Плагиат совокупных восстаний

               
     - Мы, барышня, лбовцы, - страшно усмехнулся Телепня, приближая свое слепое лицо к окошечку почтовой кареты. - Не боись и не ссы, грабанем, конечно, но чести не тронем.
     - Обожди, Телепня !
     Из кустов вынырнул старший Лбов, пригибаясь, пересек дорогу, осторожно обходя бившихся лошадей конвоя, дострелил мимоходом хрипевшего казака, засовывая торопливо  " Наган " за пазуху, подбежал к карете и радостно заржал.
     - Рива ! Это вы.
     - Мы, - надула губы капризная еврейка, поправляя выбившуюся из - под шапочки русую прядь, - а пошто у тебя, Лбов, слепой заведует эксами ?
     Александр пожевал губами, отворачивая упрямый взгляд на желтеющий лес, помолчал и неожиданно заорал, заметив выползающих из оврага партизан :
     - Шевелись ! Сучий потрох, в рот и нос вас пахать, сазаны снулые !
     Рива хихикнула, сладко обмирая от мужественной ругани Лбова, и вылезла из кареты, легко спрыгнув на горб Телепни. Тот закряхтел, гулко перднул, насмешив Александра, и помчал лихую еврейку к оврагу, где партизаны, недовольно кашляя, уже поднялись на ноги и осматривались с горделивым видом отчаявшихся людей.
     - Эвон кого притаранил, братаны, - хватал побелевшими от натуги губами стылый воздух октября Телепня, ссаживая Риву к ногам гордецов.
     - Е...ся будем, - утвердительно высказался ремесленный Федот, распахивая серый пиджак. Почесал, покряхтывая, подмышку, закурил, форсисто щелкнув ногтем по нарядной коробке городских папирос.
     - Будем, - тряхнула решительно кудрями Рива, - сначала мозг вам еть буду, а там посмотрим. Айда, что ли ?
     Она пошла по тропинке, чувствуя затылком, что партизаны послушно пошли за ней вглубь леса. Через пять минут Рива выбежала из леса, громко хохоча. Подлетела к Лбову, таскавшему осургученные мешки на телегу, запрыгнула на плечи, затеребила.
     - Сколько видала дураков, таких еще не приводилось, - отдышавшись сказала она, пока Лбов ставил ее на ноги. - Е...ся хотели, представляешь ?
     - С ума, конечно, свела ? - предположил Александр, усаживаясь на телегу и освобождая место рядом.
     - Ну, - снова засмеялась Рива, с размаху прыгая на телегу. - Даже стрелять не пришлось, - похвастала она, показывая дамский никелированный  " Браунинг ", - сами застрелились. Куда теперь, Лбов ? - неожиданно кончив смеяться, спросила Рива серьезно, нахмурив тонкий нос.
     - В Мотовилиху, - пожал плечами Лбов. - Тут, - сплюнул он на дорогу, - окончено, сейчас из  " Военной тайны " попрет.
     " Передовые эсминцы адмирала Бирда, столкнувшись с невероятной атакой, маневрировали и пытались отойти в шхеры, но локаторы буквально визжали, обнаружив то, что не могли визуально рассмотреть моряки. Летающие блюдца выныривали из - под воды и заходили со стороны Солнца, потопив в общей сложности сто авианосцев, три катера береговой охраны и одну касатку, что под флагом Панамы проходила в Новую Швабию ".
      - Я такого не писал, товарищ Мехлис, - опешил Гайдар, выключая телевизор из ППШ. Расстрелял весь диск, устало сел к костру и отхлебнул из закопченной кружки.
      - Знаю, - ответил дивизионный комиссар, продолжая что - то писать в планшете, сидя на смолистом пеньке. - Это некий Прокопенко, двурушник и негодяй, украл у тебя название и разлагает незрелые души подрастающего поколения юннатов и чоновцев.
      - Звали ?
     Лопоухий низкорослый солдат в сползших обмотках остановился у костра, заслышав знакомое слово.
      - Не звали, Чонкин, - вздохнул Гайдар, собирая тол в вещмешок. Желтые бруски приглушенно звякали, он еще успел удивиться, ведь детонаторы вставлялись перед полотном, как оглушительный взрыв разметал костер и всех гревшихся у него бойцов, включая Мехлиса.
      - П...дец, Коба, - по - грузински докладывал Сталину нарком госбезопасности, привычно сверкая пенсне из - за пианино, на котором вождь разучивал фуги, - всеобщий кердык, Ёсь Сарионыч. Рельсовая война под угрозой.
     Сталин ничего не ответил, продолжая бесшумно наигрывать на фортепьяно. Берия остро взглянул на усы вождя и сел к столу, открыл потрепанную книжку, испещренную синим карандашом Сталина, и зачитал вслух :
     Послушай, вольности ты лишней не бери.
Я очень ветрено, быть может, поступила,
И знаю, и винюсь; но где же изменила?
Кому? чтоб укорять неверностью могли.
Да, с Чацким, правда, мы воспитаны, росли;
Привычка вместе быть день каждый неразлучно
Связала детскою нас дружбой; но потом
Он съехал, уж у нас ему казалось скучно,
        И редко посещал наш дом;
     Потом опять прикинулся влюбленным,
        Взыскательным и огорченным!!.
        Остер, умен, красноречив,
        В друзьях особенно счастлив.
     Вот об себе задумал он высоко...
Охота странствовать напала на него,
        Ах! если любит кто кого,
Зачем ума искать, и ездить так далёко?
     - В - натуре, - гукнул Сталин и поднялся. Прошелся привычно, покуривая трубку, опустив голову, поскрипывая сапогами. Встал около двери и крикнул коменданту охраны : - Расстрелять !
     - Кого ? - забыв от испуга назвать Сталина Сталиным, переспросил комендант, не решаясь высунуться из коридора.
     - Всех, - приказал Сталин.
     - Таким образом, товарищи, - смеялась в телефонную трубку перехватившая у засохшей сисястой Моники инициативу глазастая и смешливая Ева Грин, - еще раз подтвердился постулат, что из русского - лишь классика.
     - Как порно с Трейси Лордс, - подтверждала с той стороны океана блистательная и матерая Дита фон Тиз, уже и и не удивляясь прицельному ядерному удару по всем, кто не устает жевать чепуху и ахинею, вроде бы, быстро меняющейся информации, но на самом деле : дежавюстой по самое не могу, ведь идея лишних годков царствования над Союзом бульбашей с Русiей обсуждалась еще Лобовым и Сосковцом, лет, что ли, сто назад.


Рецензии