимаемы.

Одухотворенная государственность также предусматривает гармоничное двуполюсное слияние и работу физического тела госэгрегора в унисон с ментально-магнито-психо-светоогненными вибрациями и энергиями, высшими знаниями его тонкого состояния вне самости, эгоизма, метаний и личных предпочтений их руководителей и народов. В обширном материале книг «Озарение» сообщается, что Закон этот несложен «Явление неслыханных возможностей за дверьми. …Путь духа прост. Все в мироздании куется с двух сторон, двумя полюсами. Материя есть состояние духа, и наоборот, но границы между ними в наше время порваны. Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Для доступа надо расплавить материю, разуплотнить, отдав на новое формирование. Это касается как людей, так и всей природы. В природе его /новое формирование/ являют гроза, землетрясение, вулканы и приливы. У человека - всякое счастье или несчастье»; а главное, осознанное устремление к космовосхождению, самоусовершенствованию, саморазвитию; стремление к слиянию со своим Богозамыслом; непрерывное неисчерпаемое самоизвлечение космоэволюционного устремления; у человечества – сознательное строительство Новой Земли, Нового Неба; стремление к планетарному и галактическому Единству, устремление к Общему Благу, Высшему Знанию, космонравственности, космокультуре. У государства это - недопущение физических, социальных, политикоэкономических, тонкоэнергоинформационных и других катастроф, общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли путями введения новой системы знания и Высшей Мудрости, «нового шествия народов» навстречу разворачивающимся спиралью виткам, причем «каждый из них поднимается выше предыдущего навстречу кольцам времени и свиткам пространства» и т.д.».

Только «Единение в Свете и будет основанием Нового Мира», который предстоит создать воссозданием одухотворенной государственности. «Сознание, что дух в зерне своем содержит то качество Света, которое может возжечься в устремлении, истинно, может служить вечным двигателем к восхождению. Каждый дух должен чуять это единство со Светом. …Как же не устремиться к той силе, которая может пробудить лучшие импульсы в духе! Каждый дух являет свои возможности приобщением к огненному источнику. Лишь разобщение со Светом уводит дух от огненного пути. Когда проснется это высшее понятие, дух направится к огненному исканию» и слиянию с единым галактическим человечеством и человечеством Солнечной Системы путями нынешнего утверждения одухотворенной государственности.

Кроме того, одухотворенная государственность - это высшее состояние слияния планетарных миров, созданных и составленных ныне различными госэгрегорами. Необходимо, чтобы эти два начала – физическое и тонкое тело госэгрегоров /в будущем и светоогненное/ - всегда находились в гармонии и единении, - и тогда равновесие, взаимопонимание, миро и добролюбие, сотрудничество, братство, космонравственность, космобразованность, космокультура и т.п. на планете смогут утвердиться окончательно. «Мир на планете является результатом гармонии между всеми началами, из которых он состоит». Причем, если вначале приходится вкладывать много усилий в утверждение того или иного качества духа, мысли и сердца, то спустя некоторое время утвержденное качество уже само, без нарочных усилий, несет к намеченной цели. Духовное устремление врастает в природу всего и становится выражением их сущности. «Непреложное знание духа ведет». …Если желания духа высоки – можно найти высокие образы и, воплощая их, способствовать совершенствованию, самоотвержению, космоэволюцию восхождения. « Цепи земли разбиваются духовным путем. …Путь огня духа осветит самую близкую дорогу. …Каждое начинание может существовать лишь этим огненным притяжением, потому мощь Иерархии есть тот великий Магнит, который всё держит в сцеплении и расширяет все возможности». Нынешнее государство сегодня должно стать одной из моделей этих ступеней, ступенью развития единения и духовности, духовных начал человека и человечества - основного фактора восходящей космоэволюции планеты и людей. Принцип духовности, духовной, одухотворенной государственности – «ярая» эволюционная необходимость, к сожалению, невероятно задержавшаяся в проявлении и утверждении космоэволюционной государственности-общинности в каждодневности и обыденности.
Духовность – основа космоэволюционного восхождения Всего и Везде, планетарного развития, будущего планеты, Солнечной Системы и даже Галактики, а также существования человека и человечества и всех структур, обеспечивающих их существование.
Следует понять и принять знание, что государство, как и все-всё на планете и в мироздании есть фрактальное; отражение тонкого и светоогненного миров. Фрактальность – самоподобность, самоповторяемость, самокопируемость любого предмета, любой формы, любого существа, их внутренней сути, их прошлого знания в новорожденной и затем в саморазвиваемой на протяжении всего существования субъекта форме.
Государство – физическое проявление огнесвета, «ступень фрактальной размерности». Закономерности фрактальности позволяют сохранять при постоянной возрождаемости форм их внутреннее содержание тысячи, миллионы, миллиарды и т.д. лет, постоянно их совершенствуя устремлением к воплощению собственного Богозамысла Основ. Плотный мир, физическое вещество, в том числе и человек, и человечество, пришедшие на Землю, и, естественно, любые их формы, в нашем случае государство, есть отражение фрактального устроения мира, мироздания. Универсальнейший и гениальнейший Закон фрактального устройства мира – залог бесконечного сохранения и продолжения Жизни, беспредельного развития Духоматерии, Знания, Нравственности, Культуры со вторым корнем космо /КосмоЗнание, КосмоНравственность, КосмоКультура/ и т.д. Фрактальность – Основа и Основание бесконечного, беспредельного саморазвития, самосовершенствования, самоэволюции путями Непрерывного Неисчерпаемого Самоизвлечения; сохранения всего лучшего во Всем и в каждом, в любой прошедшей по жизни форме, в том числе государственности. Это, наконец, собранные в течение непрерываемого, а только видоизменяемого существования созданных эволюционных накоплений - настоящее и истинное бог-ат-ство (сущность, вырастившая в себе божественность, раскрывшая свой богозамысел, отправленный в манвантарический путь /галактический день/ Ат-Ман-ом, т.е. Богом); частица, искра, доля, атом, лептон, импульс, фрактал Бытия, переносимый из жизни в жизнь. Поэтому фрактальность – основа Ж(ж)изни; основа галактического существования; и даже бессмертия. Фрактальность – это закон вечного непрерывного неисчерпаемого самопреображения, саморазвития, самоэволюции, самодвижения в будущее Всего; вечная память (акашечная) обо всем наработанном, хранитель прошлого как основания, ядра, оси, стержня будущего. Это дорога в Вечность.
Человек, человечество и все другие формы Бытия Земли сначала бессознательно, а затем будут совершенно осознанно создавать собственные фракталы, как форму Богозамысла Абсолюта и монады - части самоосуществляемого богозамысла в данной Манвантаре (Галактический День – арийское); создавать фракталы, сохраняющие все эволюционные накопления и способствующие самоэволюции плотнотонкого и светоогненных миров людей и Всего в этих мирах, формируя Чела (человека, сознательно идущего из жизни в жизнь, в бессмертие). По сути фрактал действительно это путь в бессмертие, в беспредельность, в жизнь Высоких Миров. И это нужно осознать, чтобы жить и творить, трудиться в Круге Вечности, осознанно создавая постоянно совершенствуемую людьми форму одухотворенной государственности.
Все и Всё приходит из светоогненных и тонких миров в плотные миры Земли за приобретением физического опыта плотного тела, сначала за знанием физического мироустроения этого донного мира для приобретения необходимого опыта и собственной дальнейшей самоэволюционной работы в Высших Мирах, для Познания ВСЕГО, что из тонких миров отражает плотный мир, с целью использования этого знания в трудах очередного воплощения либо в высших мирах, (что пока с землянами происходит не так часто), либо для очередной ступени собственного самообучающего, саморазвивающего, желательно космоэволюционного, воплощения на планете, а также постижения каждой новой Волны общественной коллективной Жизни на Земле и обучения космоэволюционному единению, товариществу, братству.

