Слив Донбасса никто не скрывает

Сергей Лавров сегодня, 17.12.2018, открытым текстом в эфире радио "Комсомольская правда" сказал, что о признании ДНР и ЛНР речи не просто нет, но и быть не может - признав их, "мы потеряем Украину"

«Логика российского руководства… выглядит совершенно инопланетной... Будь конфликт на Донбассе единственным противоречием между Россией и Украиной… даже в этом случае страна, если она вешает лапшу на уши про каких-то "соотечественников", должна выдвинуть к соседу ряд жестких условий, подкрепив их веской аргументацией, а если потребуется - и угрозами, с тем, чтобы любое решение конфликта учитывало исходную причину конфликта - нарушение прав этих самых соотечественников.

Однако кроме Донбасса есть еще и Крым…. Украину Россия "потеряла" именно в тот момент, когда присоединила Крым». Этот конфликт «сделал Россию и Украину враждебными государствами вне зависимости от режимов, которые управляют нашими странами»- говорит Эль-Мюрид. -
И объясняет:

«Кремль не может признать независимость Донбасса по предельно конкретной причине - никому не нужен прецедент, что против законной власти можно взбунтоваться и победить. В этом смысле бандиты в Москве абсолютно солидарны с бандитами в Киеве….Кремлю Донбасс не нужен... Собственно, Лавров как раз об этом. Ничего нового, кстати, не сказано - всё было говорено неоднократно. Так что даже неясно, зачем было повторять одно и то же в который раз» (https://el-murid.livejournal.com/3997532.html#cutid1)

Да, логика именно такова. Научная, социлогическая. Голая неприглядная правда-матка.

Правда, есть платные пропагандисты, которые пытаются заглушить голоса правды, пытающиеся пробиться сквозь выливаемое на наши уши с телевизора моря лжи. Они насмешливо называют тех, кто говорит правду, «всепропальщиками» и пытается доказать, что эти голоса правды –это ложь.

Да, часть Донбасса пока еще не под контролем Украины.
Поэтому проплаченные провластные пропагандисты говорят, что, мол, руководство России его сдавать и не собирается.
Даже если и так – ежедневно гибнут под обстрелом люди. Они измучены от состояния «ни войны, ни мира». Это – гуманно?
Люди с оружием в руках отстаивают свою независимость.
Русские люди, мечтающие вернуться в Россию. Любящие Россию, отстаивающие интересы России с оружием в руках перед лицом враждебного государства. А Россия вслед за нацистами говорит: Донбасс – цэ Украина. Русских людей убивают, Россия не вмешивается.  Борется ли Россия за интересы этих людей? Наших, русских людей?

Пропаганда нам втирает про  «ХПП» - «хитрый план Путина». Нам-то хочется верить, что это так! Вот и верят многие.

Но, увы! Вы не создали Путина. Он не будет защищать ваши интересы.
Нет никого ХПП.
Нет, здесь ведутся грязные подковерные игры.
Идет торг.

Пропаганда нас успокаивает, а вот какие сведения просачиваются с украинской стороны.
«Лидер украинской партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко рассказал о закрытой международной рабочей группе, якобы созданной для разработки плана по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса.
Об этом сообщает Liga.net.
"Это закрытая рабочая группа Украины, России, Франции, Германии и США. Периодически собирается в Европе. Кроме официальных переговоров между Волкером и Сурковым, минских и нормандских переговоров существует еще и такой, где нарабатываются решения, которые ложатся на стол Меркель, Макрона, Путина, Порошенко и Трампа", - сказал Гриценко в интервью иданию.»
Закрытая она еще и потому, что так удобнее представителям России прогибаться перед Западом и их украинскими холуями, так можно втихаря сдавать интересы России, не опасаясь возмущения народа.

И вот украинская сторона обсуждает, как реагировать на предложения России в этой рабочей группе…

«Предложения, поступившие от Кремля к украинским властям об "обмене Крыма на Донбасс", хотя и недопустимы для Киева, но вполне могут быть использованы для собственной "многоходовочки". Такое мнение в комментарии порталу "Обозреватель" высказал военный эксперт, генерал-лейтенант запаса экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко».
Все ясно?

