Хохлушки боевые, в обиду себя не дадут

С этими словами херсонского аборигена согласен полностью. В качестве доказательства приведу одну историю.

То было после войны. Жила у нас в Каховке семья Сирко. Жена – дородная, крупная баба, грудь хоть шапкой измеряй, коса до пояса. А муж – маленький, въедливый, нередко на свою гром-бабу руку поднимал. Галя никому не жаловалась, побои переносила молча. Как говорят, «бьет, значит, любит».

А тут такое случилось, приехали к нам циркачи, вроде как шапито. Ну и был у них силач, прямо как Поддубный. И вот ходит он по кругу и куражится, местным предлагает сразиться.

Ну наши хлопцы и сами потомки запорожских казаков, сначала рисковали, выходили. Но выдюжить никто не мог. Тогда нью – Поддубный приз победителю предложил – часы свои, тогда редкость большая.

Вот тут и вызвалась Галя Сирко. Все удивились, посмеялись, приготовились к Галиному поражению. А она – не знаю, что с ней случилось – может, обида на своего мужа-обидчика накопилась. Только подошла, хряснула со всей силы. Тот и свалился замертво. Может, от неожиданности, может, еще от чего.

Только муж Галин схватился да в бега. Осталась женщина с часами да без мужика в доме. День-два выждала да пошла искать. Нашла в соседней деревне у дальних родственников. Зовет домой. А он побаивается.

- Пошли, Петро. Будем жить, как раньше, перечить не буду, бить не буду. Но и ты меня больше не тронь.

Такая вот история, такие у нас боевые да ласковые жены.


Рецензии