1. Оружие

Коснувшись только поверхностно темы рукопашного боя, сразу перейдём к оружию.

Почему?

1. Чтобы не скучно было читать.
2. Для писателей бой с оружием даже полезнее, чем бой без оружия.
3. Многое, что было непонятным без оружия, станет понятным, когда вы возьмёте в руки оружие.
4. Исходим и общего принципа: Нельзя первые восемьдесят три года учиться без оружия, и только достигнув больших высот, переходить к оружию.

В кино, крутой мэн без оружия легко побеждает толпу вооружённых врагов. Если бы это было правдой, тогда никто бы не стал заморачиваться производством оружия.

Оружие даёт бойцу огромное преимущество, сразу повышая уровень его боеспособности.

Дешевле и быстрее вооружить человека, чем обучать, медленно повышая его уровень. Но учиться нужно. Без обучения оружие это холодная равнодушная железяка, которая равным образом способна как спасти вас, так и погубить.

Чтобы без оружия противостоять вооружённому противнику надо сильно превосходить его в технике.

Наши друзья американцы даже провели эксперимент. Две группы бойцов обучали по 400 часов. Первую группу учили драться с оружием, вторую против оружия.

В итоге оказалось, что люди с оружием всегда побеждают людей без оружия. Почему? Потому, что уровень подготовки был одинаковый, а оружие давало дополнительное преимущество.

Итак, о холодном оружии вообще. (Темы огнестрельного оружия коснусь позднее).

Помимо того, что оно даёт преимущество, оно (оружие) ещё сильно усугубляет опасность. Например, если без оружия вопрос решается на уровне - кто кому нос разобьёт. То как только одна сторона взялась за оружие, серьёзность ситуации резко усугубляется. И вопрос переходит совсем в другую плоскость – кто кого убьёт.

Потому, прежде чем взяться за оружие, обязательно прикиньте, стоит ли эта игра свеч? Конечно, если противник готов применить оружие, а уклониться от боя вам никак невозможно, тогда флаг вам в руки. Применяйте оружие. Лучше уж пусть двенадцать человек вас осудят, чем шестеро понесут.

Работа без оружия против вооружённого противника требует высокого уровня подготовки. И может применяться как шаг отчаянья. Но вполне может быть эффективной, хотя бы потому, что в безвыходной ситуации вы сможете проявить чудеса ловкости и изворотливости.

И ещё. Не будем путать юридическое понятие «оружие» и практическое понятие. Так, например, палка юридически оружием не является. Потому, её можно хранить и носить без разрешения полиции, без регистрации, хранить не в сейфе, без номера и т.д.

Так же оружием не считаются хозяйственные и перочинные ножи, камни, сковородки, чугунные статуэтки, скалки и прочие предметы, которые вполне можно использовать в качестве оружия. Например, знаменитый ледоруб, которым убили Троцкого, оружием не считался, а вот поди ж ты…

Существует распространённое заблуждение, что стоит ранить кого-то кухонным ножом, как он станет считаться оружием.

Нет, не станет. Он станет считаться орудием преступления. Но не оружием. То есть, вас могут посадить только за само преступление, но никак не за владение кухонным ножом.

В самолёт, вас с ножом не пустят. Но и криминала в ношении ножа нет. (Если только это не специальный боевой нож с номером и регистрацией. Боевой нож должен иметь клинок не короче 12 см. иметь гарду, толстую сталь. Подробнее смотрите в законах РФ.

Итак, начнём рассмотрение.


Рецензии
У меня знакомая, повар, ехала на три месяца работать в другой город, а повар со стажем, всегда со своим инструментом, к какому привык. Её на выходе из поезда задержали. Потом отпустили, естественно.

Спасибо, Михаил. Наконец-то нужная тема. Спасибо.

Натали Карэнт   28.12.2018 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Рад, если смогу быть полезным.

Михаил Сидорович   28.12.2018 19:25   Заявить о нарушении