Куда летишь, кукушечка

Хотел бы доложить сенсационную новость, подтверждающую гипотезу о существовании Виктора Пелевина. Да, это действительно так, наши догадки подтвердились и он правда существует. Я его недавно видел лично, пил чай и разговаривал с ним.
 
                Здравствуйте.
 
В моде каждой так положено, что нельзя без пуговицы, а без головы можно. Существует много различных причин, отчего человек начинает регулярно и в больших дозах употреблять алкоголь. Причины могут быть разные, а результат, как правило, один. Одним словом не будем больше ходить вокруг да около, поздравьте - мы вспомнили и снова научились делать Бехеровку.
 
Вспомнили и немедленно сделали, для того чтобы не скитаться по миру, как тусклый лик луны, а с точностью до наоборот, рассчитать и воздвигнуть плотину порядка и изящества против грязного течения внешней жизни и, деятельными интересами, вкупе с новыми интеллектуальными богацтвами утихомирить мощный ноэтический мальмстрём внутри себя.
 
Если кто ни знает, сообщаю -  бехеровка - чехословацкая алкогольная настойка 38 градусов. У них 38 - у нас по разному.  Мы человек щедрый и на градусах экономить не привыкли. Ну и ещё кроме градусов в настойке присутствуют онис там цедра, кардамон, перец, гвоздика, карица в палках - много чего. Многокомпонентный состав. Как японский клубничный десерт. Не меньше.
 
Секрет бехеровки сегодня знают только два человека на всем белом свете. Оба живут в Карловых Варах. Мы, ваш покорный слуга, пока не в счёт. Они нас игнорируют, потому что не подозревают о нашем существовании. Мы для них, типо, неуловимый Джо, такой же как русские хакеры на фоне Солсберецкого собора.
 
Но на этот раз дело было по другому. Не так как в прошлом году. Сначала мы рецепт забыли. И почти год както жили. Без бехеровки, без любви, без надежды. Грустно глядя на мир из тусклого окошка. А потом, так неожиданно, утраченный навек рецепт нам приснился  в ночь с четверга на понедельник, как Менделееву таблица Менделеева. Хотя логичнее было бы если бы Менделееву приснился чемодан. Он страсть как любил чемоданы делать. Сейчас такую страсть называют хоббит. А раньше просто говорили, с уважением глядя вслед: Знаменитейший чемоданных дел мастер Дмитрий Иванович Менделеев!
Вообщем понесло нас куда-то спросонья не туда. Про чемоданы... .
 
А те двое с рецептом, которые про меня не знают, если бы знали - убилип
 
Но я к счастью своему не в краловых... укараловых... украловых... кларовых... тьфу, прости меня Господи, в караловах варах.. .. ... словом - сейчас мы не там. Мы вернулись в Крым. Потомушто в моём теперешнем обычном состоянии слово Крым легче всего выговорить. Даже легче чем Кремль.
 
Мой адрес Крым! И всё. Вези меня извозчик из аэропорта Симферополь.
 
А вот ежели б мы жили в варах ваших, то адрес бы не смогли бы сказать никогда в нашем новом состоянии ума, тем кто меня, к примеру, нас теоретически нашел на улице или в кустах на Староместской площади и хотел помочь с доставкой  туловища домой.
 
Так бы и пропали мы навек среди скалок и осечек в Чешском Раю, пытаясь произнести Strc prst skrz krk. Или что то в том же роде, похожее.
 
Потом про таких как мы, пропащих в Чехии, слагают легенды и пишут песни. А в простом чешском народе - я читал у Гашека - про нас  шепотом рассказывают: он свой адрес выговаривал выговаривал да и не выговарил... Не то что вы. Которые выговаривают.  Патамучто
 
 А вы на земле проживете
 Как черви слепые живут.
 Ни сказок про вас не расскажут,
 Ни песен про вас не споют.
 
Вобщем ближе к телу: Результат эксперимента: Итого: Выпито: Бехеровка 1 бутылка 0,5 литра, потом ещё малость ячменного самогона с кизилом - 1 бутылка 0,5 литра.
 
Потом я почти ничего не помню часа четыре подряд.
 
И это, поверьте мне, очень большое горе. Не помнить себя. Может быть я этих пропавших четырех часов всю свою жизнь ждал, а теперь вот и рассказать нечего. Хотя нутром чую, что было заибись. Просто детали исчезли. Какие-то вспышки перед глазами и всё, и картинка в голове беззвучно рассыпается в мелкие золотистые пиксели, на какие то художественные обманы, тонкие олицетворенные вымыслы, штучные истории, сделанные практически на заказ.
 
Отчего такое бывает?  И спросить некого. Сам то я, к сожалению, в литературознании не силен, хотя подозреваю, что с конём Фернана Гонсалеса в итоге вышло тоже, что и с женой Хас Булата. Может у кого другая версия или уже все оставить как есть и успокоиться?
 
 Спасибо.
 
 До свидания.


Рецензии