Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Глава 16

Слёзы счастья


     Любимая щурится от яркого солнца, мягко щекочет меня кончиком косы по щеке и неспокойно спрашивает:
- Как ты себя чувствуешь?
- Я в полном порядке.
- Тогда посмотри налево, обрати внимание вон на ту группу.
Излучая мягкое свечение, в нашу сторону, не касаясь земли, летят гуманоиды. Над каждым сияет горящий ореол. Худенькие величественные, с большими головами в светлых облегающих одеждах, которые сильно подчёркивают неземные пропорции тел. Они плавно останавливаются напротив нас. Жена настороженно берёт меня за руку. Узнаём это Гимбус и тот самый экипаж, на котором нам с любимой, тогда ещё невестой, довелось побывать перед свадьбой. Душа моя сразу возрадовалась.
- Здравствуйте молодые люди, звучит приятный и уже знакомый басовитый голос.
- Вот это дела, - думаю я протягивая свою руку.
- Мы здороваемся как старые добрые друзья, ведём себя раскованно, довольные встречей.
Пилоты смотрят на нас добродушно и немного скептически, а любимая тихо шепчет в мою сторону:
- Понял, кто правит всем миром?
- Неужели?
- Сам видишь.

**

     Президент, уже в привычном земном обличии, подходит к нам. Оптимистично подмигивает левым глазом, по-дружески хлопает меня по плечу, и бодро цокая новыми каблуками, поднимается по ступенькам, которые появляются в пространстве. Сейчас, когда глава прошел так близко, в этой уверенной поступи, волевом взгляде видно, что он лидер, явный фаворит, ведущий за собой всех этих людей, и тут я осёкся.
Через некоторое время перед ним появляется трибуна.
- Господа, - обращается он с высоты своего положения властным голосом, тотчас приковывая внимание. Историческая назидательная речь звучит громко, будто бы пропущенная через усилитель:

- На современном уровне, человеческое отношения к природе планеты, и друг к другу,  недостаточно ответственное. Люди часто ведут себя подобно саморазрушительному вирусу, и прежде, чем направится к звездам, Вам надо научиться жить здесь, на Земле.
Жена со слезами в глазах и охваченная надеждой, гордо повторяет великие слова:
- Научиться жить на Земле.
А я без тени комплекса уверяю:
- Не сомневайтесь, научимся!

     Гуманоиды одобрительно хлопают ладошками, ластами и щелкают разными конечностями. В торжественном порыве взаимопонимания меняют цвета, некоторые особи испускают переливающиеся всеми цветами радуги, лучи радости.

В этот момент надомной из бездны космоса, в общем, очень из далека, струится Всевышняя благодать, окутывает моё юное тело. Я с гордостью и преисполненной ответственности, зачем-то важно положив, руки на грудь, заявляю:
- Господа инопланетяне, вы можете быть совершенно спокойны: мы будем достойно жить на Земле. Рассуждаю о мире во всем мире, пытаюсь соединить решения музыкальных задач с квантовой механикой, стараюсь гармонично объединить наше существование с Богом и любовью. О том, что путь, ведущий к совершенству, сильно петляет, а мечта напрямую соединяет нас с желаемым результатом.
Говорю долго, с излишней самоуверенностью, но красноречиво, насколько мне позволяет мой скромный жизненный опыт музыканта, образование. Неожиданно замечаю подобие улыбки, появляющиеся на лице президента, и останавливаюсь.
Глава сводит тонкие пальцы вместе, жена вздрагивает, в пустой тишине раздаются давно забытые звуки, хруста фалангов пальцев. Словно на накрытом тканью ксилофоне играют гамму сверху в низ.
- Не беспокойтесь, развивайтесь, мы поможем …
Нам уже не в первый раз приходится брать управление вашим беспокойным сообществом, чтобы избежать ядерной катастрофы. Только собрав всех людей, объединив в единое целое, можно создать из разрозненных пёстрых лоскутков враждующих стран сильную умную творческую и счастливую планету. Мы направляем ваши талантливые силы на созидание и дружбу.
- Понимаю, понимаю - соглашаюсь я, - такое сильное противостояние было. Холодная война могла в любой момент перерасти в тотальную, горячую, то есть в последнюю.
- Вот именно, многозначительно подчёркивает стоящий рядом с нами Гимбус.
- А падающие метеориты, кометы, астероиды, что огибают нашу Землю или разрываются над поверхностью, не причиняя вреда, это тоже вы?
- Конечно, - кивает президент, важно раздувая щёки, - это наша святая обязанность.
Жена с уважением и благодарностью смотрит на гуманоидов. Кланяется низко в пояс, так, что густая коса ложится на землю, высекая тонкую голубую молнию.
- Большое Вам, земное, спасибо.
В такую великую минуту, я почему-то думаю, что неуместно просить о помощи в сдаче зачётов.
Президент, видно прочитав мои студенческие мысли, хмурится, испытывая сильные негативные эмоции, возмущается и ещё громче поучает с трибуны:
- Мы нашли подходящую планету.
- Переместили её на нужную орбиту.
- Установили физические постоянные величины, поддерживающие привычные для людей условия окружающей природы и свойства материи.
- Переместили сюда этих, как их, кошек, собак, тараканов, в общем ваших любимых домашних животных, растения и вас на Землю, когда вы были на гране психологического кризиса, то есть предотвратили войну, но внедрятся настолько глубоко в ваши отношения, чтобы сдавать за вас зачёты, экзамены, – это простите неприлично. Учи сам!
- Понимаю, выучу, - бормочу я невнятно, дрожащим голосом, шоркаю ногой и смущённо разглядываю свои мигающие шузы.

