Так, в чём же смысл жизни?

                Так, в чём же смысл жизни?

             Внучка Полина, играя с дедушкой Витей, нечаянно попала ему в лоб игрушкой.
Дедушка притворился, что ему плохо, упал на спину и замер. Внучка потрогала его, живой ли? -  и властно потребовала, чтобы он встал, но не получив ответа, спросила у бабушки: - Он, что, умер?
 - Наверное - сказала бабушка, подыгрывая дедушке;
 - Что теперь будем делать, кто нас будет на дачу возить, с кем я буду жить?
 - Ничего, - привыкнешь, - А на дачу будет тебя возить Лёша, мамин муж, а дедушку Витю похороним, - распорядилась внучка;
 - И, вообще - выйдешь замуж за деда Валеру, - очень, даже, серьёзно заметила Полина;
 - Но у него же есть баба Галя, - возразила баба Таня, - и он мне не нужен как муж;
 - Всё в жизни поправимо, - со вздохом сказала Полина;
 - А может, попробуем его оживить? - предложила баба Таня;
 - Не знаю, можно попробовать. - Эй, вставай, а то другим будешь заменён, - потребовала нерешительно Полина.
                P.S:
                .......
Да, подумал я: вот и люби их, внуков, после всего этого. Случись что, практика и жизнь возьмёт своё, а ты, старался, из кожи лез, угождал, любил своих детей и внуков, а они вон - как тебя оценили. Да, надо вставать и думать: что-то не то мы делали в её воспитании; или жизнь активно вносит свои поправки, или ещё что-то? Подумал, подумал и встал.
 - Ну, вот, и хорошо, - обрадовалась внучка, - Будем и дальше жить вместе, только впредь, лучше слушайся меня, а то, я на днях нехороший сон видела, - Что же такое творится? - подумал дед, - откуда она это знает, ну, может слышала о снах от бабушки Тани, да ведь, как схватывает и оперирует данными фактами? Мы, в своё время так не умели. И, вправду, родилась при телевизоре, при компьютерах, в век атома и электроники. Только душа уже стала не той, что у нас была, раньше - практичней, что-ли стали, отсюда и все аспекты нашей жизни, как-то бездушными получились, да, и в правду - век маммоны.
               
                14.06.08. 
 
      
 


Рецензии