Роман Station Number 7 - Станция ном. 7. Часть 19

                Часть 19


    Эта пустыня была довольно необычным местом. Если серый песок и чёрные скалы ещё можно было списать на специфику этого мира, то месяц и солнце, одновременно находившиеся на чёрном небе. Завораживающее зрелище. Рино объяснил это тем, что здесь произошёл какой-то катаклизм.
    Пустыня отчаяния - вот как называлось это место. Здесь много людей пропало без следа. Так же, где-то здесь давно была какая-то великая империя, теперь на её месте один большой и опустевший город. Некогда великая империя в один момент перестала существовать. Никто так и не узнал, что там - люди туда не доходили.
 
    На вопрос: «Почему мы пошли именно здесь, если здесь пропадают люди?» услышал оригинальный ответ:

  - Ну, мы-то с тобой не простые люди? Выкрутимся, не дрейфь!

    Рино так же сказал, что в той империи была армия механических солдат - идеальных машины для убийств. Единственное, что осталось от великого народа. Солдаты, потеряв своего короля, не знали, что им теперь делать, и разбрелись по пустыне. Кто-то из них был поглощён песками, кто-то просто сломался, но всё же некоторые выжили.


***

    Может, они и были причиной пропаж людей? Скорее всего. Главное, нам самим на них не наткнутся. По словам Рино, с ними достаточно тяжело справиться. Довелось ему воевать с одним на окраине пустыни. Слишком далеко забрёл. После победы, он покопался в нём и определил, что кто-то намеренно поменял настройки свой - чужой в этих машинах. Из-за чего те бросались на всех, кого видели.
    Так же, настройки могли сбиться и сами со временем. Всё же солдаты нуждались в регулярном обслуживании. В общем, это всё было сплошной загадкой, но мы сюда пришли не за раскрытием тайн старой империи, у нас были дела и поважнее.

    В этом месте не было ясно, когда день, а когда ночь, ведь оба небесных тела на небе не сдвигались, и это сбивало с толку. Начиналась песчаная буря, а значит нужно срочно искать укрытие. К счастью, в одной из скал поблизости оказалась пещера, к ней мы и направились.
    Мы зашли в неё и как раз вовремя - буря уже начала бушевать. Мы ушли дальше в пещеру, после чего сделали привал. Буря снаружи завывала, и сюда доносились лишь её отголоски. Костёр мирно потрескивал, а над ним висел котелок с варящимся в нём супом.

 

                *** Продолжение следует ***


Рецензии