***

     К нам подходит изящная девушка с большими круглыми глазами, сильно напоминающая целеустремлённую сурикату и начинает взволнованно высоким голосом рассказывать, открывать тайны нашего прошлого:
- Кстати господа земляне, ваша настоящая родина – это одна из самых больших эллиптических галактик IJ … 4275 X, которая имеет диаметр двенадцать миллионов световых лет и находится на расстоянии трех миллиардов квантовых периодов от Земли (уточнение, -  имеется в виду центр солнечной системы) в созвездии Кеми.
Изумрудные глаза жены увеличиваются.
- Она красивая? – волнуясь, спрашивает любимая, с неестественной вибрацией в голосе, глядя в лицо девушки, видно, пытаясь представить далекую планету.
- Чрезвычайно красивая, буквально огромная, содержит в себе один квадриллион четыре триллиона пятьдесят шесть сияющих звезд.
- Правда? – неожиданно резко переспрашивает супруга.
- Абсолютно, сама пересчитывала в прошлый четверг.

***

     Часть инопланетян, принимают земной вид, может по привычке, или им так удобней передвигаться в нашей атмосфере. Я спокойно смотрю на эти метаморфозы, приглаживаю волосы и думаю - за что же нам такой почёт, такое уважение?
- Да, молодые люди, вы, несомненно, удивлены нашим вниманием. - начинает издалека президент, ослабляя полосатый, чёрно-белый, галстук.
- Очень удивлены, - подтверждает жена, наблюдая, как на берегу один гуманоид, слегка подпрыгнув, трижды перекувыркнувшись, принимает облик дерева, потом остромордого пантега, красной телефонной будки и, остановившись на форме пеликана с зелёными крылами, поднимается над землёй, направляется к озеру, медленно растворяясь между небом и голубой водой. Глаза любимой увеличиваются, а президент вдохновенно продолжает:
- Каждые сто земных лет у нас в четырёх векторном пространстве «…18-N-9» проходит краевая межгалактическая олимпиада. В этот раз местом проведения спортивного праздника был выбран Млечный путь. По окончанию соревнований проводится увлекательная игра с представителями другой параллельной вселенной. В игре принимают участие те, кого выбирает генератор случайных чисел «Шуинжи». Старая традиция, уходящая корнями в миллионолетия. Я тоже был винтиком одной машины, не без гордости отмечает пилот, - и с удовольствием принимал участие в состязании. Победа была так близка, но выиграли именно Вы Земляне, красиво поставив финальную точку.
- Когда? - спрашиваем мы почти одновременно, с нескрываемым удивлением. Дело в том, что я не верил в силу того что именно мы были причиной победы, считал это невозможным.
Гимбус многозначительно затягивается электронной сигаретой, мгновенно возникшей между костлявыми светло-синими пальцами. Выдыхает, и в облаке пара появляется объёмное изображение игры. Ну как по телевизору только чётче и в полном объёме.
- Это произошло за мгновение перед моим решающим ударом, на одна тысяча девятьсот тринадцатой минуте. Вот, пожалуйста, смотрите. Ваша победа, убедительно говорит о величии случайности. Не зря написано в стихах, что случай – Бог - изобретатель.
- Неужели? Неожиданно вырывается у меня.
И тут я вижу в голографическом облаке эффектный момент в конце великой игры, застывший взгляд неподвижной куклы, которая волшебным образом превращается в мою любимую. Нас с огромной силой плющит, вжимая в стены башни. Две витиеватые трещины, ползут вверх наперегонки, разрывая массивные конструкции. Замок качается, разваливается, я кричу, поднимая руки:
– Победа! Game Over!
- Именно так всё и было, - подтверждает Гимбус, вдыхая обратно густое облако вместе с видео рядом, и сильным щелчком выбрасывает сигарету в космос.
- Но самого главного вы не знаете: победителю полагается приз, - многозначительно произносит гуманоид, поднимая как дирижёр, обе руки с зеленоватыми ладонями к небу.

***

     Раздаётся нарастающая дробь огромных литавров, ухает низкочастотный бас, звук гигантского гонга разрывает небо, играет торжественная музыка, небесные фанфары накрывают землю. Все почему-то отворачиваются от нас, внимательно смотрят в сторону озера.
Мы приготовились к неожиданному сюрпризу и замерли в томительном ожидании. Сейчас, сейчас, из глубины вод вынырнет, что-то невероятное. Но ничего подобного не происходит. И вдруг над спокойной гладью озера, из большого белого облака, окутанного голубыми молниями, опускается космический аппарат неземного высокотехнологичного изящества.
Круглая летающая тарелка размером с небольшой стадион, пульсирует, демонстративно мигает разными огнями, посылая столб ровного белого света прямо в воду. В этот настоящий момент в сиянии огня, с корабля выйдут Боги, думаю я.
У многих на глазах, и у нас в том числе, появляются слёзы, это слёзы счастья. Президент вытирает платком мокрые глаза, широко улыбается.
- Это Вам земляне.
- Похоже, модель последнего поколения, - отмечает взволнованный Гимбус, вглядываясь в космический корабль.
- Правда? - шепчу я, преодолевая шок, не веря в такое везение.
Любимая не может оторвать глаз от корабля, и уже почти полностью убедившись в доброжелательных намерениях инопланетян, тихо смеётся сквозь слёзы.


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии