Не оглядывайся назад

Девочка моя, никогда не оглядывайся назад. Не оборачивайся в попытках найти нечто важное, нужное и щемящее... Всё необходимое — с тобой, сегодня. Здесь и сейчас. А всё, что было вчера: памятные моменты, ситуации, поступки, страхи, сомнения — оставь в прошлом вместе с людьми, кто окружал и не оправдал надежд. Оставь для истории. Все события, связанные с тобой, были лучшим опытом, благодаря которому кости обросли мясом, а мозг — мудростью... Ты стала умнее, сильнее, прагматичнее... В твоих глазах больше нет наивности и веры в сказки...
Смотреть назад чаще заставляет неудовлетворённость настоящим. Когда начинаешь его сравнивать с прошлым, критически оценивать, даже не пытаясь дать ему шанса на жизнь. Тебя накрывают воспоминания, и невольно начинаешь цеплять события ушедшего времени. Стоп. Остановись. Пойми, всё это тормозит процесс развития, сбивает с истинного пути. Живя прошлым — ты регрессируешь...
Цеплять не ты должна прошлое, а тебя цеплять должно — НАСТОЯЩЕЕ… Полагайся на свои силы, опыт, уверенность, интуицию, отталкиваясь от реальности происходящего. Губкой впитывай правильную информацию и правильных людей, кто крепко держит за руку, кто неоднократно своим присутствием и участием в твоей жизни доказывал свою преданность. Слушай разум, что снабжает тебя текущими мыслями, чувствуй сердце, отбивающее ритм сегодняшнего дня, ощущай душу, что дышит в настоящем времени. Не живи прошлым — тебя давно уже там нет.


Рецензии