Судный день Ульянова - Ленина. Глава 3

                Судный день Ульянова - Ленина.

                Глава третья.

                Продолжение процесса. Вопросы обвинения. Ответы обвиняемого.


        Апостол Петр внутренне понимал, что перед ним не просто обвиняемый по делу Судного дня, а нечто большее.

           Перед ним находился бывший земной человек, сумевший своей энергией и железной волей подчинить себе, своему учению, стратегии и тактике революционной борьбы миллионы простых людей огромной России, стать их лидером и возглавить слом старого государства и начать строить новое, доселе неизведанное в человеческой практике государственного строительства.

          Но на стороне Петра была божественная СИЛА ДУХА, в отличии от Ленинской силы революционной мысли и воли, практики и неистовой ненависти к эксплуататорскому классу.

         В этом и заключалось главное отличие христианского учения о Добре и Зле( любовь и сострадание к ближнему) от политической теории и практики физического уничтожения всякого, кто выступает против революционного развития пролетарского государства.

         Вздохнув, Петр, после небольшого перерыва в суде, вызванного физиологическими потребностями  участников суда, приступил к опросу обвиняемого.

                Обвинитель Петр. Вопрос:

         - Чем связан массовый кровавый террор советской власти против народа, организованный сразу после вашей победы в результате вооруженного переворота в октябре 1917 года?

                Ульянов. Ответ:

     - Советская власть уже на второй день нашего революционного переворота, отменила смертную казнь в России.

      Мы призвали все сословия Петербурга принять волю победившего народа и активно включиться в революционные преобразования в банковской системе, промышленности, транспорте, торговле и связи.

       Жизнь не отменялась, рабочие и служащие  работали и им надо было платить денежное содержание.

      И вот тут, началось противодействие контрреволюционных элементов новой власти Советов в виде саботажа царских  чиновников в банковской системе, на производстве, торговле хлебом, сахаром и другими продуктами питания, вооруженного противодействия офицеров представителям власти.
 
       Уже днем 7 ноября ВРК публикует в «Известиях» воззвание «Вниманию всех граждан», объявляющее, что богатые классы оказывают сопротивление новому Советскому правительству, правительству рабочих, солдат и крестьян.

         Их сторонники останавливают работу государственных и городских служащих, призывают прекращать службу в банках, пытаются прервать железнодорожные и почтово-телеграфные сообщения и т. п.

      2 декабря Петросовет принимает резолюцию «О пьянстве и погромах», создавшую чрезвычайную комиссию по борьбе с пьянством и погромами во главе с Благонравовым, и предоставившую в распоряжение комиссии военную силу.

       Практически немедленно после прихода большевиков к власти  я сделал в печати целый ряд жёстких заявлений о полной готовности бороться со своими политическими противниками любыми методами.

      1  ноября 1917 года  на заседании Петроградского комитета РСДРП(б) я четко заявил, что даже кратковременные  аресты  саботажников советской власти уже дали  очень хорошие результаты.
 
      Но,  саботаж бывших царских чиновников продолжался все с нарастающей прогрессией.

      Мы  были вынуждены  ответить  на усиление сопротивления со стороны противников революции своими решительными действиями.

     Так, 30 октября ( 12 ноября ) в газете "Известия" в одной из статей Л. Троцкий, мой ближайший сподвижник по революционной борьбе, заявил, что
во времена Французской революции более честные люди, чем кадеты, были гильотинированы якобинцами за то, что они стояли в оппозиции к народу.

" Мы никого не казнили и не собираемся это делать, но есть моменты, когда ярость народа трудно контролировать", - заявил тогда Троцкий.

    А, уже 17 декабря 1917, в своём обращении к кадетам, Л. Троцкий заявляет о начале стадии массового террора по отношению к врагам революции в более жёсткой форме.

    Смысл этого политического заявления заключался в том, что противникам советской власти следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма.

    Тогда я полностью поддержал моего сподвижника,  главу ПетроРевВоенСовета.

          Всякая революция лишь тогда чего стоит , если она умеет защищаться.
 
    Этот мой лозунг стал программным положением всей последующей работы партии коммунистов на долгие годы.

