Мой папа спас меня от смерти
Папа любил меня по настоящему. Я помню, что он дарил мне подарки, а подарков от матери я не помню. Она покупала мне одежду, возможно, но для ребёнка это не подарок. А папа каждый раз покупал игры, и куклу подарил мне лишь однажды, но я её помню. Она была в чёрных узких брючках, в белом свитере с полосой на груди и в белом берете с пумпоном. И звали её Людмила.
Так вот, я чувствовала любовь отца, посылаемую мне сверху, и написала ему стих.
Муж говорит, что я сейчас по крупицам собираю всё, что осталось от отца, а надо было любить его и беречь при жизни. Это он и про себя говорит, что я его недостаточно ценю. Но он меня никогда не понимал. Не понимал моих семейных отношений, всех этих семейных войнушек и перепитий. Ему трудно объяснить, что ребёнка можно настроить против любого человека, когда он кому-то доверяет. Он считает, что ребёнок может отвечать за свои действия и чувства, и его никогда ни в чём не переубедить.
Но во мне воспитали ненависть к отцу, и я в этом не виновата. Но всем хочется, чтобы я чувствовала свою вину. Но я уверена, что отец бы меня никогда ни в чём не обвинил, потому что у него была способность, в отличие от матери, чувствовать свою вину передо мной. У него была совесть. Он не мог перепрыгнуть через свою голову и справиться со своим пороком без поддержки любящих людей, которых у него не было, но он был хорошим человеком.
И он с небес понял, что я в беде.
Когда мне было 20 лет, я сказала ему, что мне плохо, и я пристрастилась к алкоголю, но я не хочу быть пьяницей, поэтому я пошла в американскую церковь просто потому, что не понимаю православия. И это помогло мне оставить все вредные привычки, и я больше не чувствую себя одинокой, и я хочу, чтобы он посмотрел, куда я хожу. Он сразу пошёл со мной.
Он всегда был готов поддержать меня, даже когда ему было плохо самому. И это качество у меня от него. Я всегда рвусь в бой, несмотря ни на что, даже когда силы не равны, и я не уверена в своей победе. Но если кто-то в беде, то я забываю о себе. Это мне очень свойственно. И ещё мне свойственно, как и папе, брать вину на себя, чтобы обелить тех, кто нам дорог, даже если они этого не заслуживают. Мы просто молча умираем от истощения, от нехватки любви.
И теперь папа с небес посылал мне подпитку и мудрость. Он приходил во сне и обнимал меня. Он улыбался мне. Я просила его о помощи и молилась за него, и мне возвращалась его энергия и любовь, которой я была лишена в детстве.
И у него всё получилось, потому что он всё понял перед смертью. Он так и сказал мне: "Я всё понял", и больше ничего не стал объяснять.
Мужчины вообще не любят ничего объяснять. Они просто несут свою боль в себе молча, как партизаны, которые не хотят предавать своего товарища, который оказался ненадёжным. Мужчины выше всего этого. Во всяком случае мой папа был таким героем, совершенно обычным героем, который выгораживал свою эгоистичную жену.
Свидетельство о публикации №218121700167