Государство - это фрактальная единица, образование и структура плотнотелесного физического обучения общинности, космобратанию, космоединству, духовности. Это очередная ступень вслед за освоением каждым человеком общественной жизни в семье, роде, общине, республике и т.д. Государство – одна из ступеней самообучения, познания, освоения людьми общепланетарного, общегалактического общинножития, галактического братства. «Синтез духовности - самый редкий дар, именно он зажигает Свет мира. Со Светом мира ничего не сравнить. Свет обжигает, но его луч ищут». Именно об этом когда-то на заре христианства, как о пути и форме дальнейшего общепланетарного существования человек и человечества, Апостол Павел писал: « Члены Царства Божия, не вступая ни к кому в отношение противоборства, не совершают никаких актов отталкивания в пространстве, следовательно, не имеют материального тела; их преображенное тело состоит только из световых, звуковых, тепловых и т.п. проявлений, которые не исключают друг друга, не обособлены эгоистически, но способны к взаимопроникновению. Достигнув конкретного единосущия, т.е. усвоив стремления друг друга и задания Божественной Премудрости, они соборно творят Царство совершенной Красоты и всяческого Добра, даже тела свои создают так, что они будучи взаимопроникнуты, не находятся в их единичном обладании, а служат всем, дополняя друг друга и образуя индивидуальные всецелости, которые суть органы всеохватывающей целости Царства Божия. Свободное и любовное единодушие членов Царства Божия так велико, что все они образуют можно сказать, «Едино Тело и Един Дух». (К.Эфес,4.4). Истинная эволюция одухотворения, действительно, идёт в направлении коллектива. Всё, что расцветает в рамках сообщества, коллектива; всё, что сопротивляется, исчезает, превосходно эволюционирует.

Тот факт, что человек, который, к примеру, ныне «чувствует себя в коллективе несчастным, угнетенным и потому стремится эволюционировать в одиночку, интеллектуально, только через книги и знания, показывает, что он находится во власти своей низшей природы, ……не в правильном направлении, губит себя и тысячелетия собственной эволюции. Необходимо научиться любить всех, всё человечество, чувствуя и осознавая, что все и всё вокруг погружены в него, как в океан, где все души вибрируют вместе. Да, необходимо следовать этому пути эволюции. Рано или поздно, но нам всем и всему придется победить в себе некоторые самостноличностные тенденции, обуздать их и от них избавиться, чтобы, наконец, сказать: «Я коллективное существо». В этот момент вы можете покинуть Землю и отправиться на другие планеты, к другим звездам, стать человеком космоса.
Как фрактал саморазвития человек и человечества государство задумано и должно бы стать крошечной частичкой, фрактальным подобием галактического Единства, одним из атомов беспредельности. Всё в Галактике есть общинное единение Всего. Наша Солнечная Система, включая планету Земля, одна из структур Её, Галактики, светоогненного тонкофизического тела – фрактал, подобие единого галактического мироустроения, живущего по Законам Этого Единства. Земля – это фрактал единого человечества Солнечной Системы, подобие солнечной общины, школа, обучающая всё и всех общинножитию. А земляне пока лишь учатся жить по Законам Вселенной.
Кстати, человек также сам по себе представляет собой общину, так как его организм состоит из множества физически-тонких органов, стремящихся жить между собой в совершенной гармонии, согласии и дружественности, которую человек в силу самостного понимания мира до сего дня не признает. В этом причина его недомоганий, болезней, мутности миропонимания.

Один из биофизиков (А. Мавринский, Канада) выдвинул интереснейшую гипотезу, доказывающую общинность, единство мироздания и мироустроения Вселенной, человека и человечества. Им утверждается, что «единицей человеческого организма, любого его органа, является клетка. Изначально, это одна единственная клетка с единственной ДНК. И согласованность работы всех органов человека, по-видимому, связана с единой изначальностью ДНК. Возможно, для согласованности одухотворенной деятельности работы всех телесных органов человека должна проснуться духовная ДНК (а также ДНК Света и Огня – авт.). Именно она может создать основу общинного восприятия Ж(ж)изни, всего мироздания, Беспредельности, единицей и носителем которой является отдельный человек». Таким же органом должно и может стать любое общинно-общественное образование, в нашем случае институт одухотворенного государства с собственным духовным ядром ДНК, образованного высоким устремлением народов и человечества. Эгрегоры государств и человечества, их одухотворенное общинное мироустроение, которое могут создаваться и ныне частично самосоздаются по подобию светоогненного ДНК мироустроения мироздания – школа обучения каждого человека, человечества и Всего Единению.