     Царскими генералами и офицерами была основана Белая Гвардия, которая начала вооруженную борьбу против Советской власти.

     Не дремали союзники Антанты, японцы  и немцы, американцы, поляки, финны, всего 14 государств - все они начали вооруженную интервенцию против Советской России по всему ее периметру.

     Все это вызвало в нас необходимость любой ценой, я подчеркиваю - ЛЮБОЙ ценой отстоять завоевания Октября.

                Обвинитель Петр. Вопрос:

        - Чем обосновывалось Ваше решение отдать земли российской  империи -Украине, Турции, Польше, Финляндии, Прибалтике,  закавказским и азиатским республикам?

                Ульянов. Ответ:

          - Новым видением национальной политики Советской власти по отношению к национальным окраинам Российской империи.

      Суть ее, коротко в следующем: Нужно было сначала размежеваться с ними по национальному и территориальному принципу, чтобы затем добровольно объединиться в новую историческую общность - Союз Советских Социалистических Республик.
 
      Нам важно было, чтобы на границах РСФСР были дружественные ей социалистически страны. А значит перед созданием союзного СССР, надо было пойти на территориальные уступки руководителям новых национальных республик за счет российских земель.

      Заниматься пересмотром сложившихся границ было в то время некогда и и опасно с точки зрения политики. Исключение сделали Украине, отдали ей промышленный район Донбасса, земли Войска Донского и Новороссии.

                Обвинитель Петр. Вопрос:

    - Зачем потребовалось Вам создавать  Третий Коммунистический интернационал?

                Ульянов. Ответ:

    Если коротко, то по одной основной причине:

    Новая власть вскоре столкнулась с международной дипломатической изоляцией; переговоры Троцкого с находившимися в Петрограде иностранными послами результатов не дали.

    Все державы Антанты, а затем и нейтральные государства, отказались признавать законность новой власти и разорвали с нами  дипломатические отношения.
 
    Мы решили сыграть на так называемой народной дипломатии, обратиться к мировому пролетариату через международную политическую структуру - Коммунистический Интернационал рабочих и крестьян всего мира.


            Обвинитель Петр.  Последний вопрос к Вам, обвиняемый Ульянов:

    - Дайте себе и вашим деяниям юридическую оценку? Почему ради удовлетворения своей мести, большевитских преобразований в России Вы пошли на совершение еще большего зла, чем предыдущая власть?

                Ульянов. Ответ:

     Я отвечу и на этот вопрос, но чуть позже, так как хочу обратиться к председательствующему Иисусу Христу со своим заявлением:

     Могу ли я на суде защищать себя сам, если откажусь от защиты Апостола Рафаила?

     Ведь я по гражданской профессии адвокат, мне знакома вся составляющая судопроизводства на земле.

     Как я понял и небесный суд устроен подобно земному, я бы сказал ноаборот: суды людей копируют суд Божий.

     Наступила всеобщая тишина в зале заседания небесного суда. Видимо Бог обдумывал  краткую, но эмоциональную речь Ульянова - Ленина.

        Наконец раздался его спокойный голос:" Воля Ваша, обвиняемый.
      Я никогда не запрещаю человеку, даже грешнику, при жизни его и после смерти менять состояние своей души, при условии искреннего его покаяния.
 
     Иначе совершив, однажды подобное, я сниму с Души ее бессмертность. А Душа человека, моего  творения - всегда будет таковой. Аминь.

        Секретарь суда, спросив разрешения у Господа Бога, объявил:

     - Поскольку у главного обвинителя Апостола Петра нет больше вопросов к подсудимому, а обвиняемый Ульянов - Ленин  получил разрешение Всевышнего защищать себя сам, Создатель принял решение о том, что выступление главного обвинителя состоится на завтрашнем заседании.

     После него выступит со своим словом защиты Ульянов - Ленин.

    - Сегодняшнее заседание суда объявляю закрытым.

    -  Напоминаю, что решение  по делу  обвиняемого Ульянова будет объявлено после рассмотрения всех персональных дел обвиняемых Правителей России - СССР- РФ.


                (продолжение следует)...


Рецензии