***

“Это всё потому что ты куришь! И пьёшь! И в церковь каждую субботу не ходишь!». Ага. Курю, пью, а ещё могу станцевать на барной стойке и горланить в караоке. И что? Что дальше?

Какого чёрта общество ставит штампы от слабостей, которые называют пороком. И ставит их настолько неуместно, что становится смешно. Где та грань, когда в отношениях мат становится недопустимой роскошью? А то, что все люди разные, мало кого волнует? Или это определённый сегмент общества впаривает стереотипы молодому поколению?

Мне не составит труда после бурной бессонной ночи принять душ, собраться и с видом неебически важной дамы отправиться в какое-нибудь министерство на очередную конференцию. Но мне так же легко будет собрать волосы, снять платье и накинув спортивный костюм отправиться в лес на шашлыки с компанией тех, кто умеренно пьёт алкоголь и отдыхает. 

Вопрос не в том, позволяю ли я себе выпить, покурить и переспать (о, ужас!) на первом свидании, а в том, насколько это допустимо для меня, мужчины, который сейчас рядом и дальнейших отношениях. Уважение и личные границы каждого - норма. Можно бесконечно пилить мужика за ночные гулянки, частую работу и грязные разбросанные носки, а можно доступно объяснить, что тебе это не приятно. Предоставить право выбора: расстраивать вас дальше или эгоистично пропускать замечания мимо ушей. К женщинам это относится абсолютно так же.

И бирку с отклонением от нормы вешать ни на кого не стоит. Осуждать, давать советы, говорить, как будет лучше - глупо. У каждой свой путь, свои ошибки и набитые шишки.

Алиса Лисовая


Рецензии