Роман Devil s Notes - Дневники Дьявола. Часть 19

                Часть 19


    Голод. Бесконечный голод, затуманивающий разум. Сколько я тут? День? Год? А может 1000 лет? Мне было всё равно, я был голоден, а где-то тут есть человек, я хочу съесть его! Целиком! Дабы утолить свой голод. Не хочется прибегать к способу Скримджера, но придётся, тем более моё тело и разум уже давно под властью инстинктов. Я могу только наблюдать.
    Скримджер тоже был здесь, я видел его глаза, смотрящие на меня. Но я не был ему интересен. Тем более, он даже не сочувствовал. Хотя, ничего другого от него ожидать не стоило. Он всегда был эгоистом. Жертва где-то рядом, я чую её, но не могу понять, где этот человек. Вздумал прятаться от меня?! Я найду и порву тебя!

                ***

    Было страшно, но я упорно шёл вперёд, теперь у меня было, что противопоставить своему врагу. Всё вокруг будто бы искривлялось, некоторые предметы были неправильной формы, стены меняли форму, пол то уходил вниз, то поднимался. Всё пространство начало вести себя странно.

    Помимо этого я слышал, как где-то ходит охотящийся за мной демон. Двери тоже вели себя странно, они всё время открывались и захлопывались с громким звуком.

    Впервые за долгое время голова не болела, к тому же, я как будто чувствовал демона, чувствовал, где он находится, что давало мне преимущество. Чем дальше я шёл, тем сильнее искривлялось пространство.
    Был непонятный гул, хруст и скрежет, чьё-то тяжёлое дыхание, но я был спокоен и одновременно напряжён. Главное было вовремя среагировать и выстрелить прямо в цель, у меня всего три попытки, оплошаю хоть раз и это будет конец.

    Где-то сбоку видел тёмную фигуру, где-то я его уже видел. Однако, я не стал обращать на него внимания и просто прошёл мимо. Тот проследил за мной и исчез, растворившись в воздухе.
Зная, что меня, скорее всего, ждёт смерть, я всё равно продолжал идти.

 

                *** Продолжение следует ***


Рецензии