Мир без фюреров

Американцы еще не поняли, как им повезло: Трамп – лучшее, что могло с ними случиться.  Он не топит за принципы и идеалы. Только примат силы и денег и конкретные интересы своей страны -- как он их понимает.  “Остальные ваши скрепы – остальные все нелепы” (с).  У него нет задачи “сделать мир лучше”. Это и доводит до белого каления тот слой интеллектуалов, элиты и политиков, которые привыкли называть себя "лево-либералами". Им страшно нужны лидеры,  вожаки,  можно сказать, фюреры.  Кто –то же должен вести массы в светлое будущее.

 А Трампу неохота никого и никуда вести. Ни на борьбу с глобальным потеплением, ни к торжеству феминизма… Вот Хилари была бы идеальным фюрером. Диктаторообразная фигура с полной обоймой либерально-демократических принципов.  В которые, правда, сама ни на йоту не верила, пользовала их по ситуации, исходя опять-таки из своих конкретных интересов. Собственно, так  все делают, просто фюреры-лидеры громче и настырнее остальных.  Хилари не скрывала, что демократия – это власть демократов и для демократов. Остальные не заслужили ни демократии, ни свободы слова. Из ее “лево-либерализма” торчал такой либерал-большевизм, что людям стало страшно вручать ей власть...

Полностью текст читайте на


Рецензии