Матусевич Михаил Григорьевич

Родился 28 июля 1911 года в деревне Черновичи (Черневичи) Борисовского района Минской губернии, Российская империя (ныне Беларусь). Беларус.
В РККА с 10 февраля 1933 года.
Окончил школу связи (учился с 1933 года по 1936 год).
С 1936 года состоял в распоряжении Разведывательного управления (РУ) РККА.
С декабря 1937 года был младшим, а с декабря 1938 года — старшим радиотехником Отдельного радио-дивизиона того же управления.
Присвоено звание лейтенанта.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 1938 года по февраль (март) 1939 года в качестве помощника командира отдельной разведывательной роты, начальника радиостанции главного военного советника в Барселоне.
После возвращения из Испании продолжал воинскую службу.
28 марта 1939 года присвоено звание старшего лейтенанта.
Служил старшим радиотехником Отдельного радио-дивизиона РУ РККА до ноября 1940 года.
Служил в Западном военном округе, был радио-инструктором и помощником начальника 1-го отделения разведывательного отдела штаба округа в Белостоке.
Участвовал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года.
Воевал на Западном фронте, исполнял должность помощника начальника 1-го отделения (радио-инструктора) разведывательного отдела штаба Западного фронта.
Попал в окружение и присоединился к партизанам.
Воевал Могилевской области в должности начальника штаба 1-го батальона 15-й партизанского полка.
Погиб 17 октября 1943 года при прорыве партизанами блокады вражеских войск.


Рецензии
И ни одной награды при жизни не получил?
С уважением

Валерий Ефимов   17.12.2018 12:23     Заявить о нарушении
По этому поводу, информация пока не найдена...
С уважением,

Олег Каминский   17.12.2018 12:44   Заявить о нарушении