Обстоятельные несерьезности. 13

Пока каждый занимается своим делом, ничейные дела продолжают накапливаться с грозной неумолимостью. И если бы не те доблестные люди, которые с упорством, достойным похвалы, бесстрашно лезут не в свои дела, то всё было бы совсем плохо. Бесхозных дел накопились бы такие завалы, что ни один бульдозер не разгрёб.
*

Если тебе придётся когда-нибудь делать нелёгкий выбор: что беречь в первую очередь - голову или задницу, то сначала защищай второе. Голова, она, думать умеет и глаза имеет. Как-нибудь сама выкрутится. А вот задница - неповоротлива, глупа, слепа и беззащитна. Только и может, что покрякивать в минуты опасности.
*

Иногда ни с того, ни с сего так и тянет отдохнуть. Но как вспомнишь о том, что перед отдыхом положено поработать от души, так сразу всю охотку расслабиться начисто отбивает. Так и валяешь дальше на уютном диване - собранный и напряжённый.
*

По идее хорошая шутка должна быть смешной. Но это необязательное условие. Над шутками начальника, например, трезвомыслящий подчинённый просто обязан смеяться. Вне зависимости от процента юмора содержащегося в шутке, которая спущена сверху по инстанции.
*

Нехорошо получилось. Хотел обмануть самого себя, но запутался в хитросплетениях интриг и невольно обманул тех, кто поближе. Ближние не растерялись и в отместку обманули меня. В конечном итоге получилось так, как задумал, но схема получилось слишком сложной для такого незначительного результата.
*

По-настоящему хорошо - это когда не только тебе хорошо, но всем окружающим. А не то будешь ходить с улыбкой, как какой-нибудь дурачок, среди хмурых и озабоченных лиц. Вызывая у людей справедливое негодование. Начнутся тогда подножки и тычки. Потому что нечего провоцировать тех, кому нехорошо.
*

Глупость - это понятие относительное. Поэтому относится к глупости надо очень осторожно. Ведь грубостью ты можешь испортить с ней отношения. А разобидевшаяся глупость может доставить тебе много неприятностей. И не просто доставит, а ещё и расписку за доставку потребует.
*

Лишних денег не бывает? Да их полно! Если у тебя за три дня до получки остались деньги с прошлой, то такие деньги такие лишние, как поворотники на танке. Известны случаи, когда такого рода наличность не просто жгла карманы, а даже прожигала в карманах огромнейшие дыры.
*

Насчёт избитых истин - это ещё бабушка надвое сказала. Матёрая истина не только себя избить не позволит, но сама кому хочешь наваляет по первое и даже последнее число. Вот небольшую правдочку вполне можно попинать ногами. Но и то - только ноги зазря отобьёшь.
*

Если лечь спать в ночь с воскресенья на понедельник как можно ближе к утру, то появится реальная возможность проснуться ближе к вечеру. Таким нехитрым способом можно значительно нейтрализовать пагубное влияние понедельника на человеческий организм.
*

Сильно изогнутый зигзаг удачи вполне может превратиться в круг. И вернёшься ты к начальной точки, с которой так успешно стартовал. Но вернёшься не просто так, а упоённый удачей, и довольный всем, чем можно и нельзя.
*

Не будь эгоистом! Никогда не бери на себя всю ответственность за ляпы и косяки. Большую часть ответственности, даже всю, если не жалко, надо перекладывать на других. А то другие смертельно обидятся на то, что им опять чего-то недодали.
*

Иногда очень трудно найти достойный повод для размышления - одна чепуха в голову лезет. Тогда приходится перекрывать наглухо все входы в голову. И не обращать внимания на настойчивый и громкий стук, с которым рвётся во внутрь головы чепуха, ерунда и прочая белиберда.
*

От многих знаний - многие вопросы. Которые в свою очередь заставляют тебя приумножать знания, которые в свою очередь безудержно плодят новые вопросы. Подозреваю, что дело тут нечисто. Наверняка это какая-то афера, созданная для взаимного приумножения в ущерб несчастным умам людей.
*

Культурному человеку нелегко живётся. Регулярно подводит его непреодолимая тяга к чтению. Такой человек, где слова видит, там же, на месте их и читает. Ладно ещё книги, газеты, журналы. Но ведь приходится читать надписи и на заборах, стенках лифтов и общественных туалетов. А что поделаешь? Культура требует жертв ни чуть не меньше, чем наука.
*

Бывает, задумаешься основательно - как бы получше дельце провернуть, и в такой раж входишь, что потом уже никак не остановиться. Думаешь и думаешь, мыслишь и размышляешь без остановки. А до дела, собственно, уже и никакого дела нет. А что дело? Этих дел развелось, как драных кошек на помойке возле супермаркета. А вот процесс мышления - это дело святое.
*

Практически каждый человек готов на подвиг. Только мотивация должна быть строго индивидуальная. Герою достаточно увидеть горящее здание для того, чтобы ринуться к нему. А скряге хватает для подвига зрелища пылающего банка.
*

Верить в лучшее - это не слишком-то рационально. Если лучшее сбудется, то воспримешь, как должное - безо особой радости. А чего ему сильно радоваться, если ты в него верил, надеялся и ждал? Но по обыкновению лучшее и даже просто хорошее сбываться не спешит. И это, замечу, только в лучшем случае.
*
Те люди, которые передним умом крепки, так и норовят лбами стенки прошибать. Резонно надеясь на то, что сумма крепкостей ума и лба поможет им пробиться напролом. Позволив сэкономить время, которое было бы потрачена на обходной путь.
*

Самый мучительный выбор - это между хорошим и очень хорошим. Заранее знаешь, что выберешь очень хорошее, а потом будешь изводить себя мыслью: "А ведь хорошее кому-то другому досталось!".


Рецензии