Начало положено. Пролог к Пандемии

Основное произведение
http://www.proza.ru/2018/08/27/1743
http://www.proza.ru/2018/12/02/1163

---

Начало положено.

Неблагие Миры.
Точное местоположение - неизвестно.
Наименование космического челнока - неизвестно.

 Габин внимательно глядел на голо-изображение. Сейчас на него смотрело загадочное лицо, вполне себе человеческое, но при этом отражавшее всю ярость и неистовость неизведанного и непонятного мира. Поистине загадочное бородатое лицо. Все его черты вполне отражали в себе человечность. Даже глаза его были вполне обыкновенными агатовыми окружностями, не имевшими ничего общего с чем-либо иномирским. Но не лик вызывал глубинный ужас в душе у Габина, а скорее аура.
 Рассмотрев ещё раз голо-изображение, Габин поразился таинственной ауре этого лица. На экране всё время то появлись то исчезали неизведанные символы. Они окружали это загадочное лицо со всех сторон. Появлялись и исчезали, а затем снова появлялись и снова испарялись в неизвестность. Лишь только один раз Габин заметил зловещие цифры, которые показались ему знакомыми. На секунду над головой бородатого лица появились три девятки, затем же они быстро перевернулись и обратились шестёрками, и только после сего цифры снова прекратили своё существование.
- Да, сэр, - трепетным голосом проговорил Габин, стараясь не отводить взгляда от лика. - Я всё уяснил... Надеюсь, всё действительно пройдёт успешно. Кастамбол давно под санкциями. Экономика планеты в худшем положении. Но именно санкции нам и на руку. Чем больше рост экономической дестабилизации на планете, тем больше выгоды для нас. Совсем скоро их финансовая система и вовсе придёт в негодность. Как и вся инфраструктура.
 Лицо, бывшее по ту сторону экрана, заметно побагровело. Но на губах его появилась вполне довольная улыбка. Таинственная сущность, окружённая со всех сторон цифрами, несомненно радовалась услышанной информации. Эти слова её даже забавляли, вот только багровые краски отчего-то не сходили с изображения лика. Напротив, они даже начинали усиливаться. Спустя несколько мгновений, во лбу у таинственного лика образовалась странная каплевидная татуировка.
- Удивительно, - продолжил свою речь Габин, не обращая внимания на метаморфозы голо-картинки, - Так быстро привести экономику в негодность. Даже на Наргоне операция не проводилась так успешно. Гроссмейстер и Орден смотрят на Наргон, наблюдают за президентом Шейном. Но политика "Хасан Индастрис" им недоступна... Тайная политика остаётся в секрете. Компания плетёт интриги прямо под носом у Ордена, что несомненно нам на руку. Однако... Орден даже и не подозревает о Кастамбольской федерации. Хотя.... нет, конечно же подозревает. Но весь его взор сосредоточен на Наргоне. Сейчас там готовится переворот военных и противников Шейна. Орден несомненно сконцентрирует внимание на этой планете, вышлет войска. А пока переворот происходит на Наргоне, нечто новое и эффективное возникает и на Кастамболе. Конфликт подогревается..... С каждой секундой он становится всё жарче.
 Сказав эти слова, престарелый агент под именем Габин отвернулся от взгляда загадочного лика. Он снова вспомнил, как когда-то ходил по дорогам Клаузенфурта, столицы Федерации, вместе со своими собратьями из Ордена. Это ведь было так давно... Казалось бы. Такие времена уже никогда не возвратятся.  А ведь для оперативника эти времена когда-то казались чудесными и невообразимо прекрасными. Но они уже давно миновали. Канули в лету навеки веков. Отныне Орден уже не место работы Габина. Он покинул организацию слишком давно, и так же давно вёл свою собственную игру, о которой никто и не ведал. Даже Орден не догадывался о его истинных деяниях.
- Орден Отца напрасно полагает, что конец Холодной войны близок, - снова послышались речи старого агента, - Санкции будут расширяться. Экономическая политика будет продолжена в той же сфере.... Если мы не вмешаемся. Но если мы вмешаемся, как мы и планировали.... Тогда Кастамбол ждёт нечто более интересное. Новая эра... Федерация вступит в новую эру обеими ногами. И тогда ей уже не будет страшен никакой Орден Отца... Или Миротворцы Галактики. Или что там ещё... Даже Земной Альянс не покажется Кастамбольской Федерации опасным титаном.
 Габин  повернул свою голову в сторону рабов из расы Ара`нии, покорно лежавших на четырёх коленях. В Нише Связи их было не больше двадцати. Они слышали каждую деталь разговора и понимали, что именно имеет ввиду их господин. Эти ара`нии уже давно не принадлежали Улью. Они давно лишились контакта с теми, кто управлял их бесчисленными роями. Ара`Нии были разгромлены и подавлены. Орден и его армии слишком сильно потрепали эту цивилизацию. Насекомые более не угроза для вселенной. Теперь они всего лишь рабы.... Просто прислужники у сильных мира сего. А для Габина они являлись не более, чем "полезными вещами", которые могли сослужить хорошую службу в дальнейшей операции.
- Ты работаешь хорошо..., - проговорило здесь голо-изображение таинственного лица, - Габин Габинович всегда был лучшим. Габин Габинович не подводит хозяина. Продолжай в том же духе. Ты уже получил то, что нужно. Мы испытали этот вирус на нескольких планетах Ара`Нии.... Ты видел, что он меняет структуры ДНК даже у насекомоподобных. Страшно представить, что он сделает с более высшими формами жизни.
 Голос из компьютера напоминал ужасающий скрежет металла по стеклу. Это было поистине жуткое звучание. Габин даже вздрогнул от такого страшного гула, сильно влияющего на его нервную систему. Но вовсе не голоса сейчас испугался агент, а нечто более ужасного. Он снова вспомнил те видеозаписи, записи испытаний. Вирус творил с ДНК разумных существа нечто невероятное. Он создавал в биологическом коде настоящий хаос. Против такого оружия ещё не придумали противодействующих средств. Противоядие исключено.
- Мы обсуждали, что Вирус будет применён, сэр, - послышался здесь напуганный голос агента. - Но я всё же надеюсь избежать больших потерь среди населения Федерации. Ведь это и мой народ. Мой отец был оттуда родом. Из города Фалькфорт. Я до сих пор помню, как носился ребятёнком по его резиденции. Он работал в крупной корпорации, производящей движки для судов. Он ведь никогда не забывал про меня... Даже когда разорился. Даже когда заболел.... А Орден. Орден Отца так и не дал ему средств. Хотя Орден Отца обладает крупнейшим капиталом во вселенной. И они предали его. Предали отца. Вот почему я и пошёл на такую операцию. Рискованная операция... Но она того стоит. Вирус, несомненно, будет распространён, сэр... Но я не хочу трогать Фалькфорт. Это мой дом.
 Таинственный лик, мерцающий на голо-проекторе, снова позволил себе улыбнуться. Он понимал, что даже несмотря на спасённую горстку городов, победа уже не за горами. Самое главное было распространить его в столицы, а в Фалькфорте можно и было позволить военным создать карантинную зону. Хотя бы на время... На непродолжительное время. Габинович жутко зависел от воспоминаний, но всё его прошлое, как и Федерация должно быть вскоре стёрто навеки. И это было неизбежным. Как ни крути, а избежать этого уже не удастся никак.