А обучение и самообучение общинножитию – насущнейшая и наиважнейшая проблема сегодняшнего дня. Не усвоив Истин существования и жизни мирового общинножития люди (само)обрекают себя на самоуничтожение. Но как же трудно дается человечеству овладение этими истинами!, хотя все понимают, что с поезда космоэволюции нельзя соскочить. «Облик человека и его эволюции куется человечеством», солнечным братством. …Пора заменить сознание. Сознание мира обще, следует учиться объединять его общинным общегалактическим знанием», ведь Знания не знают границ. «У пространства нет размера, а у знаний нет предела».
Существование Соборного Общинного КосмоЗнания, Высокого Знания, накопленного в Мироздании, является лучшим доказательством космообщинности мироустроения. Высшее Знание – принадлежность Беспредельности, Галактики, Солнечной Системы, планеты Земля, человечества, к которым люди к сожалению, пока очень робко, с оглядкой приближаются. Не опоздать бы! Перефразируя пословицу, можно сказать: познавай, человек, как можно больше, но никогда не заносись потому, что, как бы много ни знал человек, а больше беспредельности узнать невозможно.

Тем более, что знание, как все в мире, общинно. Высока значимость и «стоимость» этого Знания, накопленного Вечностью. Оно духовно, неисчерпаемо, всеохватно, коллективно, создаваемо, развиваемо всем, каждой галактической частицей галактического Единства. Интересно, что Эта Вселенская Мудрость обладает качеством непрерывного самоизлияния-самоизвлечения во все готовые пространства Мира, готовые к Его восприятию. Земля, вступившая в новый виток спирали космоэволюционного восхождения, сегодня находится в этом великом духовно-знаниевом потоке. И чем глубже, серьезнее, разностороннее, эволюционнее будет являться земной запрос человечества, каждой индивидуальности, тем выше и продуктивнее будет взлет планетарного и человеческого восхождения. Тому наглядный пример - поразительное неожиданное планетарное знаниевое суперазвитие ушедшего столетия. «Материя может быть побеждена материей, вспомнившей о своем духовном происхождении». (Откровение).

Земля, как и любая другая форма жизни Солнечной Системы на протяжении всего своего существования, создавая, взращивая, развивая человеческий разум, одухотворяя материю, все институты общественной жизни, всегда стремилась к созданию собственного общинного духовного знания, в основе которого был бы практический и концептуальный опыт её длительной эволюции – земной вклад планеты в копилку общинного знания Солнечной Системы. Такое самодействие связано с Её, Земли, ответственным пониманием, что плотных миров в Беспредельности, в галактических пространствах, в Солнечной Системе гораздо меньше, чем миров тонких и светоогненных – знаниевый опыт плотного мира довольно-таки редкая ступень в мировой копилке Мудрости. И обретение знаний физических миров, являющихся низшим, донным полюсом всех остальных – естественная и нужнейшая потребность сфер и пространств, и галактическая! необходимость. Поэтому всестороннее познание, обретение, накопление, освоение этой первой ступени космознания есть ответственная и ко многому обязывающая задача человечества Земли. Эту цивилизационно-космоэволюционную цель, видимо, на уровне интуиции понимали, к примеру, в СССР – первой и единственной стране мира, поставившей целью развития своего образовательного пространства всеобщее бесплатное доступное всем и каждому высшее образование первой ступени (нынешний бакалавриат). К сожалению, этим планам не суждено было сбыться в связи с астральной борьбой темных с силами Света, земной людской самостью. Государству не удалось выстоять в этой борьбе.

Знание, как и все в мире, двуполюсно. Земное Знание имеет полюсы в плотном мире и в Тонких Мирах. В будущем полюсы земного знания, естественно, переместятся в светоогненные миры и, будем надеется, в Беспредельность, если человечество, конечно, изберет пути непрерывного неисчерпаемого космоэволюционного восхождения. Поэтому обретение, накопление, освоение знаний первой ступени, в том числе и одухотворенных, - нужная задача и необходимость космоэволюции и одна из главных задач каждого человека и человечества, стремящегося завоевать не мир, а его знание; а также - основа, фундамент нового витка приобретения разумом планеты новых эволюционных возможностей и нового одухотворенного знания. Этот приобретенный человечеством опыт ныне помогает выстроить людям путь собственного космобудущего: через познание плотных миров к освоению Тонких, а затем дальних во всей палитре их существования, и далее – в постижении миров светоогненных и беспредельной мудрости Вселенной.
Знаниевый опыт постижения материальных основ Земли особенно ценен в осознании и освоении тонкосветоземных и общегалактических процессов космоэволюции и дальнейшего активного эволюционного развития мысли и мышления людей, являющихся основной задачей планетарного разума. Степень и размеры освоения человечеством и земными мирами планетарного общинного космознания, а затем слияния, возможного, с мудростью разума Солнечной Системы, напрямую зависит от овладения людьми законами Единства мироздания, (космо)нравственностью, (космо)культурой, (космо)мышлением.

На этом пути особенно опасна концепция самостного, самокоронованного, самовозвеличенного знания определенной категории людей, оторванных от вышеназванных жизненных принципов, либо их сузивших, либо отрицающих существование Вселенского общинного Знания. Знание знанию рознь. Не сумевших избавиться от собственной самостной «мудрости» и темных, сеющих знание, направленное против Основ, Истины и Бога, знание, враждебное космоэволюции и восхождению человечества и планеты, разрушают обе стороны начал, оба полюса нашего мира. Такое знание — зло. От него войны и страдания, и беды, и все ужасы, и катастрофы. не раз посещавшие землю. От него тьма, но не свет. Лучше совсем без него, чем с ним, толкающим на уничтожение человечества и планеты.

