Неоконченное. глава 6

                глава 6. "Он влюблён"

     Больше тот симпатичный, но странный паренек не приходил. Будни шли своим чередом. Люди мелькали перед глазами, удивляя многообразием речевых оборотов и своеобразностью поступков. И в книгу жалоб напишут свои литературные шедевры,и приходят несколько раз за день, выспрашивая то потерянные документы или ключи (оставленные где-то в другом месте, но надежда теплится, что именно у них да и найдётся пропажа), или приходят просто поздороваться (как один пожилой мужчина лет под 70, интеллегентный, начитанный, каждый раз приносящий газеты на ксерокопию вместе с парой карамелек), или сетуют, что Насти не было целую неделю (а она всегда поднимает настроение покупателям только своим присутствием).
     Будни. Самые обычные будни.

     Желая привнести в дни что-то новенькое, Она зарегистрировалась на сайте знакомств. От желающих познакомиться не было отбоя. Правда, их интересы зачастую носили исключительно сексуальный характер. Её  это очень озадачило, потому что ни коим образом  Она себя таким способом не зарекомендовала, да и фотографии в профиле были весьма скромные: улыбающееся лицо и ни какого намека на обнаженное тело. Как в последствии ей ответил один парень из Казани, что причина в её позитиве и красивой улыбке. И всё было не плохо,если бы ей просто не стали надоедать однообразные сообщения с фотографиями отдельных обнаженных частей мужского тела, которые иногда приходили в день по 5 штук за раз.
     Череда свиданий и встреч тоже не особо радовали. Не то, чтобы Она стремилась завышать планку, просто одной встречи хватало, чтобы понять, что большего ей не нужно. После бывшего мужа, и тем более после Дениса, Она поняла, что с кем попало быть ей не хочется. И пусть через 3 месяца Ей исполнится 31, но делать что-то ради необходимости или чьих-то ожиданий Она не хотела. Отец ей в детстве часто цитировал Омара Хайама:"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Это стало её девизом по жизни(только с едой выходило иначе),и чем дальше, тем больше Ей не хотелось изменять себе.
     Как-то Она договорилась о свидании. Место встречи было назначено, впрочем, как и время. Всё уже было решено. И вот добавляя последние штрихи в макияже, Она получила смс: "А во сколько встречаемся-то? И где?". Недоумение сменилось раздражением, потому что после вопроса: "Насколько позже?", - Она получила ответ:"Юбочку наденешь? Короткую?" Ни тебе "извини, давай перенесем!", ни причины переноса, а  вопрос о ее одежде (при этом уже похолодало, выпал снег, была середина декабря). "Эгоист законченный!" - пронеслось в голове. И после её сообщения о том, что сегодня встречи не будет, он спросил:"Почему?" Ответив:"Догадайся сам", - Она получила следующее:"Эти дни?"...

     Вот так потратив на попытки познакомиться с путёвым парнем больше месяца, Она задумалась о том, что, возможно, для Неё такого путёвого парня не существует. Поэтому Она перестала заходить на сайт знакомств, сосредоточилась на работе. Ближе к празднику ажиотаж возрос. Многие приходили покупать игрушки в подарок детям: кто - своим, кто - племянникам, кто - внукам и т.д. Как раз 30 декабря с самого утра была суматоха. Таня и Настя иногда не знали продыху и не могли ни поесть, ни отлучиться в туалет. Ближе к вечеру настало небольшое затишье. Настя заполняла акт на возврат бракованной продукции, поэтому не заметила, как перед ней появился тот самый странный паренёк. Поняв, что его не замечают, он достаточно громко и бодро сказал:"Здравствуйте!"
    Настя аж вздрогнула от неожиданности. Она подняла голову и смотрела на него в упор. Он стоял, держа  в руках огромную охапку кремовых роз.
- Таня, это, наверное, к тебе?
Таня подошла, улыбаясь молодому человеку, и ответила:
-Да, нет. Это явно к тебе! - хихикнув, она стала выходить из-за прилавка, обходя Настю, добавляя при этом, - Пойду-ка я на склад.
     Настя смотрела в спину удалявшейся девушки, потом посмотрела на молодого человека. "Мальчик совсем!" - пронеслось у Нее в голове. Тот в свою очередь смущенно протянул Ей букет со словами:"Это Вам!" Она взяла букет обеими руками,слегка коснувшись пальцами его больших ладоней.
-Спасибо! - смущенно пробормотала Она, чувствуя, что краснеет.
-Да, пожалуйста! Кха-кха - сказал он вдруг осипшим голосом, внезапно начав кашлять.
     Она посмотрела на него с беспокойством.
-Вы простудились?
-Да, нет. - пожал он плечами, - Нервничаю немного.
И тут он выпалил как из пулемёта, да так, что Настя ещё долго не могла отойти от его слов:
-Я вас люблю. Будьте моей девушкой.
Настя потеряла дар речи. именно в таком состоянии её застала Таня и еще трое вошедших покупателей.
   


Рецензии