- Не бойся.... - раздался хриплый ответ со стороны голо-изображения, - Лучшие местечки мы сохраним. Тем более, что Фалькфорт не находится на побережье. Океан будет заражён... А вместе с ним и вся имеющаяся живность. Но до Фалькфорта они не доберутся. Как я и обещал, я сохраню для тебя этот город. И несколько других. Наша главная цель - столица. Клаузенфурт. Там находится много людей... Много разумных форм. А самое главное, именно там и расположено посольство Ордена Отца, которое, как ни кстати, находится неподалёку от предполагаемой точки удара. Так что Орден первым познает на себе великую ярость. Несокрушимый гнев, равного которому нет во вселенной.
 Голо-изображение лика озарилось злобной ухмылкой. А цифры снова принимали загадочные формы, внушавшие невероятный страх. Над картинкой, отображавшей бородатое лицо существа, вновь образовались таинственные девятки. Как и прежде они перевернулись, обратившись шестёрками, а затем снова испарились. Это загадочное явление произошло уже не в первый раз, и Габин начинал нервничать. Даже несмотря на похвальбу, страх агента усиливался.
- Я.... Я благодарю вас, - покорно ответил Габин, - Я сделаю, всё чтобы не разочаровать Вас. Хотя... Я уже сделал. Экономика на грани краха, а отношения между Орденом и Федерацией усугубились. В этом мне помогли агенты из министерств и правительства. Премьер-министр Цитлер даже не догадывается, что даже в его секретариате находятся те, кто служат мне. Те, кто предан мне... И вам, разумеется. Те, кто предан мне, те преданы и Вам, сир. Они всё устроят. Джейкоб - лучший из них. Я давно его завербовал. Его и ещё нескольких. Они справятся..... Справятся, сир. И сделают это буквально через двадцать минут.
 Преодолевая жуткий страх, оперативник взглянул на свои наручные часы. До начала операции действительно оставалось двадцать минут. Пройдёт совсем немного времени, и агенты Габина начнут действовать. Сперва они поработают со штабом премьер-министра, а затем уже произойдёт самое интересное.
- Да, мой дорогой друг, - тотчас ответило загадочное лицо из проектора, широко раскрыв рот, - Цитлер... Карстен... Орден... Всё скоро изменится. Операция произведёт впечатление не только на Федерацию и Орден Отца, но и на весь цивилизованный мир вселенной. В этом нет ни капли преступлений. Лишь благое дело. Благое дело для нас всех. И ты справишься. Не стоит бояться.... Ибо я в тебя верю. Я верю, ты не подведёшь. Я верю, что ты разрушить не только их экономику... Но и всю систему. Каждую ветвь их цивилизации ты обратишь во прах!
- Благодарю за доверие, мистер Рофлинг, - низко поклонился Габин, голова которого уже начинала кружиться, - Операция начинается уже сегодня, сир. И уже завтра мы одержим верх. Вирус убьёт всё живое... И поднимет из мёртвых. Нас ждёт новый мир.... И новая вселенная! Вселенная чудес!
  Зловещее лицо Рофлинга, отображённое на проекторе, в который раз озарилось тремя шестёрками. Как и в прошлые разы, они возникли над его головой и снова испарились. После сего исчезло уже изображение самого Рофлинга. Оно превратилось в десятки крошечных картинок, по форме напоминавших могильных мух. А спустя несколько мгновений, исчезли уже и сами мухи. От голо-изображения не оставалось никакого следа.
- Да уж.... - проговорил агент уже про себя, дождавшись исчезновения зловещего лика, - В этот раз ничто уже их не спасёт. Ни Орден Отца... Ни эльфы и ни драконы.... И даже воскресший Азис... Никто и ничто..... Не сохранит их жизни.   