Неподготовившиеся, самостные люди, самостные организации, общества, государства, церкви, философии и др. лишь только соприкоснувшись с Высшей Мудростью, погибнут, либо, что, вернее всего, рано или поздно погубят собственным эгоизмом самих себя. Знаниевое самоизбранничество землян, всюдусущее и всесильное «само самости», едва уже не привело человечество к катастрофе сознания и знания, отторгло связь человечества с общинным космознанием, с другими мирами. «Судорожно кончается старый мир. Цепи Земли разбиваются духовным мечом. Не пушками, но образом мышления побеждать можно и нужно». Всем, стремящимся в космоэволюцию, к полноценной жизни на планете надо учиться ограничивать реализацию жизнеотрицающих программ темносерых: и в уме, и в знаниях, и в чувствах, и в устремлениях, и в воле, и в жизни.

«Соберем знаки общины. Двенадцать Евангелий содержат знание Союза Мира. Знание Света, несущее Миру мир и расцвет, создающее ценности духа его, - мечтают Учителя, - Мы хотим утвердить на Земле, во имя Общего Блага». Можно и нужно утвердить этот Завет всех Учителей. «Нужно понять это мужественное Учение, чтобы узнать нашу общину. …Спасены будут люди, которые думали и думают об общем благе» и взращивании земной общины знания
Пусть засияют миры и государства одухотворенного «общинного Знания — этого маяка, где каждый истинный работник укрепит общую и свою тропу». Люди, овладевшие одухотворенными знаниями, видят свой путь.

Будущее – это сознательно принятие и развитие Знания, Высшего Знания, космоМудрости.

Одухотворенные государственные эгрегориальные формы, выполняя самые разнообразные общепланетарные цели и задачи, служащие их космоэволюционному восхождению, главными из которых являются (само)обучение насельников государственно-групповому и планетарному общинножитию, коллективизму, согласию, дружественности, равновесию, гармонии, служению, а главное, законам галактического Единства. Устремить неостановимо людей, устремить любую структуру, форму, субъект-объектные образования, существующие на планете, к индивидуальному и коллективному осуществлению собственных Богозамыслов в плотных ли, в Тонких ли мирах, наметив промежуточные цели высокого пребывания в них, а также в мирах СветоОгненных и, естественно, ныне в первую очередь в плотно и тонко государственных – цель госодухотворения. За нею, за её последователями великое будущее.

Эгрегорильная духовность – это одухотворенная общность, одухотворенное единство, о котором сообщал Апостол Павел и которую человечеству планеты Земля предстоит самовзрастить. «Земное население должно решить само путь свой».
Одна из замечательных особенностей эгрегориальных госформ состоит в том, что они могут существовать столетия и тысячелетия, реже больше. Одухотворяясь, они под влиянием самоэволюции собственных поселенцев, эволюции планеты Земля, Солнечной Системы и даже Галактики, постоянно изменяются, самосовершенствуются, активно участвуя в Космоэволюции, внутренне устремляясь к Свету, обшепланетарному Единству, космонравственности, космознанию и др., поэтому могут войти в ныне создаваемую новую ноосферу планеты. Только подобные формы саморазвития, самосуществования, слияния, самообучения и обучения народов и эгрегориальных структур космоэволюционному галактическому Единству, Братству нужны для всех физических миров и сфер Земли, - а для Тонкого ещё, может быть, нужнее, чем для плотного. «Плотные построения разрушаются временем, тонкие — более длительные, огненные не разрушаются никогда. Они навсегда». И тем не менее одухотворенное государство – всего лишь начальная и временная ступень подобного космовосхождения. Эволюционно далее – слияние госэгрегоров в общепланетарный с дальнейшим их слиянием, слиянием земного человечества с единым человечеством Солнечной Системы. Одухотворенное государство «утверждается и развивается для Огненного Мира. Братство — удел человека в мирах и назначение человечества и человека». Суждено людям и всех их общественным существования стать сотворцами Начал, Абсолюта (санскрит), Бога. «Никто и ничто не может остановиться в вечном движении и трансмутации энергий, потому есть лишь две возможности – или устремиться вперед, или пятиться назад» и в конце концов погибнуть. Устремление в Беспредельность путями постоянного самосовершенствования и непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения собственного Богозамысла, освоения Высшего Знания, следование космозаконам общинности, космокультуры, космонравственности и красоты «излечит народ от распущенности мысли, откроет ему основы достояния индивидуального и общественного, сущность труда и в лучшем понимании укажет народу путь высоких достижений духа. Не во имя блага отдельных личностей, классов или народов, но всех, всех, всех. Новая наука Нового Мира даст это знание людям, наука, не отрицающая действительность сущего и космические пути человечества, укажет пути к звездам далеким, к дальним мирам, на путь радости устремит она человека, к познанию тайны миров и тайны пространства. Но для этих простых основных усвоений народ должен подвижнически выявить взаимное благожелательство, единение и уважение к многообразным путям духовных поисков, к сотрудничеству», поискам чего сегодня активно помогает Провозвестие Новой Эпохи.

