Аргус Второй

  Этого щенка папа принёс в дом вместо ушедшего за радугу Аргуса Первого, только восторга у мамы это не вызвало, ведь по квартире уже бегали болонка Куля и кошка Дымка. Радовались только папа и младшая сестрёнка. Любочка появление новой овчарки приняла с трудом, она хорошо понимала: это стресс для всех, особенно для мамы. Аргус быстро освоился, галопом носился по квартире, был весел, проказлив и добр. Дрессировке он не поддавался, но все его полюбили, вот только мама так и не смирилась с его существованием на её территории.

 В один не совсем прекрасный день мама решила избавиться от Аргуса. Договорилась с кем-то, и собаку увезли на хутор за тридцать километров от города. Девочки даже толком с ним не попрощались! Они очень переживали за бедного пса, но, к сожалению, ничем не могли ему помочь. Мамино слово - закон.

 На следующий день Любочка услышала, как в дверь квартиры кто-то скребётся. Открыла - Аргус! Но в каком виде! Грязный, с обрывком верёвки на шее, весь в колючках и слюнях... Он сорвался с привязи и каким-то чудом смог преодолеть большущее расстояние до Елгавы, нашёл их дом и, радостно виляя хвостом, рвался в дверь. Но дверь эта для него сразу закрылась. Мама категорически запретила впускать Аргуса в квартиру, позволила лишь напоить его.

 Обливаясь слезами, сёстры долго обнимали грязного, вонючего пса, сидя рядом с ним на лестничной площадке. Он облизывал их лица и радостно повизгивал, ведь он снова был дома!

 В тот же день папа опять увёз многострадального Аргуса на хутор, и больше пёс не возвращался - видно, был посажен на прочную цепь.
 А у Любочки появился ещё один шип в сердце. Он никуда не делся со временем, причиняя боль при каждом воспоминании об Аргусе Втором.


Рецензии
Чисто по-женски.... Удачи.

Александр Аввакумов   19.12.2018 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Вера Петрянкина   19.12.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.