Звездные Войны эпизод 3 альтернативный

Энакин: Могущество канцлера велико, для его ареста вам потребуется моя помощь.
Винду: Я чувствую в тебе сильное смятение, Скайвокер, тебе не стоит ввязыватся в это дело. Если ты сказал правду, я начну тебе доверять . Но а пока жди нашего возвращение в покоях совета.
Винду направился к звездолету, в котором уже было несколько джедаев,  и присоединился к ним. Звездолет, поднявшись, улетел. Энакин смотрел ему вслед, пока он не улетел - и вдруг за его спиной кто-то окликнул его по имени. Энакин обернулся и увидел дух Квайгона Джинна одетого и выглядевшего, так же как и много лет назад, когда он знал его живым.Дух был похож на голографическое изображение людей на устройствах связи, только более ярким.
Энакин: Учитель, Квайгон.Как…
Квайгон: Я пришел предупредить тебя.
Энакин: О чем?
Квайгон: Ты собираешся спасти Падме, но попытавшись спасти ее, ты ее погубишь.
Энакин: Вы знаете о Падме?!
Квайгон: Я многое знаю. Я знаю твоё будущее, Энакин. Мне его показали.
Энакин: И что вы увидели?
Квайгон: Опасаясь,что джедаи убьют канцлера и лишат тебя возможности спасти  любимую от смерти, ты отправишься в здание сената, и поможешь канцлеру убить магистра Винду.
Энакин: НЕ может быть…
Квайгон: Не перебивай меня, Энакин! После этого ты присягнешь канцлеру в верности и отправишься  с армией клонов уничтожить всех джедаев  в храме. Юнленгов ты убьешь лично. Но после этого Падме все равно умрёт.
Энакин: Я сделаю все что угодно ради ее спасения. Канцлер обещал мне помочь , он рассказал мне легенду о дарте Плегасе Мудром, которую вы от меня скрывали. Он сказал, что дарт Плегас мог спасать людей от смерти.
Квайгон: Никто не может спасти людей от смерти, они живут столько, сколько им дано прожить.
Энакин: Но канцлер…
Квайгон: Он врал, Энакин, он врал. Дарт Плегас оживлял своих генералов или лучших солдат, делая из них послушных зомби, но это было страшнее смерти.
Подумай, Энакин, одобрила бы Падме убийство хотя бы одного юнленга ради своего спасения? Это разобьёт ей сердце, она никогда тебя не простит.
И умрет не от родов, а от отчаянья, от сознание того, что ты совершил.
Энакин: Я еще не сделал этого.
Квайгон: Вот имено. Поэтому я здесь. Меня послали предостеречь тебя от роковой ошибки. Когда-то встретив на Татуине  8-и летнего мальчика, я увидел в нем самоотверженость и доброту.Я верил, что Сила избрала его для великой цели.Верил,что однажды он спасёт всех нас. Но ты погубишь и себя и Падме, если не сможешь совладать со своими страстями.
Энакин: Что мне делать?
Квайгон: Отправляйся к Падме, расскажи ей обо всем , что знаешь. О том, что канцлер владыка ситх, о том, что он говорил тебе, а главное о том, как сильно ты ее любишь. О том, что я рассказал, тебе лучше не говорить. Пусть это останется между нами.
Энакин: Но магистр Винду …
Квайгон: Иди. Ради этого стоит нарушить приказ.
Энакин: Я рад вас видеть.
Квайгон (улыбнувшись): И я рад тебя видеть, Скайвокер. Но иди не теряй времени. Иди!
Энакин развернулся и побежав к своему истребителю ,  сел в него, вылетея в автоматически открывающуюся дверь храма джедаев. Квайгон смотрел ему вслед с задумчивостью.

Энакин сделал то, о чем попросил его Квайгон.
Обессиленный в сражении с Винду канцлер, выпал с башни - через разбитое в бою окно.
А Падме не умерла. Она родила Энакину двух близнецов:мальчика и девочку.
Мальчика она назвала Люком, девочку Энакин назвал в честь матери Шми.
И они прожили долгую и счастливую жизнь.

P.S.  И хотя Энакина исключили из ордена джедаев, но они сохранили к нему доброе отношение. А Оби-Ван убедил совет оставить Энакину световой меч, который тот передал 5-и летнему Люку, когда он решил стать джедаем.
Что же касается Энакина и Оби-Вана - то они оставались лучшими друзьями и даже пережили вместе немало приключений: одно даже с вуки Чуевакой и контрабандистом Ханом Соло, ставшим зятем Энакина. Но это уже совсем другие истории...               


Рецензии
Врядли бы он послушал вашего Квайгона. Считаете себя умней Джорджа Лукаса :)

Ди Дамирон   08.03.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.