Романо Баталия. Река жизни. Вдоль течения реки

 
              Сказка о силе всепобеждающей любви.

 Продолжаю путь со сказками и притчами, что повествует мне река. В особой манере, свойственной только ей, раскрываются истины жизни. Каждое слово - капля, и нет им числа.

 Среди моих записей я нашел строки неизвестного автора: "Из бесчисленных капель были созданы реки и океаны; из песчинок - горы и равнины; из минут -  годы, века и вечность; а небольшие добрые дела кому-то спасают жизнь. Разбрасывайте, люди, крохотные семена добра! Они сделают более счастливыми и вас и все человечество. Отодвиньте подальше гордыню, тщеславие и жадность. Пусть сопутствуют вам любовь, сострадание и доброта."

 И снова мы беседуем с рекой. Я вслушиваюсь в ее весомый, убеждающий и очень дружелюбный голос.

 "Расскажу тебе историю любви, что узнала я из этих мест. Видишь вон там, наверху дом среди олив? - начала рассказ река.- Как- то обитала в нем одна несчастная больная женщина. Она никого не желала видеть, потому что все ей казались врагами, нескромно интересующимися ее жизнью. Людские взгляды были для нее шипами, вонзавшимися в ее сердце. Но однажды привел женщину в эти прекрасные, благоухающие разнотравьем места супруг. Они вместе поднялись по узкой тропе, тянущейся вдоль моего русла, и оказались у сельского старого дома,окруженного оливковыми деревьями. Дом был необитаем, но в нем оказалась печь, где можно было испечь хлеб. Вокруг поместья вился виноградник, а из окон дома виднелось море. Год назад это жилище было оставлено состарившимися в нем людьми.
 Женщина завороженно рассматривала цветы, оливковые деревья, кусты сальвии и розмарина. Муж подошел к ней и сказал, что не против купить это райское место, чтобы прожить тут  вместе с ней до старости. Жена с плачем бросилась в объятия его,говоря, что этот дом никогда бы не смог принадлежать ей, потому что до старости ей не дожить. Мужчина понял всю ту боль, что она испытывала. Он обнял ее и усадил в тени под навесом на скамью.Они сидели, прижавшись друг к другу и любовались моим течением, стремившимся через оливковую рощу к морю.Супруг убеждал жену, что это место может стать их счастливым пристанищем и она будет жить в нем вечно. Его слова успокоили женщину.
 Далекое море отбрасывало блики; среди олив раздавалось пение цикад. В тот памятный день женщина почувствовала себя по-настоящему счастливой: перед ней открывалось будущее. Она, наконец, обрела утерянный покой.
 Прошло много лет. Сейчас те мужчина и женщина до сих пор живут наверху, в доме на холме, среди олив. Сбылось чудо, сотворенное любовью."


Рецензии
Светлана милая, к ВАМ в добрый вечер! Сегодня радует красивая зима.
Спасибо ВАМ за радость встречи с теплом, любовью, счастьем навсегда.
С признательностью к ВАМ и Автору!

Нина Радостная   17.12.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка! Особенно за "тепло, любовь и счастье навсегда!" :)

Светлана Давыденкова   17.12.2018 19:22   Заявить о нарушении