Люди жили свободно, но не убивали себя

112-летний житель штата Техас, ветеран Второй мировой войны Ричард Овертон ежедневно выкуривает до 12 сигар и выпивает не меньше четырех стаканчиков виски. Овертон на данный момент считается самым старым живущим гражданином США мужского пола (он родился в мае 1906 года). Свое долголетие он связывает с пристрастием к сигарам и виски, а также с любовью к мороженому, которое он ест каждый вечер. Об этом он неоднократно заявлял в интервью.

Американский сайт советов для пожилых людей и их детей A Place for Mom проанализировал многочисленные интервью с сотней самых старых людей на планете и спросил их самих, почему им удалось прожить дольше 100 лет. Получившийся список ставит под сомнение представления, что здоровое питание, физическая активность и отказ от вредных привычек — это залог долголетия. Около четверти долгожителей уверены, что живут долго, потому что правильно питаются. Однако тех, кто всю жизнь позволяет себе жирную пищу, сладости, газированные напитки, курение, алкоголь и считает, что именно такой образ жизни помог прожить больше ста лет, несколько больше — 29%.


майл


итак


ЛЮДИ ЖИЛИ СВОБОДНО, НО НЕ УБИВАЛИ СЕБЯ ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ.а ПРОЖИЛИ ДОЛГО ОТ ДРУГОГО. мОЖЕТ В ОГОРОДЕ КОПАЛИСЬ ИЛИ У МОРЯ ИЛИ ПРИРОДЫ ЖИЛИ.


Рецензии