Россия (то есть не русский народ, а олигархи и их политическое лобби) хочет запихнуть Донбасс назад в Украину, но хочет получить выгоды для себя. Идет торг, просто Россия хочет выторговать лучшие для себя условия, а Украина хочет максимально ухудшить положение России – для того и приведен к власти Западом бандеровский режим. Мы смеемся – мол, смотрите на хохлов – они пытаются навредить России, а страдают от этого прежде всего сами, вот идиоты!. Но это не «хохлы», это Запад и его марионетки в украинской политике. России вред наносят, а народ Украины для них – просто расходный материал.
Как и для России – народ Донбасса – это расходный материал…
Впрочем, какой уж тут Донбасс, который формально нынче Россией не является. Какие там русские Украины, которые гражданами РФ на являются…
Русских людей убивают пенсионным геноцидом, а стратегически важные территории РФ – Курилы – пытаются продать Японии, специально под базы НАТО…


На Донбассе тем временем перебили всех идейных командиров ополчения. Плотницкий не скрывал, что убийство Ищенко – его рук дело. По поводу остальных, погибших в ЛНР – не признавался, но Мозговой, во-первых, послал жалобу в Россию на коррупционные действия Плотницкого, во-вторых, не скрывал, что люди Плотницкого ему угрожали. Короче, все ясно, кто и за что, правда? В-третьих, Мозговой написал перед смертью стихотворение «Неплохо в мае умереть» - и был убит как раз в мае, то есть все знал и относительно своей участи не питал иллюзий.

Укры также предсказывали, что российские спецслужбы собираются убрать Толстых-Гиви и Павлова-Моторолу – и так и случилось:

"Чистки в рядах террористов: Кремль собрался "убрать" Гиви и Моторолу
На оккупированной территории Донбасса началась новая волна зачистки ненадежных командиров боевиков "ДНР".

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

По его словам, в перечень "неугодных" попали бандформирования "Спарта" (командир – Арсений "Моторола" Павлов, "Сомали" (командир – Михаил "Гиви" Толстых) и "Восток" (командир – Александр Ходаковский).

"Задействованные в зачистках подразделения сводного оперативного отряда ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ имеют прямые указания на физическое уничтожение лиц, которые пытаются оказывать сопротивление",  – отметил Скибицкий".

И второе сообщение - от блоггера Эль-Мюрида:

"Сегодня в Донецке создана комиссия по расследованию деятельности Ходаковского. Что именно ему вменяют, совершенно неважно -  в бандитской республике, где понятие закон отсутствует как явление, обвинения в незаконных действиях кого-либо являются лишь основанием для того, чтобы создать видимость законности расправы над намеченной жертвой. …Пока все идет в заданном направлении - вычищаются люди, так или иначе, но связаные с возникновением ДНР, причем их роль в этом может быть любой - здесь важен сам факт их присутствия в начале событий. Последним под нож, согласно этой логики, должен будет пойти Захарченко - руками которого сейчас зачищают остальных… Если Захарченко рассчитывает на что-то другое, то в конце ему придется очень сильно удивиться. Но пока он выполняет грязную работу - он нужен"http://el-murid.livejournal.com/2705075.html

Нужно ли напоминать, где теперь Гиви, Моторола и Захарченко? Все, о чем предупреждали, совершилось! И ведь укры даже не пытались брать на себя ответственость и прославлять свои мифические героические неуловимые ДРГ...

На Донбассе зверствуют каратели. И не столько украинские, вот в чем горечь ситуации…

Зачем?

«Логика очевидна - киевские партнеры должны получить уже зачищенную территорию, не стоит их напрягать лишними проблемами»- объясняет Эль-Мюрид.

А на смену тем, кто мог бы воспротивиться вхождению в состав Украины, ставятся абсолютно послушные, готовые на все, люди. Яркийц пример – «избрание» Дениса Пушилина в ДНР, в то время как популярный народный вожак Павел Губарев даже не был допущен к выборам. Это в ДНР.
А в ЛНР давно уже ничего не скрывают.

Сначала дословная цитата.

Говорит Дейнего, и.о. министра иностранных дел ЛНР:

Чтобы получить мировое признание, «территории ЛНР и ДНР должны ... в рамках государства Украина». Дейнего отметил, что другого механизма развития страны на сегодняшний день нет, так как мировое сообщество не приемлет самопровозглашенных государств. «Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будет применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий».

Итак, официальное лицо ЛНР сказало: держим курс на возвращение в состав Украины.
Сказано четко, открытым текстом.