Учение «Живой Этики» - озвучившее Высшее Знание Новой Эры, продолжающее заветы высоких знаний прежних эпох, увековеченных в разнообразнейших науках, знаниях, философиях, религиях мира, рассматривает весь мир как единую Мировую Общину, живущую по Законам космоэтики, космокультуры, космоправа. Им, Провозвестием Новой Эпохи, дается понимание, что основы человечности, честности и правильной оценки труда должны быть положены в основание каждого из нынешних государств, тем более, и это очень важно, что нигде, ни в одном Учении народов не заповеданы ненависть, вражда, война, ложь, насилие и т.п.. Человеку и человечеству указано развивать в себе чувство сотрудничества, солидарности и дружелюбия: «любовь к ближнему – это согревающее пламя, а самость и эгоизм это самосожжение», - утверждают христианское и другие вероучения. Они убеждают нас, что нужно любить не только ближних, но и злодеев и врагов. Так как такая любовь – основа магнетизма Вселенной. И согласно закону воздаяния Божьего, приносит счастье делающему добро и искореняет зло. «И делай справедливое и доброе пред очами Господа, Бога твоего, дабы хорошо тебе было». (Втор. 6:18). Любить ближних, в том числе врагов и злодеев, нужно потому, что никому из людей не дано знать, неизвестно, для чего ваш как бы враг поставлен в данное жизненное обстоятельство. Живя для других и помогая им, мы помогаем себе и учимся жить для того, чтобы творить добро ближним. Смысл жизни человека, человечества, а, следовательно, и форм его жизни, в том числе и государства, в делании добра. «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Гал. 6:2). !Человек не должен быть самолюбив, а должен быть Боголюбив» (то есть любить Бога) под какими бы именами он (Бог) ни существовал бы в различных религиях и в научных открытиях и откровениях. «Должен быть не самоугодник, а братоугодник (братолюбец). То есть любить ближних как братьев. Только тогда человек будет счастлив». 1 Иоан. 1:10) Чтобы любовью к ближнему улучшить мир, нужно возлюбить ближних, злодеев и врагов, как их любит людей Природа, Солнце, Мать, Учитель и т.д. Еще Великий Будда, основоположник мировой общины, заповедал человечеству любовь к мирозданию, человеку, человечеству, взаимопомощь и труд. Им утверждалось, что «основа Общины в доверии к труду и самоотверженности, помощи человечеству, насколько карма позволяет такую помощь».
«Потому община и кооперация должны быть поняты людьми широко и жизненно, - пишет Е.И. Рерих. - Именно, новые научные открытия и сама жизнь подскажут новые формы сотрудничества. Международная почта и пути сообщения уже показали, с какою обоюдною пользою и как прекрасно могут сотрудничать различные страны. Так я верю в широчайшее развитие кооперативов в самых разнообразных сочетаниях. Широко поставленные кооперативы покажут, какое народное благосостояние заключается в таких сотрудничествах. Так как у многих просыпается желание основывать трудовые общины, желание, несомненно, отвечающее направлению эволюции, при необходимой подготовке сознания для благих следствий всякого начинания. …Прекрасны Общины, посвященные научным трудам, облегчающие работы ученым, занятым общею проблемою. Прекрасны санатории и опытные лаборатории, объединяющие различных специалистов для общего блага. Могу представить себе целые ученые поселки и города знания и кооперативы, обнимающие все области жизни».
«Не скрывая от себя будущего, будем настойчиво трудиться, зная, что все сделанное на земле насущно для блага всех миров и ни единая капля труда не упадет в пучину. Разве не радость после срока уйти вместе с Нами на лучшую планету? Новая планета лучше и может принять кооперацию с дальними мирами. Пусть земное население решит путь свой само», - призывают Учителя Института Махатм в Гималаях.
Заботу об Общем Благе и космоэволюции землян при любом раскладе сил должно, да и придется, взять человеку и человечеству на себя. Ослабление одухотворенных устремлений, а особенно, космоустремлений, ослабление духовной направленности государств и народов к свету и восхождению готовит будущие поражения, а государства к распаду. Много несогласованных духовных «устремлений теряется в пространстве». …Поэтому космоэволюционные законы предписывает объединение сознаний. «И принцип общины, может быть единственным тараном твердынь тьмы, - утверждается в «Откровении». - Как всегда, принцип духовности имеет материальное основание, даже астрохимическое основание в процессах очищения планеты от этой скверны». А «явление Иерархии есть основа строительства» Нового Мира, Новой Земли, Нового Неба. (Библия).

«Многое можно простить там, где явлено ярое, огненное устремление к Свету. Ведь устремление это и есть движение к Свету. Оно возможно лишь при наличии горящего в Сердце огня». Следует помнить и понимать, что одухотворение государства приходит только изнутри от мыслей и движений человеческих сердец, принятия или не принятия ими законов одухотворенного мироустроения и миропорядка, космознания и миропонимания.

Духовность важна содействием очищению сознания и сердца от сора. «Сила чистого сердца неодолима. Чистое сердце – оплот мощи. Глазами сердца будем смотреть и будем видеть, когда станет чистым оно». Чтобы не погибнуть человечеству непременно следует самым активнейшим образом заниматься одухотворением тонким светосердцепониманием собственной государственности, общинности, космовосхождения. Свет, чистота, космонравственность, равновесие, гармония и др., благодаря своим высочайшим вибрациям, всегда поднимают мыслечувствожизнебытие любой жизнеформы вверх, ввысь, вглубь, даже несмотря на царящие вокруг самость, хаос, катаклизмы, потрясения и др. А затем самым непосредственным и естественнейшим способом взаимообмена, фрактальности, проецирования, отражения, самоподобия, силой и мощью собственного одухотворения одухотворенное государство и его насельники в свою очередь начинают преобразовывать миры, сферы, народы, поднимая государсто на новые ступени космоэволюции. Созданный разумом и сердцем народов подобный одухотворенный госэгрегор в свою очередь изливает во все миры высшие знания, добромудрие, сердечность, свет, покой и радость, заполняет сиянием духовности все вокруг, не оставляя места вражде. И это единственный способ обрести новое ноосферное, государственное, природное общепланетарное одухотворение. Но для этого сначала придется всему и каждому изменить себя, образ мыслей народов, деятельность, знания людей, осваивая Высшую мудрость, Космическое Законодательство, Космическое Право, Космическое Сердце, космосознание, космокультуру, космоэтику. Только таким взаимообогащающим, взаимосоздающим космоэволюционным сотрудничеством миры и госэгрегоры могут обрести одухотворенное состояние. Только так человечеству можно действительно вступить на тропы космоэволюционного восхождения, и преобразуя себя, работать на благо мира одухотворенным сердцем.

