Предновогодняя сказка для взрослых

Зарывшись в ёлочные игрушки, Новогоднее настроение ожидало, когда же о нём вспомнят. Когда? На календаре осталось совсем немного деньков, и они такие крошечные, что вряд ли многое вместят. «Пожалуй, только самое важное, - мечтательно подумало настроение, имея в виду и себя. И слегка потёрло запястье яркой мандариновой коркой.- А затем брызнут бенгальским огнём и погаснут, сгорев»...

«Ну почему, почему меня так долго не вынимают?… Какие, странные люди, - размышляло Новогоднее настроение, аппетитно поедая кусочки куража, доставаемые из большого накладного кармана. - Что только они не вытаскивают в конце года: камушки разных обид, которые со временем стали такими гладкими, что могли легко соскользнуть с ладони осмелившегося разжать кулачок. Пыльные страхи, разлетающиеся в разные стороны от обыкновенного «апчхи!». Эти напрасные надежды, отдающие прелью, которые самое время заменить новыми. Глупые, разве стоило всё это доставать?»

Тщательно расправляя мятые радостные улыбки и отряхивая в бумажный пакетик озорные крошки смешинок, оно недоумевало: «Сколько же этих хмурых людей ещё можно ждать? Они что - перестали верить в чудеса? А пойду-ка я к ним само, - решило Новогоднее настроение.- Авось успею».

И пошло! Лихо пнув попавшийся под ноги кусок старой хандры.



Акварель Виктории Кирдий


Рецензии
И преждевременно прочел вроде
ждать-то долгонько еще
а все ж заулыбался...

Александр Скрыпник   02.10.2020 12:33     Заявить о нарушении
Уже и не долго, успеть бы - настроиться,

Спасибо, что заглянули.

Галина Рубан   04.10.2020 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.