92. Друган братану не товарищ

  Кстати, о товарищах.
В автобус поднялись  двое парней. Они вели неторопливую  беседу о музыкальных группах, кто что переписал, да сколько стоит…  да у кого какие диски.
 
- Это отстой, Даня, это никому не надо.
- Это  не отстой и  надо мне.
- Это стрём отстойный, Даня. Это никому не надо. Ты зря платишь.
- Это круто и  всем  надо, и зря твоё бла-бла-бла.
        Странный разговор прервали, когда автобус тронулся.
 
Парень с плеером и заткнутыми ушами, проходит вперёд, второй,  выпуская жвачкой розовые пузыри, которые с треском лопаются,  расплачивается с кондуктором, но берёт один билет.
- А товарищ ваш? Или он сам возьмёт? -  Спрашивает кондуктор.

Парень перестал жевать и  внезапно  каким-то странным голосом – не то оскорблённым, не то обиженным:
-  Какой товарищ? Товарищей давно уже нет! Не те времена, женщина. Понятно? Кончились ваши товарищи.

- Понятно. Я говорю  о вашем  товарище,   вашем друге… спутнике.
- Да не морочьте мне голову своим товарищем.  Товарищ… Забыть пора о товарищах. - Парню почему-то неприятно это слово.
- А как же тогда его называть?   - Она кивает на спутника.
- Никак! – Отрезал парень, но передумал и уже поучал  глупую отсталую тётку более миролюбиво:
 
        -  Ну… Братан. Корифан. Друган. Да поймите же вы! Сейчас другие времена. Ушли товарищи и  флаг с ними!  Нету их, ваших товарищей! 
           Он хохотнул – выражение ему понравилось.  Парень продвинулся вперёд, удовлетворённый своим объяснением, продолжал  выщёлкивать розовые пузыри.

          Кондуктор   направилась к его другану,  или как там, братану? Да все равно.   Корифан  стоял - ничего не слышал – уши заткнуты, ничего не видел, весь в своём плеере по макушку.

Пассажир рядом морщился от выщелка, потом спросил у кондуктора:
- Что времена другие – понятно, да? Но если ты  вышел из дому  товарищем, то кем  вернулся  назад? Если товарищи ушли,  то  это  для них лучше, чем если бы они кончились, да? И куда  ушли-то? И заметьте, братан корифану не товарищ,  друган вообще никто, а все вместе даже одного господина не составят.  Мистика сплошь…

Кондуктор  замороченно  отвернулась, и вдруг рассмеялась.
Парень глянул искоса на него, отошёл  и прибавил звук у  плеера, перебивший  «Дорожное радио»   с суперхитом «Отель «Калифорния».


Рецензии
братан корифану не товарищ, - это верно!!!

Григорий Аванесов   18.12.2022 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.