Теперь сроки приходят. Поэтому только галактическое Сердце, Сердце и Сознание Солнечной Системы могут дать мощь светоогненного восхождения слитому планетарному сердцу Земли, народам будущих коренных эволюционных циклов. Во время нынешнего великого космопереворота, когда напрягаются все солнечнопланетарные энергии, «встает великий закон объединенного общинного сердца. Сердце Мира утверждает Его творчество. Из всепоглощающей тьмы поднимается новый СветоОгненный Общинный Мир». Если взвесить все направления, по которым идет ныне планетарная эволюция, то можно истинно «утверждать необходимость единения ментального сердца и незаменимости сердца огненного. Сердце, управляемое мозгом, можно назвать ментальным. Великая эпоха Огненного Сердца утверждается». Поэтому одухотворенная государственность - это высшее состояние сердца и сознания госэгрегора.

Если осознать всю мощь, красоту действия объединенного сознания, то можно понять все мощные энергии, которые объединяются в едином сердце. «Планета страдает и болеет от того, что не имеет объединенного сердца и объединенного сознания. Вечность напряжения между сердцами, которые принадлежат друг другу, и вечность притяжения к Космическому Магниту – Божественной Любви есть сама жизнь». Только слияние духа, мысли, сердца и духоматерии может дать чудесные формы будущего. Только творчество единого сердца и сознания, слитых с космической Огненной Любовью - магнетизмом, может дать новые формы жизни и бытия. Потому притяжение магнита сердца и сознания может явить одухотворенную  государственность, великое космическое строительство, которое творит Новую эпоху. «Созидание Нового Мира есть венец существования объединенного сердца», общинного сердца.
Каждая земная форма, и конечно же государственная, несет в себе искру мыслеформ объединенного сердца. «Космическое творчество беспредельно. Беспредельна творческая любовь, которая соединяет слитое сердце и сознание. Слитое сердце и единый дух дают жизнь человеку. Так объединенным сердцем создается Новый Мир, строится новая ступень, Община, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится одухотворенным Космосердцем. Потому нужно общину и единство мироздания утверждать мощно, безбоязненно и дерзновенно, и красотою, и духом, и культурою, и звучно, и явлено, и устремленно». («Откровение»).

«Будущее – это сознательно принятая Община Сердца».

Потому одухотворенное государство – это эгрегориальная форма планетарного общинного мироустроения, вызревшая и слитая из субъекто-групповых, индивидуально-общественных, кастово-товарищеских и др. слитых мыслемагнитопсихоэнергоинформационных образований; порождение особых ментальных моделей; эволюционных устремлений непрерывного нескончаемого космовосхождения; тонких идей и светоогня народов, его населяющих, то есть это соединение различных энергий и духоматерии, явленных «огнем пространства и духом человека; а также состоянием магнита сознания, магнита сердца».

Все они, одухотворенные госэгрегоры, и сама структура государства, – дети Земли, они существуют в пределах нашей планеты, связаны с её тонкими мирами. Среди них немало таких, которые связаны не с планетой в целом, а лишь с каким-нибудь из её физических либо тонких планов, сфер, пластов или участков. И поэтому пространства многих из них, этих сфер, к сожалению, не достигнув должной государственной политико-исторической, общинной, ментальной, нравственной, духовной, космоэволюционной высоты самосозидания и саморазвития, как и эгрегоструктуры наций, народностей и т.п., гаснут и погибают в пределах тех пространств, где они существуют. Будучи связаны между собой общими психоэнергоинформационными, а также эволюционно-историческими процессами, обладая – в большинстве – духовными полюсами, любая группа, любое, входящее в государство движение: социальное, научное, семейное, философское, религиозное, политическое, государственное, культурное, артистическое и т.п. - образует собственный ноосферный «эгрегор», как часть не только ноосферного, но и государственного. Невероятное количество этих эгрегоров, сфер, пространственных потоков, слоев и т.д. составляют огромную, максимально приближенную к плотному телу планеты, слитую с ним, тесно взаимодействующую систему планетарной ноосферы, ноосферы будущего, в том числе и нынешней, отдавшей и отдающей все свои лучшие накопления Новой, новорожденной, космоэволюционной, создаваемой Иерархией Света. Ноосфера соединяет словно ось-магнит начала этих многочисленных и многообразных •общинных эгрегоров: низшее и высшее; •состояния: внешнее и внутреннее; •полюса: плотного и тонких миров и др. Поэтому одновременно Ноосфера – результат синхронного двустороннего слияния-взаимообмена осей – станций, а также одновременно приемник, создатель, поставщик, заказчик, отправитель этих начал, состояний разнообразных энергий, вибраций, волн и т.д. Это нечто глубинное, единый великий космический общепланетарный оркестр. «Когда все инструменты оркестра хорошо настроены, а музыканты знают, любят дирижера, Иерархию, и с точностью выполняют его указания, так как предварительно с ним поработали, тогда рождается удивительная гармония».
Ныне создаваемая новая земная ноосфера, вобравшая в себя прогрессивный опыт уходящего инволюционного ноосферного Бытия - это межполюсная гармония, внешняя и внутренняя, нынешней и будущей многоплановой КосмоЖизни, характеризующаяся слаженностью всех её элементов, в том числе и входящих в её состав госструктур. Причины бед, происходящих в жизни людей и на планете, следует искать не вовне, не в каких-то внешних причинах: в обществе, политике, социуме, экономике, воспитании, нехватке денег, соседях, родителях, конкурентах и т.д. Истинной причиной является недостаток среди людей разума, любви, знаний, согласия, понимания, миролюбия, общинности, сердечности, воли и др. Люди должны искать причины возникновения трудностей отнюдь не вовне, а в своей внутренней жизни, то есть там, где они позволили воцариться беспорядку, раздору, непринятию, злу и т.д., а, следовательно, поселить те же мысли и качества в госэгрегоре, а следовательно, в нарождающейся создаваемой планетою ноосфере. Вот почему очень важно каждому приобрести новые одухотворенные критерии оценки и самооценки, чтобы суметь разглядеть с высот самоотвержения истинные причины возникающих проблем и, работая над ними, стать их хозяином. Только в этом случае удастся решить любые, в том числе государственные и ноосферные проблемы.