Это те, кто стоит во главе народа, дерзнувшего с оружием в руках отстаивать свою независимость от бандеровских фашистов. Но стоящих у руля заботит не судьба народной революции, а одобрение мирового сообщества. Они хотят выглядеть респектабельными бизнесменами. Они хотят, чтобы белые люди снисходительно трепали туземцев по щеке, выражая одобрение...
Так, значит, за это умирали герои - ополченцы Донбасса, добровольцы и России и всего мира?!
Да, дело их жизни просто втоптано в грязь...
Просто представьте себе, что нашим дедам, отдававшим жизни за свободу нашей Советской страны от фашистов, кто-нибудь предложил бы сложить оружие и сдать страну фашистам!.. Что заставило бы их согласиться, какая угроза? Умирали в бою, терпели пытки Гестапо... Ничто в мире не заставило бы их сложить оружие и отказаться от борьбы! А идейные ополченцы Донбасса? Они такие же. Они готовы выдержать самые опасные бои и погибнуть все до единого, если потребуется... Никакой враг на поле боя не смог бы сломить их... Но они оказались бессильны против грязи политических игр, против предательства элит и... страны, за которую они борются. Трудно описать, что испытывают они сейчас...
Как же случилось, что их предали, где гнездится предательство? Ответ прост...
Нужно ли объяснять, что марионетки ничего не говорят просто так? Все это продиктовано им их хозяевами, а хозяева сидят в Кремле...
Да, в речи сказано о полной независимости в составе Украины. Ну что же, блажен, кто верует. Украина не пожелала даже выполнять минские соглаше6ия и обстреливает мирные города Донбасса из тяжелой артиллерии.
- Сейчас можно давать мразям любые обещания. Вешать их будем потом,- сказал знаменитый укронацист. Есть еще сомнения? Или надежды?

Правда, в конце речи сказано о возможных силовых акциях со стороны мирового сообщества... Мол, мы сами и хотел

бы по-другому, но обстоятельства против нас... Мы связаны минскими соглашениями...
Тогда вопрос снова к Кремлю...
Зачем, когда ополчение в боях побеждало укронацистов - зачем ему была навязана капитуляция в виде минских соглашений? Почему побеждаемой Украине не были продиктованы условия мира, достойные победителей? Чем неправильные русские Донбасса провинились перед Путиным, почему оказались хуже и правильных русских Крыма, и даже нерусских союзников Сирии, что и их референдум, и их вооруженная борьба, и их страдания в условиях войны (третий год мирное население живет под обстрелами артиллерии укровских карателей, в разрушенных домах без электричества, тепла, воды и газа!) - - оказались для Кремля чем-то таким, чем можно пренебречь?!
Почему, если им угрожает опасность со стороны мирового сообщества, Россия не оказала им военной помощи, как Сирии, почему проигнорировала как просьбу законного президента Януковича, так и широких масс жителей Донбаса, почему не приняла в свой состав, как Крым?
Притом что самой России никакое мировое сообщество, никакое НАТО за действия в Украине не угрожает, о чем неоднократно говорили представители самого НАТО!

Нет-нет, вопросы на самом деле риторические
Они заданы просто для того, чтобы ответ стал очевиден тем, кто слепо верит в "хитрые планы".
Олигархическое ворье, жирующее на разграблении страны, хочет войти в мировую элиту хотя бы на правах лакеев. Да и богатства свои держит в офшорах на Западе.
Плюс неуютно под санкциями, плюс боязнь, что отберут спрятанное в офшорах...
Поэтому и выслуживаются наши воры перед западными элитами, сдавая ей русские национальные интересы...
Это только начало, как нетрудно догадаться. Впереди - расчленение уже самой Российской Федерации, отказ о русских уже с законных общепризнанных русских территорий...
Если кто-то думает, что Донбасс далеко и его не касается, лишь бы в самой России было все спокойно - тот ошибается...
Мировая элита нагибает нашу отечественную воровскую элиту, а те нагибают политиков, которых финансируют, которые лоббируют интересы этого ворья... С чего бы это западным прекращать давление на наших, если наши все время уступают, продолжают прогибаться, сдают все российские интересы, все позиции страны?..
И что тут поделаешь?
А вот недавно мы праздновали 100-летие великого события - 7 ноября...
Если хотим спасти Россию, ее (наш) народ, будущее наших детей - история подсказывает единственный путь избавления от внутренней оккупации злейшими врагами...
И, как замечает по этому поводу блоггер Эль-Мюрид, это даже не дает никаких гарантий - просто это единственный путь, который дает России шанс...


Рецензии