Старость и любовь. глава 9. Первые результаты

Глава 9. ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Но в результате происходит невероятное – начинаешь принимать в себе часть этих, недостойных человека, качеств.

Ощущать себя, как часть населения Земли. А не как - уникального уникума.

И даже ощущать, что и ты, ТЫ – обманщица! Только совсем «невинно» забыла об этом.

Или полностью оправдала себя: «Ведь мне так необходимо это!» - Например: участие в сетевом маркетинге… круиз, выигрыш, чужой муж. Бог знает, что!

Ну, не святая, конечно! Но все еще «лучше многих».

И вот для этого этапа необходима старость. Надо постепенно все осознать.

А это происходит медленно.

Медленно прощаешь обманщика-любимого, поняв его посылы.

У него – своя жизнь! Как странно это осознать! И возможности. Не те, что у тебя.

Почему ему не следует ими воспользоваться? Побыть любимцем женщин, компаний.

А не сидеть и скучать с тобой.

Раньше (до революции), женщина должна была быть разнообразно воспитана именно для того, чтобы мужу не было с нею скучно. (Вот и пригодилось изучение классики).

Осознаешь, что даже мытье посуды не зависит от второго человека. Её все равно надо мыть. И он в этом не виноват.

Медленно прощаешь, обидевших тебя, родителей. Понимая, что их воспитание было еще более закованным и невысоким – из-за бурь, проносившихся по стране.

Но они выжили! Понимаешь, что ты бы не выжила. Поразительно!

Еще медленнее оправдываешь – детей, которым, кажется, уж вовсе все отдала, а они…

Здесь помогает король Лир. Не сама ли виновата?

И пишешь то так, что по стилю понятно, что сомневаешься: «кажется, вовсе».

Странно! Ну, это дело ангелов – оценка. Человеку это не по силам.

И все же:

Старость - это подарок!

Проверьте, откуда у вас страх перед старостью? И вы поймете, что этот страх не перед старостью, а перед ленью! Лень изменить стиль жизни: красавицы, нужной мужчине, на свободную жизнь совершенной матроны?

Изменяйтесь!

И вы получите долгожданное поклонение.

Вам отметят юбилей.

Предложат бесплатную путевку в санаторий (раз в пять лет).

Вам дадут тот прожиточный минимум, который вам когда-то был так нужен (в студенчестве).

Исполнение мечтаний! 
А разве вы мечтали о большем?

Если мечтали, то и получили бы. Если бы!..

А, впрочем, не будем о праздном!  Нет, старость - это подарок!

Еще и потому подарок, что ты - прошла через все, положенные тебе, обманы.

И со всеми смирилась. Даже с одиночеством.

И наконец, поняла, что одиночества нет! Есть уединение. Такое необходимое для этого осознания.

Что - любимый, родители и дети – тоже не виноваты, хоть и обманщики.

Они были такими же, как ты, неопытными.

А если бы не была придумана старость, то ты так бы и ушла из жизни несчастной?

Обманутой? Всеми и всячески!

Бояться стареть смешно! Стареет только лицо. И это очень приятно.

Покажите ваше лицо и вам, наконец, уступят место: в автобусе, например.

Остальное тело не трудно содержать в порядке. Известны десятки путей и способов, диет и аэробик. Все для тела есть.

А в старости выходишь из подъезда и видишь прекрасную Землю, которая одна перед тобой ни в чем не виновата!

И ни в чем тебя никогда не обманывала! Он цвела весной и покрывалась снегом зимой.
Она порошила тебя метелью и заливала ливнями.

Ты сама была нерасторопна, не по сезону одета, невнимательна, несчастна, уныла, жадна, зла.

А она всегда была прекрасна! Даже создавая тебе трагедии.

Но ведь ты  - червь для нее! И ее катастрофы – не твоя боль! Её страхи, взрывы, катаклизмы – разве сравнимы с твоими?

А она позволяет тебе радоваться! Любоваться! Помогать ей!

Дышать – в конце концов!

Вот и наступило понятие о Любви. О семейной жизни – с матушкой Землей!

Спасибо старости! Ведь верно: старость – это подарок!


Рецензии
Браво! Браво! Браво! Как я вас, Ольга, понимаю, как саму себя. Вы озвучили многие мои вопросы и ответы. 🙏❤ Спасибо старости! Ведь старость - это подарок! Мне на сегодня 61 и я считаю, что у меня наступил, наконец, возраст Счастья. И так оно и есть.

Елена Разум   01.02.2022 08:38     Заявить о нарушении