В двуполюсности государственных эгрегоров, как в зеркале, отражена жизнь структур мироздания и ноосферы Земли. Каждая мысль, каждое устремленное человеческое искание наслаивает их психомагнитные полюса. «Магнетизация духа может создать мощные наслоения полюсов притяжения. …Особенно, когда решается участь планеты, тогда силы расположены по полюсам Света и тьмы, потому каждый дух», народ, государства и в целом все человечество должны оградиться от малодушия и самости. «Стать на стороне Света - значит идти с Нами под знаменем Иерархии; идти с тьмою - значит идти под бременем явленного черного знамени. …Жизнь великая утверждена явлением космического магнита и психической энергии. Три плана явлены человечеству для утверждения всех принципов. Конечно, на высших планах легко устремляться, но низший, земной полюс», проживаемый людьми сейчас, должен быть утвержден человеком, народами, государствами, человечеством как путь решающий, путь вперед, выше, вглубь космомироздания и Беспредельности. Каждая эпоха, ноосфера планеты, прошлое, настоящее и будущее росли и растут, сливаясь во времени, врастая друг в друга, восходя ступенями эволюционного саморазвития народов, человечества. Различные планетарные формы бытия, в том числе государств и их народов, сегодня могут и должны «явить свободный выбор только там, где свет и тьма сражаются».

Хотелось бы, чтобы выбор всего сущего, рожденного матерью планетой пал на сторону Света. Хотелось бы, чтобы все помнили, выбирая пути собственного пути, а следовательно, государственности и ноосферного будущего, не забывали и осознавали, что противоположенным полюсом государственной эгоистической самообольщающейся собою самости, ныне поглотивший множество сознаний, является полюс самоотвержения, Света и Братства, полюс одухотворения (см. статью «Прекрасное. Неизбежное и неотвратимое» - авт.), к которому должно, в конце концов, обратиться человечество, а затем принять и слиться с формами планетарного и галактического Единства. Поэтому путь одухотворенного государственного эгрегориального восхождения – это путь общепланетарного самоотверженного сотрудничества народов Земли, устремленный к КосмоЕдинству. М. Горький утверждал, что все три плана, явленных для космоэволюции человечеству, идущему ступенями полюсности к общепланетарному Единству и «силы природы будут непременно покорены и организованы разумом человека, и сама физическая энергия людей переродится в духовную». Так во время битвы нужно огненно осознавать Мощь Космоэволюции, Законов Мироздания, Иерархии Света и «строить законное утверждение жизни». (М. Горький).
Именно поэтому всем участникам великого строительства космобудущего необходимы космоэволюционная устремленность, воля, терпение, любовь и большие знания. Ноосфера, а, следовательно, и госэгрегоры, сосредотачивают вокруг космоэволюционного Божественного Центра, Богозамыслов всего и каждого всю свою МыслеЖизнь, исполинскую космодеятельность по сохранению планеты и человечества, каждого человека, не потерявшего способности к эволюции, всех структур, в том числе и государственных, являющихся собирателями разрозненных элементов вокруг единого ноосферного и физического центра подобно планетам вокруг Солнца, определяя пути одухотворенного космовосхождения всех миров.

Признание Единства и постоянной неисчерпаемой космоэволюции мироздания – путь в Беспредельность.

Одухотворенные государственные эгрегориальные формы - центры единения. Они выполняют самые разнообразные общепланетарные цели и задачи, главная из которых обучение их насельников государственно-групповому и планетарному общинножитию, согласию, дружественности, равновесию, гармонии, служению, а главное, законам галактического Единства. Устремить неостановимо людей, устремить любую структуру, форму, субъект-объектные образования, существующие на планете, к индивидуальному и коллективному осуществлению собственных Богозамыслов в плотных ли, в Тонких ли мирах, наметив промежуточные цели высокого пребывания в них, а также в мирах СветоОгненных и, естественно, ныне в первую очередь в мирах плотно и тонко государственных – цель госодухотворения.

Эгрегорильная духовность – это одухотворенная общность, одухотворенное единство, о котором сообщал Апостол Павел, утверждая канон И. Христа «Господом твоим», и которые человечеству планеты Земля предстоит самовзрастить. «Почитай четыре начертания, давно данные: почитание Иерархии, сознание единения, осознание соизмеримости, применение канона Господом Твоим, -  они дадут основу разумия. Как  без них найти, где путь Блага?! Канон: «Господом твоим», - основание Нового Мира. Прежде читали: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе моем», - теперь же скажите: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе твоем». В этом спасение. «Господь твой, живи!», - так скажите каждому и, обменявшись Господом, пойдите к Единому. Там, где почитание материи, там лишь ею можете пройти, но пройдете, возвеличив земную материю каноном «Господом Твоим» до Космоса. Главное, не надо только привязанности к одной Земле».
Одухотворяясь, они под влиянием самоэволюции собственных поселенцев, руководствующихся каноном «Господом твоим», постоянно изменяются, самосовершенствуются, активно участвуя в Космоэволюции, внутренне устремляя собственных насельников к Свету, обшепланетарному Единству, космонравственности, космознанию и др. Поэтому только подобные формы саморазвития, самосуществования, слияния, самообучения и обучения народов и эгрегориальных структур космоэволюционному галактическому Единству, Братству.