Планета Кастамбол
Главная планетарная столица Клаузенфурт.


 Рагна отпила ещё один глоток кофе. Слова подруги её не слишком обрадовали. Впрочем, и настроение самой женщины было так же не лучшее. Сейчас она сидела с Луизой в одной местной забегаловке и пыталась её успокоить. Однако в глубине своей души Рагна понимала, что ей самой так же не помешает поддержка и хоть какая-то словесная помощь.
- Думаешь, Густав изменяет тебе? - вопросила женщина, поставив кружку на стол.
 Глаза Луизы выглядели заплаканными. Очевидно, она переживала уже долгие дни по этому поводу. Даже сквозь очки чувствовалась её внутренняя боль. Да и на щеках уже стали образовываться маленькие морщины.
Услышав вопрос напрямую от Рагны, Луиза вздрогнула и опустила голову вниз. Скорбь начала появляться на её лице.
- Я не знаю, что и думать, - сказала она, - Он не появляется дома уже вторую неделю. Говорит, что босс его слишком задерживает. Вроде бы приезжала какая-то делегация из Ордена Отца и на него навалилось ещё тысяча дел. Он же, как-никак, третий секретарь посольства. Но он разговаривал со мной как-то..... холодно. Понимаешь? Без чувств.
- Не стоит слишком себя накручивать, - проговорила на это Рагна, - Ты всегда слишком сильно воображала всякие неприятности. Ну почему сразу подозрения.... Может быть он просто действительно занят. Ситуация сейчас непростая. Ты же ведь знаешь, что творится вокруг. Ещё совсем недавно Габиновича подорвали на орбите. Он пытался совершить переворот и не сумел. И сейчас все строят идеи, что он снова жив и готовит новый удар. Поговаривают о каком-то новом оружии... Все сейчас на взводе..... Я просто уверен, что Густав просто слишком замотан. Тем более, что он отвечает за нашу страну перед Орденом. Не стоит ничего воображать, пойми меня.
 Но эти слова на Луизу почти никак не повлияли. Эта строго одетая дама в круглых очках, как будто бы, не желала слушать подругу. Она по-прежнему была уверена, что муж не появляется вовсе по иной причине.
- Ещё пару недель назад в его телефонной книжке я нашла какую-то Эльзу, - продолжала волноваться Луиза, - Не знаю, кто это такая. Когда я его спросила, он сказал, что это одна дама из администрации президента Фон-Карстена, которая собиралась передать посольству какие-то ценные вещи. Какие именно, он конечно не сказал. Но по его глазам было видно, что он недоговаривает, скрывает что-то.... что-то такое, что могло бы меня расстроить. Его глаза.... Они разбегались в разные стороны. Он что-то скрывает от меня... У него есть роман на стороне. Пойми моё женское сердце. Я чувствую это. А я даже не знаю....  У меня сын.... Джейкоб.... Он не видел отца уже столько времени....А ещё он приобщился к каким-то странным людям. Очень странным.....
 Рагна на это лишь тяжело вздохнула. Она понимала, что все её слова пролетели словно по ветру и не достигли своей цели.
- Не стоит всё время подозревать Густава, - как-то строго сказала женщина, - Я уверена, что всё с ним хорошо....... Но я только в одном не уверена..... Это не насчёт твоего мужа.... Это насчёт Ордена....
 Луиза тут же взглянула подруге в глаза. Теперь уже она видела сильное волнение на её лице. Руки Рагны даже задрожали. Зрачки же её начали заметно расширяться.
- Ордена? - с недоумением вопросила подруга. - А зачем тебе Орден?
- Орден Отца...., - проговорила Рагна, -  Орден Отца всё время стремится контролировать нашу планету. Я поддерживаю мнение Цитлера насчёт их провокаций. Не исключено, что этот Габинович... который то ли пропал, то ли умер, как-то связан с Орденом. Или он просто хочет нас стравить. Никто из нас не доверяет Ордену уже очень давно. Мы, моя дорогая... живём в стране, находящейся под санкциями.
- Ах.... Опять ты про политику, - раздался ответ, - Не знаю я насчёт Габиновича, меня он не интересует... Как и эти дебильные санкции. Да и...... А вообще, может ты и права.... Может быть Густав действительно серьёзно занят. Может он просто завяз в делах по горло.
- Ну наконец-то, - с каким-то облегчением вымолвила женщина, - Поняла-таки! Сейчас итак время неспокойное.... Кстати, а к каким это странным людям пристрастился твой сын?
 Лицо Луизы снова охватила печаль. Губы её скривились от возникшей грусти. Рагна чувствовала, что её подруге вовсе не нравится поведение собственного сына.
