По имени Корка

Здравствуйте, вы что-то потеряли? Или ещё не нашли? Вид у вас такой...потерянный.
Нет? Ну врёте же, все мы что-то ищем или точнее кого-то.

Вон видите, например, того парня у тротуара? Как не видите? Вы присмотритесь. Да-да, худощавый такой, невзрачненький, сливающийся с асфальтом и стенами. Такой серенький, что не сразу и обратишь внимание. Как скамейка в парке, как будто тут ему и самое место. Словно не живой. Он тоже ищет. И тоже как все, бывает устаёт, и переходит в пассивный режим поиска - то есть ожидание.

Кличут его Коркой. Не судите его по обложке. Хоть Корка и зачерствел с годами, но вы бы только знали... да что я вам говорю, подойдите и узнайте. Просто попросите у него сигаретку, он не откажет, ведь он как раз этого и ждёт. Быть может, это и не будете вы, но что мешает подойти и узнать не его ли вы ищите, не вас ли он ждёт?

"Боже, я не знаю кто ты и есть ли на самом деле. Я очень хочу верить, что ты есть, и мне приходится всматриваться в каждое лицо, которое встречаю, искать намёки, подсказки в каждом событии.

Прости, что иногда я устаю и говорю, что не верю, не нуждаюсь, не ищу. Ты, как никто знаешь, что я всё ещё нахожу силы заставлять себя. Я знаю, что ты где-то рядом, совсем близко, возможно даже так надо, подобное ощущение фантомного присутствия, чтобы вдохновлять.
И знаю, что когда мы встретимся, ты простишь мне всё, ведь это всего лишь просто сублимация от нехватки тебя, я всё еще тебя уже люблю.

Эти все падения, взлёты, сомнения, обиды, проступки, уступки...вся моя жизнь сублимация до встречи с тобой, я всё ещё тебя жду, хоть и не знаю, кого именно.

Знаю, что необходимо время, надеюсь лишь, что его больший отрезок прошёл и совсем скоро, когда мы будем готовы, может быть даже завтра, мы встретимся и поймём, что искали, найдём друг в друге бога, найдём друг в друге любовь, счастье, пространство, которого нам так не хватает, и прекратим имитировать, начнем по-настоящему..." - Корка не закончил мысль, начав всматриваться в приближающуюся Вас. Пронзительным и ищущим взглядом.

- А? Вы что-то хотели? Сигарету? Конечно-конечно.

Пока Корка протягивал вам сигарету, вы успели оценить его руки. В отличии от лица и всего остального его внешнего вида, которое через чур, до подозрительного, подходит к окружению и делает его незаметным, почти невидимкой, руки его весьма выразительны. Со следами физических и нравственных страданий. Таких "говорящих" рук вы ещё не встречали. Вы уже сожалеете, что он не тот, кого вы потеряли, никогда не имея.
А ещё вы вспоминаете, что не курите.


Рецензии