Любая эгрегориальная государственная структура, тем более одухотворенная, управляется с помощью координации сверху, из высших и тонких миров, и снизу, плотным миром и его иерархиями, ментальными и магнитопсихоэнергоинформационными законами, то есть  осуществляется двуполюсно. Сверху управление осуществляется Институтом Махатм планеты, Иерархиями Света Солнечной Системы, космоЗаконами, законами Космоправа, с соблюдением общепланетарных задач и интересов. Управление снизу производится властью и народами и их государственным миропониманием; и, к сожалению, чрезвычайно редко опирается на ми`ссию и мисси`ю, как это случалось на Руси во времена С. Радонежского, С. Саровского; в Индии во времена Будды и Кришны; в Иудее Моисея; в арабских, мусульманских странах Мухаммада и т.д. Многие из Учителей человечества, Иерархии Света планеты, Будд, Учителей, чтобы не лишить себя возможности помогать человечеству, отказываются перейти в Высшее духовное состояние, «облечься в покровы Света и перейти «на тот берег». Они предпочитают оставаться невидимо (так сказать, в духе) в мире и содействовать спасению людей, влияя на них, чтобы они следовали Доброму Закону, то есть вести их по пути праведности. Они вечно излучают свет над и в трех мирах - духовном, астральном и земном, плотном мире, где раньше до своего самовосхождения жили. Их цель - помочь светом (знания) обучению людей, которые, в свою очередь, будут спасать других. Соединенные усилия многих поколений этих святых создали как бы охранную сферу - стену вокруг человечества, которая ограждает его невидимо от ещё больших зол, /сотворяемых людьми на Земле, а также ограждает ближний и дальний космос от воинственности и безумств человечества. Авт./ Своим возвышенным положением они обязаны делам милосердия, совершенными ими на земле, когда они в свою очередь были людьми. Все религии признают подобных великих святыми заступниками и возносит им молитвы». (Е.Ф. Писарева). Одухотворенные эгрегориальные государственные форма – ш(Ш)кола планетарного  и ноосферного сотрудничества, духовности, общинности.

Одухотворенные государственные эгрегоры;: государства, общины, лептонные поля стран, да и планеты в целом, - создаются мыслями и магнитопсихоинформационными энергиями, светлыми и темными, всех жителей. Кстати, этими мыслями и энергиями они коллективно определяют на всех планах планетарного Бытия: плотном и тонком, - основные потоки устремления и развитие своих народов и стран. Сила подобной одухотворенной государственности, управляясь Космическим Магнитом и устремлением людей к «беспредельному эволюционированию», зависит от направления, силы, степени, энергии воли народов, создавая новые ступени его существования, бытия и трудов космовосхождения народов. Внутренние устремления народов стран одухотворенной государственности создают пространственные потоки озарения и света, ведущие к освоению не только физического мира, но «и Мира Надземного, являющего полное понимание Высших Помощников», что невероятно увеличивает мощь этих народов. «Не помешает трудам устремление внутреннее, как пульс непрерывный, утвердит оно явление восхождения. …Так народы, идущие с Космическим Магнитом», Иерархией Света, приближаются к одухотворению, а также к высотам освоения нового физического качества Земли, Солнечной Системы, человечества и человека – очередной ступени восхождения, которая уже началась, и пути, и цели которых уже проложены. Когда мысль народов планеты начинает вмещать одухотворение всего общепланетарного миропорядка, в том числе и государственного, а также устремление «к исполнению Высшей Воли, то устанавливается прямое соотношение с полями, планами, сферами разума планеты» и ментальносердечно со всеми Структурами Солнечной Системы, получая прикрытие Их «щитом». Разве можно достичь понимания Космоса без проникновения в высшие сферы? без понимание одухотворенности мироздания? И если в природе разуплотнению и преобразованию материи способствуют природные катастрофы, то одухотворению государственности и его народов, новому мыслемагнитопсихоэнергетическому формированию человека и человечества может помочь только сознательное устремление к перерождению; стремление к слиянию со своим Богозамыслом; непрерывное неисчерпаемое самоизвлечение самовосхождения путями космоэволюции; неостановимое и постоянное самосовершенствование, саморазвитие, самосозидание, самообучение; сознательное строительство Новой Земли, Нового Неба; стремление к планетарному и галактическому Единству, устремление к Общему Благу, Высшему Знанию, космоэтике, космокультуре. Ведь только подобная осознанная космовзаимопреемственность даст основание всему. «Всё сущее двигается законом преемственности».

Что же является особенно важным в процессе подобного самосозидания, самовоспитания и саморазвития одухотворенной государственности? Конечно, это изучение и управление внутренним полюсом самоотвержения: Мыслью и мышлением; планетомагнетизмом /магнитами и центрами/ и магнетизмом человеческого сообщества – Божественной Любовью; Космо и планетарной психической энергией /троицей космоэволюции восхождения/. Цель: создание в странах глубинно одухотворенного устроения жизни народных коллективов и каждого человека; создание новейших условий образования (приобретение Высшего Знания, Мудрости Акаши – эфира; одухотворенного Сердца); (космо)нравственности, (космо)общинности, (космо)единения миров, космокультуры, соответствующих Законам Мироздания, Космоправу, законодательству космически единого человечества Солнечной Системы. Одухотворенная государственность есть вхождение в (физическую, духоматериальную, ментальную, психоэнергетическую, магнитосветоогненную, информационно-знаниевую и др.) Мысль, Жизнь, МыслеЖизнь, ЖизнеМысль Беспредельности; созидание плането- и космо- бессмертия народов, каждого человека и самого госэгрегора и др. В этом содержание и смысл существования одухотворенной государственности.

Необходимость самоосознаваемого неотвратимого согласованного понимания слияния человечества с путями саморазвития мироздания, ДухоМатерии, человечества и Эволюции Разума и Сердца – основа одухотворения. Этот магнитопсихоэнергоинформационный путь самовосхождения, непрерывного неисчерпываемого самоизвлечения самоустремленного Богозамысла человека, человечества, ноосферы, природы: переход в нашем измерении Всего на более высокие уровни и ступени космической самоэволюции вглубь, вперед, выше - естественная эволюционная неизбежность. «Космос живет постоянным перерождением».
Продолжение следует. См. главу 4, часть 2.


Рецензии