- Не знаю, - проговорила Луиза, - Какие-то странные люди... Сыну уже двадцать пять. Он работает на правительство, ты же знаешь. Лаборант на секретной базе. В общем.... вчера он говорил по телефону и что-то упоминал про какой-то вирус... А потом и про какой-то план о Трёх Шестёрках. Я конечно понимаю, что Джейкоб работает на власть, и они общаются с коллегами какими-то шифрами и кодами... Но когда я услышала про Три Шестёрки... Мне аж поплохело. Мне не понравились эти слова... Может ты... что-то знаешь об этом. Ты же... когда-то работала в полиции..
 В этот момент весь ресторан, в котором сидели две подруги, заметно тряхнуло. Это явление возникло столь внезапно, что Луиза едва не рухнула со стула. Толчок был довольно сильным, а звук от него исходил оглушающий.
 Затем тряска появилась снова, и на этот раз она была намного более сильной, чем предыдущая. Рагна заметно побледнела, ощутив эти странные и невесть откуда взявшиеся толчки.
- Все на выход.... Землетрясение...... - отовсюду послышались испуганные крики людей.
Тряхнуло уже в третий раз, и множество посуды начало сыпаться со столов. Один из бегущих официантов выронил на пол весь свой поднос. Послышался оглушительный и ужасающий треск. Все люди мигом принялись выбегать из заведения на улицу.
 Луиза и Рагна последовали вслед за напуганными посетителями. Они бежали так быстро, словно бы находились на школьном уроке физкультуры. Луиза, будучи уже не слишком молодой дамой, явно отставала от подруги, но старалась превозмогать себя и ускоривать бег. Рагна же бежала, словно гепард, при этом сбивая людей с пути. Она пронеслась с такой скоростью, что опрокинула наземь летящего впереди неё, официанта. Эта скорость спасла ей жизнь, так как после этого одна из ламп заведения, рухнула на голову посетителя во фраке. 
 Не прошло и нескольких секунд, как Рагна и Луиза уже оказались на улице. Им крупно повезло, что они выбежали слишком быстро. После того, как они ступили на городской асфальт, то услышали позади себя отчаянные крики. Потолок ресторана обрушился прямо на несчастных посетителей, которые не успели спасти свои жизни. Рагна даже не поворачивалась назад, так как знала, что за ужасное видение предстанет перед её глазами.
 На улице было порядком лучше чем в разрушенном ресторане, но всё же паника присутствовала и здесь. Автомобили, следовавшие по бродвею, останавливались. Из них с криками ужаса и отчаяния начали выбегать люди, которые устремлялись кто куда. А потом послышался этот чудовищный грохот откуда-то вдали. Очевидно, на дороге столкнулось несколько грузовиков. Также всюду слышался треск стёкол, который поистине действовал на нервы. На бродвее царил самый что не есть, настоящий хаос. Здания начинали покрываться многочисленными трещинами, окна разбивались каждую секунду, а землетрясение так и не прекращалось.
- Боже..... - вне себя от изумления произнесла Луиза, оглядывая то, что творилось в городе, - Что за кара.... Обрушилась на нас.... За что Кхатон наказал нас.....
Прямо перед глазами подруг одна из машин врезалась в убегающую молодую пару, задавив их насмерть. И таких случаев на улицах города происходило немало. А затем послышался ещё более оглушающий грохот откуда-то сверху. Он был ещё более ужасающим, чем все предыдущие, поистине чудовищным во всех смыслах.
 Луиза обнаружила, что Рагна с широко раскрытыми глазами уставилась куда-то в небо. Её рот был также открыт, а всё лицо её выдавало невероятный и непреодолимый страх.
- Рагна! - резко окликнула подругу женщина, - Рагна!
Но она не слушалась Луизу и продолжала, словно бы в трансе, пялиться в небеса. Как только женщина сама взглянула вверх, то и её сковал тот странный и таинственный ужас. Она обнаружила, что и вовсе не могла сделать ни единого движения. То, что они увидели в небе, поистине лишило их разума.
 Прямо над величественным городом планеты Кастамбол нависал огромный летающий объект в форме исполинской корунда. Эта таинственная чужеродная конструкция, сделанная из неизвестных металлов, заливалась ослепительно яркими молниями буквально со всех сторон. Без сомнения, это было не что иное, как космическое передвижное средство каких-то неведомых существ. Загадочный объект завис над городом, и от него исходили странные неизвестные волновые явления. Они воздействовали на каждый уголок великого города, разрушали каждое его строение. А молний, охвативших конструкцию, становилось всё больше и больше.
 А затем, спустя мгновенье, на город обрушился чудовищных размеров, огненный столб, который тотчас же вонзился в одно из зданий. Мощнейший всплеск энергии не оставил от строения ни единого куска. Последовал взрыв колоссальных масштабов.
- О Боги..... Что же нас ждёт......


--


Рецензии