О подменах

В своей статье «О переформатировании информационного пространства» я уже писала о том, что у нас в обществе решение глубинных сущностных проблем подменяется какими-то совершенно поверхностными акциями, способными разве что обратить внимание на проблему, но никак не решить её. Это различные флэш-мобы и подобные им мероприятия. По пословице: чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало.

Давайте с этой точки зрения и посмотрим на происходящее.
Во-первых, что это за сущностные проблемы?
1. У нас с момента развала Советского Союза постоянно проводятся какие-то реформы: приватизация – переход предприятий, в т.ч. и стратегического значения, в частные руки, реформы образования, здравоохранения, введение НСОТ, новых налогов и т.д.

Вот и давайте зададим себе простой вопрос: хоть одна их этих реформ была успешной и привела к ускоренному развитию и процветанию того, что реформировалось? – не была, большинство из них привели к развалу того, что реформировалось: перестали работать предприятия, исчезли целые отрасли и населённые пункты. Всё это было простым головотяпством? – Нет, это делалось по заказу извне (точнее, по рекомендациям МВФ). А виновники всего этого понесли хоть какое-то наказание или осуждение обществом на уровне его руководства? – Ничуть, многие из них продолжают трудиться на высоких должностях.

2. У нас огромное социальное расслоение. В СМИ есть информация о том, сколько зарабатывают «высшие эшелоны» а рядовые граждане знают, сколько зарабатывают они. При этом президент в своём выступлении говорит, что у нас в обществе достигнута справедливость. Это с какой точки зрения? – наверное, самых богатых.

При этом мы видим упорное нежелание нашего правительства, прилежно копирующего западный опыт, скопировать там же прогрессивную шкалу подоходного налогообложения, а все законодательные инициативы о введении такой шкалы разбиваются о численное превосходство в Госдуме единороссов. Т.е. самых богатых не трогают, а всех остальных обкладывают, как волков, красными флажками со всех сторон.

3. В Керчи парень отнюдь не атлетического телосложения расстрелял и взорвал в коллеже столько людей, сколько физически под силу отряду обученных бойцов, уж не говоря о странных обстоятельствах его гибели.

И как быть с сообщениями о том, что люди видели в колледже бойцов в масках, ведущих огонь с разных направлений? Как быть с тем, что после трагедии в Севастопольский военный госпиталь поступила группа раненых бойцов из Керчи? Кто мог ранить бойцов – безоружные учащиеся и преподаватели колледжа? Значит, бойцы стреляли в учащихся, преподавателей и других бойцов?
 
И что? – поговорили несколько дней, проявили сочувствие, солидарность, а потом всё зарыто-забыто? По характеру ранений можно сделать выводы из чего, откуда стреляли, а значит, и о количестве стреляющих. И где представленные обществу материалы расследования?

Почему нельзя всё это забывать? – Потому что то, что случилось в Керчи, это не вопросы о продаже оружия, агрессивности молодёжи или изъянах в воспитании.

Высшая мудрость гласит: любая случайность – это непознанная закономерность. А бойня в Керчи «совершенно случайно» началась за час до рассмотрения Центральной Избирательной Комиссией вопроса о проведении всенародного референдума о повышении пенсионного возраста.

А повышение пенсионного возраста – это не только вопрос: откуда правительству взять деньги на пенсии. Это разрушение нашего жизненного уклада, навязывание нам западного уклада, когда разные поколения близких людей оторваны друг от друга. Потому что это удар по дачному хозяйству и возможности старшего поколения участвовать в воспитании детей (подробнее – в моей статье «О повышении пенсионного возраста»). Но именно старшее поколение у нас ещё успело пожить не в «обществе потребления» и воспитывалось не на его ценностях. Кому же понадобилось всё это разрушать?

И почему у нашего руководства страны было такое настырное стремление всё-таки повысить пенсионный возраст, несмотря на многочисленные доводы экспертов, возмущение населения и даже после признания президентом того, что это не принесёт бюджету никакого дохода?

А потому, что это была рекомендация МВФ, данная нашему правительству ещё в декабре 2017 г. Недаром же пенсионная реформа началась вскоре после посещения ПМЭФ директором-исполнителем МВФ Кристин Лагард и её встречи с президентом.

Но повышение пенсионного возраста было только началом, за ним последовали налоги на личные подсобные хозяйства, самозанятых, повышение НДС...

А ещё последовали кредиты на десятки миллиардов рублей другим странам, резервирование на материальную мотивацию чиновников около 630 млрд и помощь банкам примерно в таких же размерах.

На всё это у нашего руководства страны деньги есть, а на тех, кто уже отдал этой стране свой труд, денег нет.

Это означает, что для руководства страны мнение МВФ перевешивает мнение собственного народа, т.е. страна как была, так и продолжает находиться под внешним управлением. И ситуация с пенсионной реформой это наглядно продемонстрировала.

А чтоб народ меньше возмущался, нас всех постоянно (со времени ПМЭФ практически ежедневно) травят посредством химиотрасс. Т.е. страна готовится к отражению агрессии, к войне, в которой может победить только тот, кто умнее, и в то же время население этой страны и всё живое в ней усердно травят с самолётов, чтобы всех нас сделать более тупыми, безразличными и больными (подробнее – в моих статьях о химиотрассах).
И всё это – за ради чего? Чтобы выполнить очередную «рекомендацию» МВФ?

Это всё – сущностные проблемы, решить которые ну, никак не получается. А потому, давайте займёмся тем, что получается и при этом никак не угрожает собственному благополучию (вернее тем, что нам позволяют). 

Присвоение имён аэропортам. Говорят, что это мировой тренд. Но мировыми трендами (а они веют, как правило, с Запада) также являются манипулирование общественным сознанием, гомосексуализм, ювенальная юстиция, мода на татуировки и т.д. т.п. Но главный тренд – это то, что в политику приходят люди (как бы это помягче сказать) не очень умные и ответственные. Недаром же ещё в 2005 г. психологи опубликовали данные о том, что 60% мировых политиков имеют психические отклонения.
И что, мы должны слепо следовать этим «трендам», вместо того, чтобы создавать свои?
 
Но главный вопрос: зачем? Что, присвоение аэропорту имени Пушкина поможет создать собственное гражданское самолётостроение, стимулирует людей больше изучать творчество Пушкина или сделает полёты безопаснее? А может быть, авиадебоширов станет меньше? 

У меня все эти переименования ассоциируются с детскими играми в песочнице: чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не плакало. Потому что в совокупности с тем, когда это происходит, это и есть средство отвлечения общественного внимания от всего того, о чём у меня написано выше. И ведь есть люди, которые с готовностью на это ведутся...

Волонтёрство. К волонтёрству у меня отношение очень позитивное. И хорошо, что в последние годы президент всячески его поощряет. Но... всё имеет и обратную сторону. Если мы посмотрим направления волонтёрской деятельности, то увидим, что волонтёры не всегда, но зачастую бесплатно или за символическое вознаграждение делают то, что обязаны делать чиновники за их обильные зарплаты, но почему-то не делают. Т.е. волонтёрская деятельность помогает улучшить что-то частное, но не влияет на главное.
И опять же, это направление энергии молодёжи в «нужное» русло.

Поэтому, когда Вам предлагают поучаствовать в чём-то, спросите себя: это действительно необходимо для общества или это в контексте происходящего – из разряда отвлечения внимания и направления энергии в определённое русло?


Рецензии