Летние ночи

"Сладкие сны сделаны из этого –
Кто я такая, чтобы не соглашаться?"
(Eurythmics - Sweet Dreams 1996 г.)


Я люблю летние ночи. Эта прохладная тишина и обдающий свежестью спокойный ветерок. Такие ночи — самое лучше время для прогулок. Конечно, если вы выбрали для них место с дурной славой, то лучше не гулять в одиночку. В нашем маленьком городе не так много мест, которыми можно пугать детей, да и где сейчас их много? Цивилизация и прогресс затмили собой байки и суеверия. Но всё же есть у нас одно такое место. Школа No39. Школа и без всяких баек пугает детей своими уроками и бессмысленным времяпрепровождением, но наша школа делает это окоченевшими и бескровными ошмётками бедолаг, загулявшими допоздна. Уже никто и не помнит как давно это началось, мне кажется, что это было всегда, в моей жизни уж точно. И вот сегодня какая-то сила привела меня во двор этого адского места. Но сегодня я не один. Правда в наше время даже с кем-то нельзя чувствовать себя в безопасности.

Молодая девушка, блондинка, в своём коротком красном платье утверждала, что ей 21, но больше 17 ей не дать даже прищурившись. Я уже не помню название клуба, где мы встретились, а знал ли вообще? Да и какая разница как называлось это место или вчерашнее, или та забегаловка в начале недели, внутри они все одинаковые.

Пробудился я сегодня под вечер (не изменяя своему графику), не спеша собрался, бриться не стал, смысла я в этом давно не вижу. Как и есть. Допил остатки виски, иногда эта огненная вода может дать почувствовать себя живым и, одевшись, отправился на поиски очередного убогого заведения. Благо, что такие места всё ещё в почёте и пользуются славой у, с каждым годом всё сильнее деградирующей, молодёжи. Не успел я зайти в первое же место, как в глаза мне ударил ярко-насыщенный красный силуэт. Да и не только мне, если судить по взглядам мужской части посетителей. Такой взгляд не просто смотрит, он сжирает, раздевает и поглощает на месте. Но при таком нескрываемом влечении, она сидит с менее притягательной девушкой у барной стойки, подругой быть может, навряд ли она по этому делу. Я направляюсь к барной стойке не торопясь, даю глазам привыкнуть к обволакивающей темноте и частым лучам прожектора, который слепит, стоит ему только на мгновение попасть в глаза. Музыка скручивает мои органы слуха изнутри. И почему с каждым годом музыка всё хуже?  Подхожу к бару, жду, пока бармен освободиться и краем глаза рассматриваю девушку в красном, а там есть на что посмотреть, несмотря на то, что она попала сюда явно по фальшивым документам. У бармена прошу единственное, что я могу пить — виски. Делая первый глоток, я заметил, что стал предметом интереса героини этого вечера. Я без доли стеснения поворачиваюсь к ней и улыбаюсь, она в ответ дарит мне свою улыбку. И не прошло десяти минут как мы уже сидели за отдельным столиком и пытались перекричать гул этого места. Разговор был ни о чём, как и всегда... И вот чуть меньше чем через час мы уже шли по улице, я трезвый, а она насыщенная алкоголем в идеальной пропорции: веселье на пике своего развития, но на ногах держится крепко и не будет этого мерзкого привкуса... Как же я люблю летние ночи. Лучшие ночи в году! Это обсидианово-чёрное небо, эти яркие звёзды и эта полная бледная луна...

Мы шли с ней и смеялись, громко, она обнимала меня и целовала в щёку, я старался не поддаваться и держал себя в руках. В промежутках между заливистым и звонким смехом она рассказывала о себе. О том как заканчивает школу, куда будет поступать и как хочет стать актрисой. Эх, такие одинаковые... Я могу поклясться, что она сама привела нас к школе. У меня и мысли не было об этом месте, пока не я увидел знакомый забор, переделанный много раз, перекрашенный, но всё равно ржавый. Ворота не были заперты и она на цыпочках, словно герой мультика, прошла через него и позвала меня жестом за ней, я не хотел, каждый раз не хочу... Но против природы не попрёшь, и я последовал за ней. Мы прошли мимо второго (взрослого) корпуса и направились к первому (младшему) и я понял, что она уже бывала здесь. Какие-то сомнения охватили меня, я начал вспоминать все истории об этом месте. О всех тех несчастных, что сделали здесь свой последний вздох... О той старушке, что живёт в маленьком домике, который разделяет с территорией школы двухметровый сетчатый забор. О рассказах этой старой свихнувшейся слепой, которая якобы видела, что на самом деле происходит, но так испугалась и на месте ослепла. О демонах, что завлекают сюда парней и девушек, а потом похищают их души. И всё это забавно слушать, пока ты ночью не оказываешься в таком месте из подобных рассказов с незнакомым человеком наедине, а вокруг ни души... Она схватила меня за руку и потащила на спортивную площадку, которая находится напротив входа первого корпуса, силой усадила меня на скамейку, а сама, приподняв платье, опустилась мне на ноги. Руками она вцепилась мне в волосы, я даже никак не успел отреагировать, как её губы обхватили мои. Я поддался, не сильно, но удержаться было трудно. Мои руки прошлись по её изгибам. Под платьем я чувствовал жар её тела. Я хотел обратиться к ней по имени, но осознал, что не помню его, а может и не знаю.
Вчерашнюю звали Диана... И с этой мыслью её тело задрожало, изо рта вырвался стон, а может это был крик? Я их давно перестал различать. Руками она сильнее вцепилась в мои волосы и осознала, что они уже не такие шелковистые, а скорее жесткие и их стало больше... Эта мысль резко оборвалась, и я снова почувствовал это приятное тепло от рта до бёдер. Диск луны висел над нами. Он освещал хорошо, но что должно было быть скрыто, таким и оставалось. Но он обжигал. Этот свет, бледный, но такой всепроникающий, обжигал мои глаза, противится ему было тяжело, слишком... Я сильнее вогнал когти в это трепыхающиеся тело и с сочным чавкающим звуком отдёрнул голову назад. От её щёк почти ничего не осталось, лишь куски плоти свисали как тяпки. Губ не осталось, как и языка, вот они ваши французские поцелуи. Кровь ещё сильнее облила меня. Обожаю. Думаю, она хотела закричать, но хруст её горла и лязг моих челюстей объединил наше сознание и ей стало всё равно, а я понял, что давно не ел с таким аппетитом.  Это магия этого времени года. Я люблю летние ночи.

(08.05.2018)


Рецензии